Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 15:26:36

《[新西兰技术移民指南08]-评分解析之工作经验加分》- 评论页 [查看原文]

共计 83 条评论
zjL5 15 Sep 2019 New Zealand 工作经验加分项需要工作单位可接受移民局调查并反馈回调查结果,是说当前雇主还是所有工作经验都要雇主调查和反馈,例如国内的有经验再加新西兰工作经验,国内的雇主也要配合调查吗?
回复
LilaChen 05 Aug 2019 请问工作经验的加分,如果是在新西兰境内的工作经验,但不是skill技能类别的职业,能否获得加分?
就是之前6年新西兰的工作经验都是level4且工资不够1.5倍标准。
这样的六年是否能够加分?
回复
qing 26 Jun 2019 China 请问一下,在国内是在华为和平安这样的500强企业上班,外派到西班牙法国都有工作过两年。在这两家公司工作了8年了,如果申请新西兰留学,申请移民的时候在国内的工作经验可以加分吗?因为华为和平安都不是外企。谢谢,期待答复。
回复
认真求问 04 Feb 2017 New Zealand 有一些疑惑,可能理解有点差,就是如果获得了新西兰当地的job offer,那么在中国的所有工作经验就都能被认可对吗,无论是否是外企。
希望jackliu帮忙解答一下,还有祝你早日完善网站,为更多人提供帮助,谢谢。
2楼 breakdinner(17 Apr 2019, China) 我也有和你一样的疑问。虽然看你的回复时间已经是17年的了哈哈但愿你会回复我,谢谢 @TA
回复
efenguo 05 Apr 2018 New Zealand Jack, 你好。
我1999年获得中国工学学士学位(在豁免列表),计算机软件专业;2003年获得法国硕士学位(在豁免列表),信息技术及其应用专业;2004年开始工作,直到2015年。我想使用其中4年(2011-2015)的外企Systems Analyst经验加分。2017年我获得了新西兰硕士学位,面向服务的运算专业(也属于IT)。2018年作为Systems Analyst开始工作。
过了EOI以后,要求做ITP NZ的认证。于是我提交了三个学位证书,并且已经拿到了满足条件的认证。 问题是我最后一个学位是在2017年获得的,那么我还可以使用前面4年的外企工作经验吗?
“Where post-qualification work experience is included as a requirement it applies to all qualifications listed for the occupation (unless otherwise indicated).”这句话是说所有认证的学位后的工作经验都可以算吗?
好困惑,请指教。
谢谢!
2楼 Lomocode(18 Jan 2019, New Zealand) 朋友,你的itp认可花了多久? @TA
回复
Tli7 23 Jun 2017 United States Hi Jack, 请问一下1年2个月的工作经验能算两年吗?
回复
Vic 21 Dec 2016 China 您好,我是做系统工程师的也就是运维,应该是属于LTSSL列表里面的职业,我并没有在外企或相关子公司的工作经验。我之前有7年工作经验,但是已经换过3家公司了。现在在职公司的工作经验不到一年,请问我该如何证明自己有7年的工作经验呢?谢谢!
回复
Angela Di 04 Nov 2016 China Dear Jack,

每当遇到困惑就来您的博客上寻找答案,感谢您无私的传道解惑.现有一问题不得其解,我国内工作经验外资marketing research领域,请问如果留学后在NZ得到的job offer不是市场研究而是市场类其他职位,比如说是市场经理,餐厅经理之类的,是否可以申请工作经验的加分?谢谢!盼复!
回复
AAGal-GamzAA 31 Oct 2016 Ukraine Посетите наши сайты. Welcome!

舒仆亟ム€仂亳亟ム祇ム§ョ亞舒
Thanks
回复
wGal-Gamzw 30 Oct 2016 Ukraine Посетите наши сайты. Welcome!

