Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 14:39:44

《[新西兰技术移民指南07]-评分解析之技能雇佣加分》- 评论页 [查看原文]

共计 38 条评论
小吴 01 Jun 2017 Australia 您好,我是一名潜水员,在padi考了潜水资格证,但是这个肯定没有学历,我拿我的潜水资格证书可以么?工作经验的话,要求大概是什么呢,我不太理解这个潜水员的工作经验要求。
回复
ostrich_jin 02 Jul 2016 China 请问老师,我本科自动化专业,跟计算机行业沾点边,主要是数电模电,自动控制,计算机原理,单片机编程,信号等课程。 但是我在软件行业干了15年了, 而且有10年是外企。 这样的话,能拿学历和工作经验加分吗? 谢谢
2楼 Sue(24 Aug 2016, New Zealand) 不少人都是这个情况,我也是,目前已经申请通过了。申请Skill migrant category技术移民没问题,主要要求是有相关学历或5年相关工作经验。你附上解释文件说你的专业有很多计算机相关课程,然后准备好你工作经历的客观材料:社保记录、纳税记录、公积金、公司解雇信(写明你的职位和工作期间)、合同等等。

建议尽量先来这边找工作在岸申请吧,快一点,成功率高。
@TA
3楼 ostrich_jin(04 Sep 2016, China) 是说要先申请个工作签证过去,然后找工作再转PR吗? @TA
4楼 Sue(05 Sep 2016, New Zealand) 是的,离岸能申请的工签只有 working holiday 和银蕨,很快今年银蕨签证开始申请了。如果没有其他条件限制的,个人认为先过来工工作最好,离岸申请慢而且有可能也是批 WTR 工签。一来可以看看是否环境适合自己,二来可以确保自己能在这边能找到工作生活下来。对英语信心不足的,可以申请学签先读一年的课程 @TA
5楼 kane Liu(28 Oct 2016, China) 前辈您好,我也是这个情况,本科通信工程,研究生通信与信息系统,做软件工程师快7年,看了您对学历是否相关的解释,我理解 只要能说明自已的主修课程和软件工程师这个职业有相关性就可以是吗?比如我们都学过C语言,软件设计基础(数据结构),微机原理,但也仅限与此,并没有占到主修课程里一个很大的比例。因为我了解过澳洲ACS职业评估的时候评估相关工作经验会看主修课程里计算机相关课程所占的比例,不知道NZ的CO在评估的时候,会有一个很严格的比例吗,还是只要有相关的就可以呢?
期待您的回复,非常感谢!
@TA
回复
NZDREAMER 09 Jul 2016 China Jack 您好
我本科毕业物流管理专业,学士学位。毕业后在房地产行业工作3年
申请学校时以物流管理方向进行申请,请问毕业后这个行业在新西兰当地的就业前景如何?因为在您发布的672职业表里头,很少有物流行业的职业出现,有点担心。
感谢您的回复。
回复
vincent 26 May 2016 China 网站程序员是 skill level 1,但我没有学士学位只有大专学历,我知道可以用5年工作经验来换。
但是网站程序员属于LTSSL长期紧缺职业清单中的职位,需要符合第三栏中的学历level7的要求。我有点不确定这个第三栏中的学历是否也可以用5年工作经验来换?
如果不能换,那我在有job offer的前提下得分100以上是否能被邀请?
如果不行的话我就不惦记技术移民这事了,盼复!谢谢!
2楼 Eric(27 May 2016, New Zealand) 洗洗睡吧。。。。。。。。。。。。。。。 @TA
3楼 Sue(27 May 2016, New Zealand) 你可能有点弄混了,申请EOI基本要求是符合Skill Migrant Category移民要求,这个五年经验可以替代学历要求的。LTSSL属于额外加分,必须要学历匹配,你不要这个加分就是了。一般来说你的专科学历做NZQA认证,加起来过100分不是问题。 @TA
4楼 vincent(27 May 2016, China) 嗯,明白了!谢谢! @TA
回复
Jeff 22 Sep 2015 China hi  想问下职业清单里销售代表一职需要对应什么样的专业  我本科是统计学 毕业后有一年多销售经验 如果拿到工业产品累销售代表OFFER 能不能被认可
回复
chenming 20 Sep 2015 Zimbabwe JICK你好。我从事电工专业已经十五年了,现在津巴布韦工作,从事的是工业自动化。没有考过雅思,知识可以和当地黑人进行一般的口语交流。由中国的电工证书,考取了津巴布韦的电工证书。现年47岁,身体健康,是否适合新西兰移民?
回复
chenming 20 Sep 2015 Zimbabwe 津巴布韦的电气工程师证书新西兰认可吗?
回复
TONY 02 Apr 2015 China 这网站,足以让很多中介不敢来做NZ

If I entry NZ with a Vistor Visa, and then I get a job, is it possible to transfer my VISITOR VISA into other one with Working Permit on shore?

Thanks for your time.
回复
小抱 20 Mar 2015 China Hi, Jack, 首先您的博客非常棒,感激不尽,辛苦了!

然后,这里 第四页最上边一段 Essential Skills Work Visa 您汉语用的是 长期技术工签,可能不是很合适吧,这个可能是 基本技能工签的意思吧.
回复
小红 23 Jan 2015 China Jack 您好!

