Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华裔移民热点问题

RSS Feed NZST 05:45:16
热词: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

标签关键词

关于 清单 的文章共有19条:

经历分享工作移民新西兰PR获批的个人体会

Cloud兄自2013年从入境->求职->取得Essential Skill work visa->PR获批,一步步向世界公民迈进。他所分享的文章非常详细的描述了工作移民过程中的一些细节及心路历程。前人栽树,后人乘凉,相信他的故事可以帮助到更多的后来人。------这周收到移民官的邮件,说我的技术移民申请已经审批通过了。接下来只需要把护照交到移民局贴上签证标签。到这里,技术移民已经基本完成。
标签:

技术移民中国籍申请新西兰PR获批职业清单(2008-2011)

从2008年至2011年上半年,已经有5159名中国人通过技术移民类别申请到新西兰的居民身份,根据移民局的统计,中国申请人占据新西兰技术移民申请的8%左右,仅次于英国与印度,属新西兰技术移民第三大来源国。在新西兰665个可移民职业清单中,中国申请人的职业占据了其中352个职业。
标签:

技术移民[新西兰技术移民指南24]-附件5:免NZQA学历认证大学清单

申请新西兰技术移民时,学历加分是占据主要分值的重要一项。新西兰对于海外学历的认可分为两种:第一种是豁免评估直接认可;第二种是需通过NZQA(新西兰学历评估委员会)评估。本文清单中出现的大学为中国大陆地区免NZQA学历评估认证,可以直被新西兰移民局认可的大学学历。进一步的参考信息:新西兰技术移民指南评分解析之学历加分、新西兰技术移民指南之申请材料准备。
标签:

技术移民[新西兰技术移民指南26]-附件7:新西兰指定体检医院清单

申请新西兰各类签证或技术移民,需前往新西兰移民局指定的体检医院做体检。请注意,非以下清单中出现的医院所做的体检,将不被新西兰移民局承认。新西兰的体检一共分两种,预期逗留时间一年或以下的短期访问需做胸部X光检查(X-ray Certificate for Temporary Entry),预期逗留时间大于一年需做体格检查与胸部X光检查(Medical and Chest X-ray Certificate),后者又称全身体检。
标签:

技术移民[新西兰技术移民指南25]-附件6:需进行新西兰注册职业清单

新西兰有特殊职业注册登记制度,隶属以下清单中的职业,必须预先取得新西兰相关行业协会职业登记/注册资格,方可提交相关工作签证或技术移民申请。这个规定是新西兰技术移民申请中的一大障碍。除了以下清单外,申请人还可以通过查询ANZSCO澳新职标码来确认自己的Job title是否需注册,必需注册职业ANZSCO中会出现"Registration or licensing is required"字样。
标签:

技术移民[新西兰技术移民指南23]-附件4:新西兰未来发展行业清单

新西兰一共将三大领域定义为未来增长行业(Identified future growth area),具体如下:生物技术、信息通信技术、创意产业。未来增长行业与绝对紧缺行业不同,新西兰移民局并未具体罗列出一个隶属此领域的详细职业清单,仅仅只给出了上面三个比较抽象的定义。其次,如果申请人想获得未来增长行业的额外加分,必须先持有一份相关的新西兰技能雇佣合同,这让未来增长行业的加分形同鸡肋。
标签:

技术移民[新西兰技术移民指南22]-附件3:新西兰长期紧缺职业清单

新西兰正在面临比较严重的用工短缺问题,为缓解这种压力,新西兰劳工部根据劳动力市场的统计数据,定义了一个重要技能需求列表(Essential Skills in Demand Lists)。重要技能需求列表的针对对象为技术性工作者,适用范围包括海外籍的技术工签申请人、技术移民申请人。重要技能需求列表中出现的职位从665个可移民技术职位中挑选出,一共包含三类。
标签:

技术移民[新西兰技术移民指南21]-附件2:新西兰672个可移民职业清单

新西兰一共将665个职业定义为可以申请技术移民的技能职业,原则上任何一位申请技术移民的申请人,都将以下面清单中的某一个职位来做技术移民申请。新西兰的这份可移民SOL职业清单来源于澳大利亚和新西兰共用的ANZSCO职业标准(类似于职业大典)。ANZSCO职业标准一共有998个独立职位,新西兰的这665个可移民职业,基本上涵盖了ANZSCO中所有具有技术属性的职位。
标签:

技术移民[新西兰技术移民指南20]-附件1:新西兰技术移民评分表

同澳大利亚与加拿大,申请新西兰的技术移民,移民评分是第一步。新西兰的技术移民评分系统主要由年龄分+工作分+学历分,外加一些附加分构成。相对于澳大利亚与加拿大,新西兰的英语能力不参与计分。在申请新西兰技术移民时,申请人的雅思原则上需要满足6.5分(平均分6.5,单项无要求,A类或G类均可)的要求,但在某些条件下雅思要求可以得到完全豁免。
标签:
1 2 3

随便看看

社区新贴

纽村集市

博客统计

© 2017 Jack Liu博客 - 专注于新西兰技术移民

MENU