Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 11:44:10

《[分享]我的新西兰移民之路前半段-JSV获取经历[jackhow]》- 评论页 [查看原文]

共计 56 条评论
jiugege 17 Jul 2019 China 楼主你好,我工作的年限很长,需要每家公司都去做在职证明吗?还是只做最近的就可以(最近公司工作的年限也够打分了)
另求一份楼主使用的在职证明和工作内容描述模板,(邮箱地址:81913132@qq.com)感谢!
回复
nikloraL3 13 Jul 2019 China 同求一份楼主使用的在职证明和工作内容描述模板,(邮箱地址:lora_working@163.com)感谢!
回复
GS 06 Apr 2019 Hongkong 您好,请问請問各位一下,Skilled Migrant Category Resident Visa ,如果夠160分,由申請交表到完成審批大約要多久?如果一家人申請,是否只批准主申請人(一人)先過來NZ找工作,找到工作才可批准配偶(副申請人)及子女過來NZ?主申請人找到工作後,是否過了3個月試用期便可馬上申請PR?批PR要多久呢?还有想問一下,如果現在找回兩年前的舊雇主签发工作証明信,信件的日期是寫現在,还是寫兩年前?,是要多多指教,Thanks.
2楼 jackhow作者L2(24 Apr 2019, New Zealand) GS,你好,大致时间段如下: 从提交申请表到获批JSV,大概要7到10个月左右。一家人申请,只有主申可以拿到SMC job search visa, 家人需申请旅游签一同前往。主申请人早到工作后,需要及时通知原CO,CO确认offer的有效性及公司的经营情况后会批全家的有条件RV,工作满三个月后,拿工资单,纳税清单等资料向移民局申请移除RV的条件.从拿到有条件的RV那天起,在新西兰住满两年,每年不少于183天,就可以申请永久回头签了(第二年到了183天后就可以申请了,不用等完整年)。关于雇主证明信,当然是写开证明的日期,而不是工作那会的日期 @TA
3楼 robotbaggio(21 Jun 2019, New Zealand) @jackhow: 请问您,我和您拿得的是一样的jsv签证,想问下请从您提交offer开始,到有条件的RV批复大概有多久时间?盼回复,非常感谢 @TA
4楼 jackhow作者L2(24 Jun 2019, New Zealand) 我的不是白名单公司,用了不到两个月的时间 @TA
5楼 robotbaggio(27 Jun 2019, New Zealand) 真的是非常感谢! @TA
回复
ArthurCc 14 Jun 2019 New Zealand 首先恭喜楼主!
想请教一下工作经历证明? 正在找工作,拿到offer后申请签证很可能需要,所以想提前准备。
麻烦楼主发一下工作证明模板可好?c.jttby@gmail.com  感激!
回复
Min 12 Jun 2019 Taiwan 您好,可否參考您的在職證明 是怎麼寫呢?謝謝
Min608@hotmail.com
回复
dbaoraclestar 29 May 2019 China 恭喜楼主搞定工作!工作经验模板可以发一份么,15510683658@163.com,先谢谢啦!
回复
mymytouL1 16 May 2019 New Zealand 恭喜楼主上岸,速度确实很快! 过来沾沾楼主的福气~
另外 自己刚刚下ITA,因为claim了国内工作经验加分,对于证明材料 想请教下楼主:
1.在职证明及工作内容描述2.医疗和养老保险的详细缴费3.税务局的个税缴税记录4.劳动合同5.银行工资流水
对于3,个税缴税记录是怎么办的? 需要通过单位办还是个人就能办理?
对于5, 在楼主文章里没看到提及 不知道是否有提供?对于有超过两年的记录,银行不知道是否能打印
另外,能否麻烦楼主,发份工作经验证明模板?邮箱: civil_seuwj@hotmail.com
祝 工作顺利,身体健康~
回复
drageeL3 10 May 2019 Australia 请教下,就您找工作的经验来看,JSV和其他类型工签相比(配偶工签,学生毕业工签之类,银厥),是否雇主接受程度差不多?不会因为是JSV这种工签,而少一些面试机会?

另外,如果有了JSV,离岸找工作(远程视频面试)是否相对登陆新西兰找工作,还是有难度?有些雇主看你是离岸申请,即使知道你有JSV,可能都不会给面试机会?
回复
yrzL3 27 Apr 2019 China 恭喜楼主找到新工作!  想麻烦请教一个问题,如果拿到JSV, 入境后找的工作要跟之前 EOI 的工作经历里的职位类别一致,还是找到在ANZSCO里的其他类型的技能工作也可以用来申请PR呢? 另外能否麻烦借用您的工作证明模版?我的邮箱75488019@qq.com。 谢谢楼主!
回复
vinda2008L4 03 Jan 2019 China 如果不加上紧缺职业加分就够160,提交EOI有必要按照最高分提交吗?是不是加上紧缺职业的加分还需要提供更多的资料呢?  另外 工作经验模板可以发一份么  多谢啦 613617126@qq.com
2楼 jackhow作者L2(09 Jan 2019, Intranet) 如果能够确认,在不加上紧缺加分的前提下就能满足160分,那么可以考虑就用160分的资料去提交,因为分数越高,你需要提供的证明材料就越多。但是,一定要确认,这160分的打分没有问题,否者即使被选中,人工复核后也有可能被退回池子,收不到ITA。另外,模板已发送 @TA
3楼 chungeL3(18 Mar 2019, New Zealand) @jackhow: Hi Jackhow,