舒仆亟ム€仂亳亟ム祇ム§ョ亞舒
Thanks
回复
shelly 29 Oct 2016 China 很好的资料,太好了。看了之后终于明白了。
回复
CC 17 Oct 2016 New Zealand 请问申请移民时,丈夫在国内,分开近一年,是否可以申请移民时一起办
回复
填填 12 Oct 2016 China 请问万能的博主,我有通过澳大利亚计算机协会的职业评估,职位是263111 计算机网络和系统工程师,在新西兰绝对紧缺行业清单里,本来准备是申请澳大利亚的,但是7分的雅思要求有点难到达,所以想可否转战新西兰,所以问题是,现在我持有的这份职业评估对于申请新西兰的技术移民是否有用,谢谢啦
2楼 Jack Liu作者L9(12 Oct 2016, Intranet) 新西兰不需要做职业评估, 不过你可以提供给CO做参考, 但同时也会让CO知道你在申请AU的移民, 所以需要你自己斟酌. @TA
回复
Linda 03 Apr 2016 China Hi Jack,

请教两件事情:
1. 我硕士是免认证学校的,但是本科不是,需要做NZQA认证吗?如果需要,是在提交EOI之前做,还是之后作?我现在39岁了,不想耽误时间。想一次搞定。
2. 我能免雅思吗?我其中一个硕士是加拿大UBC学历,美国和加拿大工作经验4年,但是是2012年回国工作,回国之后去过创业公司,目前在美资跨国企业工作。

Regards,

Linda
2楼 jdk(02 Jun 2016, China) 您好,我和你情况类似,最后的答案是怎样的啊? @TA
回复
hkop009 14 Apr 2016 Hongkong 工作属于紧缺职业清单里的职业,那么工作经验是否不论是不是外企都可以得到加分?
回复
nicole 22 Mar 2016 China 有点不太懂,目前在国内的工作属于紧缺职业清单里的职业,那么工作经验是否不论是不是外企都可以得到加分? 加分有qualification的,也有relevant experience的,都提到了areas of absolute skills shortage ,是不是如果符合就都可以加上分数?
2楼 hommy(02 Apr 2016, China) 所有的加分都需要证明材料。分数够的就不要了。会加重移民官审核难度和时间。 @TA
回复
Alpha 10 Feb 2016 China 博主你好,我仔细阅读了一下如果不在Compare Labour Market获得工作经验可以是工作经验属绝对紧缺行业且满足要求的,没说必须一定是外企啊?如果要求是外企岂不是就把“除非”的含义排除了?我也读了英文原文,似乎也指出了非Compare Labour Market之外还有一个the work experience meets the requirements set out at SM13.20 for work experience in an area of absolute skills shortage
回复
Justin 18 Nov 2015 China Jack 你好!我是大专(应用电子技术)毕业后,工作四年,从事电子相关工作。然后又读完研(电子与通信工程),现在从事软件开发。请问读研前的四年可以算作有效工作经验吗?中介说这不算?表示很郁闷
2楼 Eric(19 Nov 2015, New Zealand) 必须要本科以后的工作经验才算。。。。 @TA
3楼 Justin(19 Nov 2015, China) 谢谢你的回复!但这个中介的说法还是有点冲突,他们说最高学历之后的才算有效工作经验。这方面在移民局官网有明确说明吗?谢谢! @TA
回复
seaman25 15 Oct 2015 China Jack Liu你好,有个关于工作经验年限的问题:我2009年通过在职学习拿到了IT相关的学士学位,但在这之前已经从事过两年的软件开发工作了,请问这两年能算做有效的工作年限吗?(应该说这两年的工作是和学士学位的学习同时进行的,也算是有互相促进的作用吧)。多谢了!
2楼 Eric(23 Oct 2015, New Zealand) NO, 不行.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```` @TA
回复
chenming 22 Sep 2015 Zimbabwe JACK你好,我是电工专业,已有20年工作经验,干的是工业自动化,现在非洲津巴布韦,中津合资的一个钻石矿工作,我有中国的电工证书,并取得了津巴布韦的英文的电工资质证书。只是年龄47岁,适合新西兰移民吗?或者先到新西兰工作?
回复
1 2 3 4 5
欢迎您发表评论 (与博文无关话题请移步至社区)