这里面有两个常见的特别情况需要说明:

1. 如果申请人是中国大陆地区获得的硕士学位则需要有学士学位的支持;同样如果申请人是博士学位,需要此前取得的学士及硕士学位的支持,要不然会导致将来在申请SMC时得不到最高历分70分。

2. 中国大陆地区所有2017年之后取得的学位统统不能直接认可,包括211的,均需要做NZQA评估报告。(目前是这样,不排除未来重新审议之后会有变化)

有关NZQA认证的时机。申请银蕨签证时移民局会提供90天的材料准备时间,所以如果没有特殊情况,时间上通常允许在名额确认申请到之后再做;如果不想耽误拿到签证的时间,则建议每年的集中开放日之前就做好,这样名额拿到后,就可以立刻递签。

第四个问题:职业需要注册怎么办?

银蕨签证对接的是技术移民类别,所以同SMC技术移民要求一样,申请人的职业如果是需要注册的(比如律师,会计,医生,电工...等等),则先要取得相关的注册资格,才能申请银蕨签证。只有拿到注册资格之后,申请人才具备在新西兰的从业资格,这是新西兰的法律规定。也只有先拿到注册资格,新西兰移民局才能批准申请人的工作签证或居留签证的申请。

以下是关于职业注册的官方介绍:

    New Zealand law requires you to be registered before you can work in some occupations. If you want to apply for a visa to work in one of these occupations, you'll have to get your registration before we can grant you a work visa.
对于这些需要注册的职位,新西兰移民局提供了一个清单(Occupational registration),查询地址如下:

现在问题来了,没有取得注册资格就不能申请银蕨签证,包括离岸的技术移民申请,还有其它各类工作签证;然而人在离岸的情况下又没办法取得新西兰的一些职业注册资格:因为这些需要注册的职业基本上都需要额外接受一段时间的本地学习、培训、实践、考试等等才能取得资格,有些是需要补学分的(比如涉及到有关新西兰当地法律的一些课程);还有些是需要满足多少小时的实践工作经验等等...

这里有一个方案,新西兰移民局有专门针对需要进入新西兰以完成注册资格的人提供一个签证——Occupational Registration Visitor Visa,以下是针对该签证的介绍:

    You can apply for this visa if you want to come to New Zealand to obtain New Zealand occupational registration. Or you’re already in New Zealand, have applied for residence, and need more time to obtain your occupational registration. The appropriate New Zealand registration body must confirm you’re eligible for the registration process.
申请该签证的地址如下:

这个签证的申请还是比较简单的,只要是与相关的注册机构联系过后,凭着对方回复的信,很容易就能申请到。在上方提供的Occupational registration查询地址中,点击右方的DETAILS按纽就能找到相关的注册机构联系方式。

申请到这个签证后,移民局将给予3个月的期限,用于在新西兰完成注册过程;根据实际情况,如果这个签证提供的时间长度不够,申请人可能需要申请其它类别的签证,比如学生签证;或者是已经在岸的就继续申请临时签证以延长期限,只需要向移民局提供相关的支持文件即可。

这里顺带提一下,如果已经持有这个签证进入新西兰,那么在取得资格后,如果签证还没到期,完全可以尝试求职,虽然这是一个访问签证,但移民局并不会限制你找工作,在拿到job offer后,申请工签就可以了。当然如果时机不成熟,回国之后继续申请银蕨签证或离岸网络求职也是可以的。

拿到新西兰的注册资格后,意味着你的资历与背景已经和新西兰的相关行业接轨,求职的难度将大幅降低。

first.. 3 4 5 6 7 .. last
如果你认为我做的这些对你来说是有价值的,并希望我做得更多,以资鼓励将是对我最大的帮助
点此捐赠