Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 05:35:11
网站正在升级,中途会有功能异常,这个过程可能会持续1-2天。

标签关键词

关于 清单 的文章共有19条:

工作移民新西兰PR获批的个人体会

Cloud兄自2013年从入境->求职->取得Essential Skill work visa->PR获批,一步步向世界公民迈进。他所分享的文章非常详细的描述了工作移民过程中的一些细节及心路历程。前人栽树,后人乘凉,相信他的故事可以帮助到更多的后来人。------这周收到移民官的邮件,说我的技术移民申请已经审批通过了。接下来只需要把护照交到移民局贴上签证标签。到这里,技术移民已经基本完成。
标签:

中国籍申请新西兰PR获批职业清单(2008-2011)

从2008年至2011年上半年,已经有5159名中国人通过技术移民类别申请到新西兰的居民身份,根据移民局的统计,中国申请人占据新西兰技术移民申请的8%左右,仅次于英国与印度,属新西兰技术移民第三大来源国。在新西兰665个可移民职业清单中,中国申请人的职业占据了其中352个职业。
标签:

[新西兰技术移民指南24]-附件5:免NZQA学历认证大学清单

申请新西兰技术移民时,学历加分是占据主要分值的重要一项。新西兰对于海外学历的认可分为两种:第一种是豁免评估直接认可;第二种是需通过NZQA(新西兰学历评估委员会)评估。本文清单中出现的大学为中国大陆地区免NZQA学历评估认证,可以直被新西兰移民局认可的大学学历。进一步的参考信息:新西兰技术移民指南评分解析之学历加分、新西兰技术移民指南之申请材料准备。
标签:

[新西兰技术移民指南26]-附件7:新西兰指定体检医院清单

申请新西兰各类签证或技术移民,需前往新西兰移民局指定的体检医院做体检。请注意,非以下清单中出现的医院所做的体检,将不被新西兰移民局承认。新西兰的体检一共分两种,预期逗留时间一年或以下的短期访问需做胸部X光检查(X-ray Certificate for Temporary Entry),预期逗留时间大于一年需做体格检查与胸部X光检查(Medical and Chest X-ray Certificate),后者又称全身体检。
标签:

[新西兰技术移民指南25]-附件6:需进行新西兰注册职业清单

新西兰有特殊职业注册登记制度,隶属以下清单中的职业,必须预先取得新西兰相关行业协会职业登记/注册资格,方可提交相关工作签证或技术移民申请。这个规定是新西兰技术移民申请中的一大障碍。除了以下清单外,申请人还可以通过查询ANZSCO澳新职标码来确认自己的Job title是否需注册,必需注册职业ANZSCO中会出现"Registration or licensing is required"字样。
标签:

[新西兰技术移民指南23]-附件4:新西兰未来发展行业清单

新西兰一共将三大领域定义为未来增长行业(Identified future growth area),具体如下:生物技术、信息通信技术、创意产业。未来增长行业与绝对紧缺行业不同,新西兰移民局并未具体罗列出一个隶属此领域的详细职业清单,仅仅只给出了上面三个比较抽象的定义。其次,如果申请人想获得未来增长行业的额外加分,必须先持有一份相关的新西兰技能雇佣合同,这让未来增长行业的加分形同鸡肋。
标签:

[新西兰技术移民指南22]-附件3:新西兰长期紧缺职业清单

新西兰正在面临比较严重的用工短缺问题,为缓解这种压力,新西兰劳工部根据劳动力市场的统计数据,定义了一个重要技能需求列表(Essential Skills in Demand Lists)。重要技能需求列表的针对对象为技术性工作者,适用范围包括海外籍的技术工签申请人、技术移民申请人。重要技能需求列表中出现的职位从665个可移民技术职位中挑选出,一共包含三类。
标签:

[新西兰技术移民指南21]-附件2:新西兰672个可移民职业清单

新西兰一共将665个职业定义为可以申请技术移民的技能职业,原则上任何一位申请技术移民的申请人,都将以下面清单中的某一个职位来做技术移民申请。新西兰的这份可移民SOL职业清单来源于澳大利亚和新西兰共用的ANZSCO职业标准(类似于职业大典)。ANZSCO职业标准一共有998个独立职位,新西兰的这665个可移民职业,基本上涵盖了ANZSCO中所有具有技术属性的职位。
标签:

[新西兰技术移民指南20]-附件1:新西兰技术移民评分表

同澳大利亚与加拿大,申请新西兰的技术移民,移民评分是第一步。新西兰的技术移民评分系统主要由年龄分+工作分+学历分,外加一些附加分构成。相对于澳大利亚与加拿大,新西兰的英语能力不参与计分。在申请新西兰技术移民时,申请人的雅思原则上需要满足6.5分(平均分6.5,单项无要求,A类或G类均可)的要求,但在某些条件下雅思要求可以得到完全豁免。
标签:

加拿大联邦技术移民评分表及可移民职业清单(2011.9.21)

加拿大联邦技术移民,同澳新相比,共同点是原则上申请人的职业必须出现在SOL职业清单中,不同点是加拿大可移民的职业有配额限制,每个职业每年配额为500个,如配额用完,只有等待。加拿大技术移民比较突出的问题就是审批时间过长,有媒体报道,加拿大的海外技术移民平均候批时间为7年半(自2010年起,已积压60万申请人)。
标签:

澳大利亚技术移民评分表及可移民职业清单(2011.7.1)

澳大利亚的技术移民,相对于加拿大与新西兰,要更复杂。首先、申请人的职业必须出现在SOL技能职业清单上,同时申请人的职业还需要通过澳大利亚的专业评估机构进行评估后,才可以被澳大利亚移民局认可。其次是雅思门槛,虽然最低雅思4个6可以申请移民,但是无法加分,只有4个7以上才可以加分。
标签:

新西兰移民相关专业词汇一览

本文介绍新西兰技术移民过程中涉及的常用词汇,包含基本词汇、技术移民相关词汇、签证相关词汇等。NZ——New Zealand,新西兰。NZD——New Zealand Dollars,新西兰货币,$1 NZD被称为1新元、1纽币、1刀。AKL——Auckland,风帆之城-奥克兰,新西兰最大城市,以拥有数量众多的帆船著称。CHCH——Christchurch,上帝的花园-基督城,新西兰南岛最大城市。
标签:

新西兰移民局中国区各项签证申请费用一览表

访问签证/观光签证(Visitor Visa),如夫妻或父母亲携20岁以下的子女同行,可在同一份申请表格中申请及支付一份申请费用$750,团组访问签证每位团员费用 (ADS Group)$240,团组访问签证每位团员费用$380,学生签证(Student Visa)$1,220,移民目的工作签证(Work Visa - Work to Residence)$1,650。
标签:

新西兰各种福利与津贴一览

有些评论家说“新西兰人的生老病死都被国家包了”。合理公平的税收分配制度可以为民众提供更多的保障,让民众摆脱基本的生存压力,提高民众的幸福感,解放国民被禁锢的创造力,让社会步入良性循环。福利国家的福利政策其实是一种收入再分配制度,是现行的人道主义精神的体现,是众生平等的诠释。以下为新西兰常见的福利与津贴。
标签:

持新西兰护照可免签入境国家一览

本文罗列持新西兰的护照可直接进入他国的国家列表。新西兰护照能够免签100多个国家和地区,其中包括欧盟,日本,美国,加拿大,澳洲等发达和发展中国家,这些国家和地区都是持新西兰护照免签入境3个月、1个月或不等。
标签:
1 2

随便看看

纽村论坛

纽村集市