有博友问到WHV签证是否接受托福成绩,所以我写了这篇短文。以后我会考虑根据博客留言提出的有代表性的问题来撰写博文,避免总是在留言板上进行长篇大论,关键是评论板没搜索功能,不容易信息共享。

  一年一度的新西兰打工度假计划即将于2017年6月23日新西兰时间上午10点准时开放申请,由于移民局在去年11月21日针对英语能力证明做了政策调整,所以相应的WHV签证申请的英语要求也发生了变化。

点击查看原图

  新西兰自2008年开始提供打工度假签证以来,有关英语方面的要求包括本次共经过了三次调整,第一次是将原有的雅思4分要求提高到雅思5.5;第二次是将雅思作为申请此类签证的唯一英语能力证明途径(此前政策中一些有英语教育或工作背景的人可以免雅思);第三次也就是本次,移民局扩大了英语能力证明的水平考试认可种类,这次调整属于放宽了要求。

  以下是从本年度开始,移民局接受的英语能力证明考试的种类以及具体的成绩要求:

Test Minimum score required

International English Language Testing System (IELTS) - General or Academic Module

Overall score 5.5 or more

Test of English as a Foreign Language Internet-based Test (TOEFL iBT)

Overall score of 46 or more

Pearson Test of English Academic (PTE Academic)

Overall score of 42 or more

Cambridge English: First (FCE)

or

Cambridge English: First (FCE) for Schools

Overall score of 162 or more

Occupational English Test (OET)

Grade C or higher in all four skills (Listening, Reading, Writing and Speaking)*

* A score of Grade C or higher in all four skills is required for the OET as there is no overall grade for this test.

  参考信息:

  这应该是一个好消息,对于不少人来说通过TOEFL或OET比IELTS显然更容易。

  新西兰的打工度假签证是NZCFTA框架下的一个特惠政策,这个签证主要针对31岁以下,具有至少高中学历的中国青年开放,借此促进两国间青年交流。新西兰开放此类签证,一方面促进了旅游业发展,同时也弥补了一些旺季工作的用工短缺(旅游及农业是NZ的主要支柱)。

  由于WHV签证是一个工作签证,申请人入境后具备工作的权利,而新西兰刚好作为一个移民国家,所以每年都有不少人在找到工作后(主要是技术性较强的工作岗位),出于雇主的挽留和建议申请了长期的工作签证,成功居留在了新西兰。

  PS:WHV签证不允许为同一个雇主工作超过6个月,为了解除这个限制,只能更换成长期工签或干脆申请PR。说"不少人"似乎有点含蓄了,博客里就有一些WHV入境最后拿到PR的分享贴:

  更多信息:http://www.jack-liu.com/whv

(完)

 

如果你认为我做的这些对你来说是有价值的,并希望我做得更多,以资鼓励将是对我最大的帮助,点此捐赠