首先得给您的博客点32个赞,信息实在不全了,也省了我们这些民众很多专研的时间。
我和我老公有移民的想法,目标地是澳洲和新西兰。我老公29岁,本科学历,旅游管理专业,从事IT行业5年。我29岁,硕士学历,自由职业2年。本来新西兰粗略打分能打到125分,感觉有点可能,后来细读了你的博客,发现他本科专业和职业不相符,于是有两样不能加分,直接降到95分所以现在我们在想能不能走这样一条曲线道路。我去新西兰留学,这样老公可以拿陪读签证去那边找工作,找到工作就够分了。如果申请顺利,说不定我第二年的学费可以按本地居民的学费来交了。这种方式可操作性强吗?盼回复!谢谢!
2楼 puma(28 Jan 2015, China) 貌似新西兰修改了陪读签证政策,只允许part time不允许full time的工作了。 @TA
回复
lrbnk 24 Jul 2014 China JACK 你好。“目前只有以下四种签证或情况的持有人,可以豁免Labour market check:
A、申请人属长期技能紧缺或即时技能紧缺下的申请人(LTSSL or ISSL)”是否要求申请人必须是NZ本地获得学历的才可以享受A类情况呢?
回复
Jean 07 Jul 2014 China Hello Jack,你的博客有很大的帮助,我非常关心为什么有些文章打不开了,是原文删除了吗?怎样可以阅读呢?
回复
xiaohongdou 04 Jun 2014 China 你好,我是眼科医生,想申请技术移民,看le您的博文很有启发,这个职业注册是怎么办理的啊?
回复
Kevin 26 Sep 2013 New Zealand 您好!关于技术移民职业清单中的会计,只是包括:221111 Accountant (General) ,不包括另外2个:221112 Management Accountant和221113 Taxation Accountant。但是前面的Tasks Include的内容应该是指UNIT GROUP 2211 ACCOUNTANTS中上述3个职位的(如下所示) 这如何理解?

Taks Include:
•assisting in formulating budgetary and accounting policies•preparing financial statements for presentation to boards of directors, management, shareholders, and governing and statutory bodies  
•conducting financial investigations, preparing reports, undertaking audits and advising on matters such as the purchase and sale of businesses, mergers, capital financing, suspected fraud, insolvency and taxation  
•examining operating costs and organisations' income and expenditure  
•providing assurance about the accuracy of information contained in financial reports and their compliance with statutory requirements  
•providing financial and taxation advice on business structures, plans and operations  
•preparing taxation returns for individuals and organisations  
•liaising with financial institutions and brokers to establish funds management arrangements  
•introducing and maintaining accounting systems, and advising on the selection and application of computer-based accounting systems  
•maintaining internal control systems  
•may appraise cash flow and financial risk of capital investment projects
回复
低碳者 04 Sep 2013 China LTSSL中间那栏的requirement是干什么用的呢?
主要是有一个我在新西兰毕业后想从事的工作在这个清单中,但中间那栏的requirement要求三年相关工作经验,过去18个月内不少于12个月工作经验,达不到这些工作经验要求会影响到job offer那50分吗?
回复
Nico 12 Jul 2013 China Jack Liu您好!一直在看您的博文。我老公30多岁了,年龄限制无法申请whr,但我可以申请。我俩想同时过去找工作,工作几年后申请PR。找了很久也没有适合他的签证可以先过去,请问您有好的建议吗?
回复
Ethan 13 Jun 2013 Finland 我想问个关于费用的问题。http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/fees/
申请技术移民的费用是不是如果没有通过的话那1万2就直接打水漂了?
下面的英语费用不用管哇。谢谢。
2楼 KL4(13 Jun 2013, Singapore) application fees交了一般情况下不能退,无论结果如何,或者中途自己放弃…… @TA
3楼 Ethan(14 Jun 2013, Finland) 那有点烧钱啊,谢谢K! @TA
4楼 Ethan(14 Jun 2013, Finland) 还有个问题,是不是国内申请一次不过就没有机会了。有没有什么好的方法先到NZ的找工作,然后在申请~,谢谢。 @TA
回复
njm 31 Jan 2013 China 新西兰非技术性普通工签续签容易吗?会不会遭拒签?
回复
xiujiayang 27 Jan 2013 Singapore Jack老师你好:
终于把新西兰移民的流程看了个囫囵,还是有些问题,忘赐教。
    本人06年毕业,专业是汽车相关,11年底加入一家总部在美国的跨国公司的中国全资子公司,职位是做柴油发动机技术培训,拥有柴油发动机维修经验。之前在国内企业从事汽车技术相关,但是估计不会被算在内吧。没有海外工作,学习经验,配偶是通信工程专业,毕业后在国内联通公司一直从事非技术岗。
    我想好好学学外语,攒攒经验,35岁前申请EOI,我简单去官网检测了以下,评分是105,您觉得我这个希望大么?谢谢
回复
njm 12 Dec 2012 China 紧缺职业免Labour market check是要求条件满足LTSSL还是ANZSCO ,是否合同期还要二年以上,年薪要达到¥45000刀?
2楼 Jack Liu作者L9(18 Dec 2012, Intranet) 紧缺职业同时需要符合ANZSCO与LTSSL的要求。ANZSCO相当于职业大典,一共有1000多个职位,包括各行各业的工种,新西兰移民局从这1000多个职位里挑出了skills level 3以上的职位,总计约有665个,将其定义为可移民的技术性职位,又从这665个里面挑出了其中133个定义为紧缺职业。是一个层层包含关系,所以紧缺职业除了要求符合紧缺清单中的额外要求以外,也是需要符合ANZSCO中的基本要求的。

移民局的最低要求是合同大于一年,但是需要能证明这是一个可持续性的或永久性的就业机会(换句话说合同上要能体现出期满可以续约),年薪基本要求是$45000,某些特别情况下可以略为下浮,具体要看CO的评估。
@TA
回复
1 2
欢迎您发表评论 (与博文无关话题请移步至社区)