2016新西兰技术移民打分系统(在线自测)

  受2016年10月12新西兰移民局对技术移民评分政策调整的影响,新西兰移民局于2016年10月12日起执行新的录取分数线,无论是否持有job offer,预计短期内(2017年以前),均需要160分以上才能入选。以下为现行政策下的EOI评分系统,申请人可以根据自己的情况方便地做出计分。
(申请新西兰技术移民总分不设上限,通过分为100分,但受新政策影响,短期内未满160分将无法实际入选)

本页面最后更新时间:2016.10.12

新西兰技术移民基本加分(单选)
一、年龄:
未满20岁 0分
20~29岁 30分
30~39岁 25分
40~44岁 20分
45~49岁 10分
50~55岁 5分

二、学历:
新西兰本地的学历 新西兰以外的学历 没有学历
三、技能就业情况:
持有一份新西兰技能工作邀请函 或 目前正在新西兰从事技能工作但工作时间尚不足12个月 50分
目前正在新西兰从事技能工作且工作时间已满12个月以上 60分
以上均无 0分

四、工作经验(任何国家或地区)
0分
2年 10分
4年 15分
6年 20分
8年 25分
10年 30分

五、新西兰近亲情况:
无新西兰居民或公民身份的近亲 0分
有新西兰居民或公民身份的近亲 10分


新西兰技术移民额外加分(多选)
六、配偶情况:
无配偶 或 配偶无雅思6.5成绩单 有配偶 且 配偶有雅思6.5成绩单 Tip:配偶含未婚情侣关系及同性情侣关系

七、紧缺行业属性(多选项):   什么是紧缺职业?
无绝对紧缺行业的工作经验 0分
拥有绝对紧缺行业的工作经验: 2年~5年 10分
拥有绝对紧缺行业的工作经验: 6年或以上 15分
拥有绝对紧缺行业的学历 10分
持有绝对紧缺行业的新西兰工作邀请函 或 正在新西兰从事紧缺行业工作 10分

八、未来发展行业属性(多选项)
无未来发展行业的工作经验 0分
拥有未来发展行业的工作经验: 2年~5年 10分
拥有未来发展行业的工作经验: 6年或以上 15分
拥有来发展行业的学历 10分
持有未来发展行业的新西兰工作邀请函 或 正在新西兰从事来发展行业工作 10分

九、新西兰本地学历属性:
至少2年全日制学习获取的学士学位 10分
1年全日制学习获取的level 8~level 10 学历 10分
2年全日制学习获取的level 9~level 10 学历 15分

十、新西兰本地工作经验属性:
0分
1年 5分
2年 10分
3年或以上 15分

十一、新西兰本地就业地点属性:
当前的工作地点是在新西兰的奥克兰地区 0分
当前的工作地点是在新西兰的奥克兰地区以外 30分

  

本工具由 Jack Liu博客 提供