2017新西兰技术移民打分系统(在线自测)

新西兰于2017.4.19日对技术移民政策做出重大调整,详情请查看《新西兰移民新政策解析》;于2017年8月17日正式确定新的打分表,详情请查看《迎接新时代——新西兰技术移民改革尘埃落定》。受此新政影响,新西兰移民局启用新的评分标准,并于2017年8月28日开始正式执行,以下是现行政策下的打分系统。
申请新西兰技术移民总分不设上限,通过分为100分。受新政影响,短期内未满160分将无法入选,但140分左右的申请人应持续关注分数线,预备好随时提交EOI,一旦出现配额未满的情况,移民局可能会突然降分以扩大录取范围(移民局不会提前通知,申请人可以跟踪每期的录取情况来预测[博客右侧推荐内容里有每期的EOI结果链接])。

本页面最后更新时间:2017.8.28

新西兰技术移民基本加分(单选)
一、年龄:
未满20岁 0分
20~39岁 30分
40~44岁 20分
45~49岁 10分
50~55岁 5分

二、学历:
有学历 没有学历
三、工作:
持有一份新西兰技能工作邀请函(Job offer) 或 目前正在新西兰从事技能工作 50分
无新西兰工作 0分

四、工作经验(任何国家或地区):
0分
2年 10分
4年 20分
6年 30分
8年 40分
10年 50分


新西兰技术移民额外加分(多选)
五、配偶情况:
无配偶 或 配偶不满足英语要求 有配偶 且 配偶满足英语要求 Tip:配偶含未婚情侣关系及同性情侣关系

六、紧缺职业属性(多选项): 什么是紧缺职业?
无绝对紧缺职业的工作经验 0分
拥有绝对紧缺职业的工作经验: 2年~5年 10分
拥有绝对紧缺职业的工作经验: 6年或以上 15分
持有绝对紧缺职业的新西兰工作邀请函(Job offer) 或 正在新西兰从事紧缺职业工作 10分

七、新西兰本地学历属性:
无新西兰本地学历 或 不符合以下条件 0分
至少2年全日制学习获取的学士(level 7) 10分
1年全日制学习获取的研究生~博士(level 8~level 10) 10分
2年全日制学习获取的硕士~博士(level 9~level 10) 15分

八、新西兰本地工作经验属性:
0分
1年或以上 10分

九、新西兰本地就业地点属性:
当前的工作地点是在新西兰的奥克兰地区 0分
当前的工作地点是在新西兰的奥克兰地区以外 30分

十、新西兰本地工作收入属性(高薪职位):
时薪低于$46.98 0分
时薪等于或大于$46.98 20分


  

本工具由 Jack Liu博客 提供