Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 00:16:28

牵手,不是为了爱情--透视新西兰商婚

      有一种移民方式,不需要你懂英文、有技术;无年龄、无性别、无学历要求;号称最便宜、最快捷、最简易的移民方式,听起来是不是很动心?对,这就是商婚。在澳洲、美国、新西兰、加拿大等国家普遍流行着这种移民方式,尽管游离在法律边缘,每年仍然有不少人怀揣着美好的梦想,前赴后继。
标签:

新西兰移民局中国区各项签证申请费用一览表

访问签证/观光签证(Visitor Visa),如夫妻或父母亲携20岁以下的子女同行,可在同一份申请表格中申请及支付一份申请费用$750,团组访问签证每位团员费用 (ADS Group)$240,团组访问签证每位团员费用$380,学生签证(Student Visa)$1,220,移民目的工作签证(Work Visa - Work to Residence)$1,650。
标签:

也说说我曲折戏剧的移民经历(内附超强武功秘技)

非常好、非常强大的一篇移民经历贴,PS: 此文作者是女生。其实一直想将这段经历写下来留个纪念。因为实在太曲折,太戏剧化了,其中的代价也真的太大,酸甜苦辣已不足以形容了。可实在太懒,上班忙地晕头转向,下班只想着倒头睡觉。直到这几天又习惯性逛到这板块了,看到大家问的好多问题都是我曾经经历过的,所以希望这篇文章能帮到这里的朋友。
标签:

WTR转PR,漫长的经历

发个帖子,纪念一下这个漫长的过程吧,从2009年6月17号EOI,一直到今天(2011-3-26)终于online approved,希望和版里各位分享一下,算经验也好,算教训也好。09年6月17日EOI抽中,自己递的,Master学历(management)+partner。当时Master还算短缺,加上partner,一共125分。以当时EOI的情况看,还算顺利,第一次EOI就抽中了。
标签:

[新西兰技术移民指南02]-政策目的与申请详细流程

《新西兰技术移民指南》第二篇: 目的与申请详细流程。本篇主要介绍新西兰推出技术移民政策的目的与基本申请流程,从本质上理解移民局的政策目的,将可以更好的为自己的技术移民申请打好基础。后半部分中,用了较长的篇幅详细介绍了技术移民申请中移民局的审理工作过程。如果读者有任何问题,可以在下方留言。
标签:

[新西兰技术移民指南05]-评分解析之年龄加分

《新西兰技术移民指南》第五篇。新西兰技术移民年龄加分,是根据申请人有多大的年龄来加多少分。新西兰移民局明确表示正在寻求可以更加长期为新西兰做贡献的人(We're looking for people who can make a long-term contribution to New Zealand),如果申请人更年轻,则可以获得更多的年龄加分。新西兰技术移民也有年龄限制,如果申请人超过56岁,是无法申请技术移民类别的。
标签:

四年抗战,三次EOI,PR终获批移民经历

我们的移民经历在这里也许算不上最郁闷的,但也算波折,因为历时太长,本来我们已经决定今年10月工签到期前回国再也不回来了,我们已经6年没回国了。从一开始到新西兰,也有7、8年了吧,3月底中介通知我们AIP的时候,我们2个都没什么力气去高兴,只是给父母打了电话,让他们放心,然后,继续上班,继续吃饭。
标签:

[新西兰技术移民指南04]-核心:移民评分系统

《新西兰技术移民指南》第四篇。移民评分系统是申请新西兰技术移民的第一步,当申请人有意向新西兰申请技术移民时,首先需要通过新西兰移民局的评分,只有在满足基本的分数线以后,才可以向移民局正式提交EOI(Expressions of Interest, 移民意向申请)。新西兰技术移民评分,根据现有的政策,满100分可以提交等待入选,满140分可直接入选。
标签:

新西兰护照免签入境国家统计数据大全

大家好,我是Jack Liu,我今天花了一天的时间对新西兰护照免签国家的情况做了一个全面的统计,读者可以非常方便的查阅到持有新西兰护照可以直接进入哪些国家、可逗留多长时间、是否具有工作权利等等。移民新西兰的魅力之一就是享有"全球通行"的便利,这对于梦想着有生之年能纵览异域风情、横踏五洲四海的朋友来说,具有致命的吸引力。
标签:

[新西兰技术移民指南03]-申请基本条件

《新西兰技术移民指南》系列第三篇申请基本条件。每年有超过3500名中国籍的申请人获得新西兰绿卡,占新西兰技术移民总额的12%左右,位居第二名。所有申请技术移民类别的申请人申请人必须满足以下条件:年龄: 56岁以下,健康: 身体健康,品行: 拥有良好的品行,语言: 英语听说读写能力达到实用水平,资历: 拥有新西兰认可的学历或工作经历。
标签:

[新西兰技术移民指南01]-前言

由我编写的《新西兰技术移民指南》系列文章,第一篇前言。新西兰是 "澳新加美" 四大热门移民国家之一,以完善的福利、高质量的教育、热情友善的国民以及世界上独一无二的美丽自然环境吸引着众多新移民涌入这个国度。每年有超过4.5万来自世界各国的人成为新西兰的永久居民,而这其中有60%都是来源于技术移民类别。
标签:

新西兰各种福利与津贴一览

有些评论家说“新西兰人的生老病死都被国家包了”。合理公平的税收分配制度可以为民众提供更多的保障,让民众摆脱基本的生存压力,提高民众的幸福感,解放国民被禁锢的创造力,让社会步入良性循环。福利国家的福利政策其实是一种收入再分配制度,是现行的人道主义精神的体现,是众生平等的诠释。以下为新西兰常见的福利与津贴。
标签:

持新西兰护照可免签入境国家一览

本文罗列持新西兰的护照可直接进入他国的国家列表。新西兰护照能够免签100多个国家和地区,其中包括欧盟,日本,美国,加拿大,澳洲等发达和发展中国家,这些国家和地区都是持新西兰护照免签入境3个月、1个月或不等。
标签:

打工法宝: 新西兰劳工部规定的就业权利与义务

新西兰是一个法制国家,对于Labour Market,有着完善的法律和法规以便于更好的为国家经济建设做贡献。以下是新西兰劳工部关于《Minimum employment rights》小册子内容全文。博主强烈建议每一个赴新工作的同胞仔细阅读全文,熟知自己的就业权利和义务,更好的捍卫自己的合法权益不受侵害。
标签:

提交新西兰技术移民申请审理步骤解析

本文介绍申请新西兰技术移民的基本步骤。一个完整的技术移民顺序是:EOI -> DS -> ITA -> AR -> SC -> SPC -> AIP -> RRV -> IRRV->CS。EOI(Expression of Interest),这是一个估表格,申请者依据自身情况完成这个表格,并提交到移民局的EOI Pool里面。DS(Decision Successful), 当EOI被选中后,为DS状态。
标签:
1 2

随便看看

纽村论坛

纽村集市