新西兰技术移民年龄加分,是根据申请人的年龄来计算相应的得分。新西兰移民局明确表示正在寻求可以更加长期为新西兰做贡献的人(We're looking for people who can make a long-term contribution to New Zealand),如果申请人更年轻,则可以获得更多的年龄加分。新西兰技术移民也有年龄限制,如果申请人已满56岁,是无法申请技术移民类别的。[引用来源]

  关于申请人的年龄,有分别在两个不同的阶段来确认。首先,是申请人在提交移民意向书(EOI)时进入候选池时的评估,比如申请人提交EOI的时候是55岁,可以获得5分的加分。其次是在移民局审核向移民局正式发出移民邀请后(ITA),如果在ITA下发之前,申请人仍然未超过55岁,还是有资格获得5分的加分。

  不过,如果申请人递交EOI后在正式收到ITA前,已经超过56岁,那么申请人的申请将不再被接受处理,对于这一点上移民局的要求是非常确定的(Unfortunately, there are no exceptions to this requirement.)。

  也就是说,年龄的最终确认是在收到ITA时。假设申请人在等待ITA的过程中,迟迟没有收到ITA,很有可能在此等待过程中因年龄发生变更而导致降分。

  在收到ITA后,申请人需要出具出生公证书护照或身份证来做为年龄证明(birth certificate, passport, or identity card as evidence.)

  在年龄计分上,纵比加拿大澳大利亚,相对来说,新西兰对于年龄偏大的申请人来说加分放得较宽,而黄金年龄30岁左右,显然划分不够合理,澳大利亚的移民评分在25-32这个年龄段得分最高,有30分,而相比18-24与33-39则只有25分。

  以下为申请新西兰技术移民年龄加分表:

新西兰技术移民评分表-年龄加分(2011.7.25)

Age [SM18] 年龄 得分
20-29岁 30分
30-39岁 25分
40-44岁 20分
45-49岁 10分
50-55岁 5分


  如果你的年龄不符合技术移民类别,可以考虑申请:

  • 投资移民类别1(Investor Plus[Investor 1 Category]),无年龄要求
  • 投资移民类别2(Investor[Investor 2 Category]),年龄65岁或以下
  • 创业移民(Entrepreneur Plus Category),无年龄限制
  • 退休移民(Temporary Retirement Category),必须66岁或以上
  • 家庭团聚移民(Family Categories[Parent Policy]),无年龄要求

  以上移民类别非本指南讨论范畴,具体可以浏览移民局网站或咨询自己的移民顾问。

  点此返回《新西兰技术移民指南》目录。

  转载请注明来源于Jack Liu博客,本文地址:http://www.jack-liu.com/post-57.html

[本文最后更新日期:2014-05-09]

  微信扫一扫关注Jack Liu个人公众号:

  微信扫一扫赞助: