为什么Labour market tests会和技术移民申请产生系?如果申请人希望加上job offer的50分或60分,则很有可能会与Labour market tests扯上关系。大家都知道,人在新西兰海外是比较难拿到job offer的,只有入境后才有这种比较切实的可能,而申请人在入境后,始终需要持有一个合法的签证的。但是申请人往往会受到自己所持有签证的限制(如:旅游签证、访问签证、工作假期签证),诸如不允许工作或不允许长时间工作,在这种签证条款的限制下,申请人是必须转签后才能正常上班的。所以,一旦雇主决定长期聘用你,申请人必须转成长期技能工作签证(Essential Skills Work Visa)后才能正常上班,这样就会面临Labour market tests。

   目前只有以下四种签证或情况的持有人,可以豁免Labour market check:

  • A、申请人属长期技能紧缺或即时技能紧缺下的申请人(LTSSL or ISSL)
  • B、申请人持有的是毕业生工签(Study to work Policy)
  • C、申请人持有的是银蕨签证(Silver Fern Practical Experience Policy)
  • D、特殊政策下的工作签证

  客观地说,Labour market tests是一个不合理的政策,正是因为有Labour market tests的存在,从而导致了外籍工作者在新西兰求职时,未能得到与新西兰本地人一样的公平竞争的待遇(一样的工作机会,要求雇主优先录用本地人)。只有以上四个群体可以免受这种不公平的对待。A类隶属长期或即时紧缺清中的职位,并且同时需要满足相关要求,不过紧缺清单有随时调整的风险;B类属于在新西兰花了巨额学费等于为新西兰做过贡献所以才能得到这样的优惠待遇,但Study to work Policy下的签证时间长度是有限制的,申请人在新西兰留学后,有3年的毕业生工签,如果3年内仍未取得绿卡,此后,新西兰将把你当成外人;C类全球仅有300个名额,银蕨政策下最长有2年零9个月时间长度的工签,同样,这类申请人最好在此时间内取得绿卡。Tip: 毕业生工签包括两个签证:1年毕业生求职开放工签(Graduate Job Search Visa)+2年毕业生受雇封闭工签(Graduate Work Experience Visa)

  仅管如此,每年仍然还是有人可以通过Labour market tests取得Essential Skills Work Visa,只能说Labour market tests是技术移民道路中潜在的一个重大不利因素。顺利通过Labour market tests有一定技巧,我将另文做进一步分析。

  最后,有部分领域是需要新西兰注册后才可以加分的工作,比如会计、教师、医生等,点此查询需新西兰注册职业清单

  点此返回《新西兰技术移民指南》目录。

  转载请注明来源于Jack Liu博客,本文地址://www.jack-liu.com/post-92.html

1 2 3 4
如果你认为我做的这些对你来说是有价值的,并希望我做得更多,以资鼓励将是对我最大的帮助
点此捐赠