想请教一下,在打分的时候,学历那一栏是否可以用自己的最高学历?即使这个学历不是在nz获得的,并且跟用于申请pr的job offer不相关的?
多谢啦。
@TA
4楼 jackhow作者L2(24 Apr 2019, New Zealand) 最高学历可以和职业不相干,所以算分数的时候,就按你的最高学历算 @TA
回复
tangtang213 22 Apr 2019 Singapore 能否提供一份工作证明模板,谢谢您794338818@qq.com
回复
Janetzhou 16 Apr 2019 China 可以麻烦楼主邮件一份工作证明模板么 不胜感激!(janetzww@163.com)
回复
mark0801 05 Apr 2019 China 工作经验模板可以发一份么  多谢啦 16403263@qq.com
回复
Peng 20 Mar 2019 China 前辈您好,看您文中提到父母的出生公证也要做,是我和配偶的父母都要做么?谢谢您。另向您讨要一份工作经历证明模板,邮箱:76870947@qq.com,谢谢
回复
xiaoyu 01 Jan 2019 China 我想请教,这夫妻关系证明,我俩没啥共同财产,如何弄呢?
2楼 jackhow作者L2(09 Jan 2019, Intranet) 关于夫妻证明,收到ITA邮件后,会有指导说明提供哪几方面的证据,简单来说,有以下几点:
1. 结婚证的公证
2. 双方居住在同一地址的证明,这个可以通过快递invoice来证明
3. 双方有紧密的生活联系,比如一起出去旅游的证明(机票火车票,保险,住宿订单,出入境记录等), 或者详细的通话记录,日常微信聊天记录等等
4. 双方有紧密的财务联系, 比如信用卡主副卡消费记录,日常的相互转账记录等等
5. 双方有共同财产,比如共同拥有的住房,银行的联名账户等等
6. 照片记录,最多六张,涉及不同时间段的合照
既然是夫妻,以上六点中的资料,应该大部分都有,实在没有的,想办法从其他方面证明
@TA
3楼 xiaoyu(16 Jan 2019, United States) @jackhow: 非常感谢,我还有另外一个问题。我是已经开出了各种英文版本的工作证明,但是上面的印章肯定是汉字的,我想问问这种情况下我还需要去做什么公证或者翻译公章么? @TA
4楼 jackhow作者L2(18 Feb 2019, New Zealand) @xiaoyu: 我觉得暂时不需要,先发给移民局,让CO来决定吧 @TA
5楼 xiaoyu(19 Feb 2019, United States) @jackhow: 恭喜你找到工作。我在准备ITA的材料,主要是夫妻关系:
1.我只有两张快递单子显示了我还有我老婆的完整信息,是不是太少了?
2.我需要翻译房本和房贷合同,是不是只需要翻译里面的关键信息即可?
3.我邮寄材料过去的话,我的房本和贷款合同是需要全部邮寄过去呢还是说只需要把那关键的几页扫描下来邮寄,注明那些关键信息。
@TA
6楼 jackhow作者L2(20 Feb 2019, New Zealand) @xiaoyu, 谢谢!
快递单子的目的主要是用来证明你和你夫人是住在同一个居住地址的,所以只要有完整的名字和地址,就都可以作为证明材料,单子的时间跨度要保证12月以上,有这么三到四张比较好。你可以去淘宝,京东,亚马逊去查看历史订单啊,里面应该有购物送货的详情或订单的invoice, 只要有名字和地址,这些都可以打印并翻译作为证明材料。如果你实在就只有两张,也提交吧,在找找有没有其他材料,比如社区证明信!
合同类,只需要翻译关键内容就可以了,寄过去的话,建议全部寄过去,最好原件,你可以在原件首页上用铅笔标注需要返还,移民局会寄回给你的,一般不会丢失的
@TA
7楼 xiaoyu(20 Feb 2019, United States) @jackhow: 太感谢了,我赶紧去查购物记录。 @TA
8楼 xiaoyu(18 Mar 2019, United States) @xiaoyu: 您好,我现在在准备ITA的材料,有几个问题请教下。
1.我已经做完了IQA,我邮寄材料的时候是只需要把我那张NZQA的报告打印出来邮寄过去么?还是说必须再把各种学位学历证书,成绩单邮寄过去?
2.雅思成绩单我也需要邮寄原件过去么?
@TA
回复
kally218 16 Mar 2019 New Zealand 您好,我问在新西兰旅游银行卡怎样办理。我的邮箱773928100@qq.com
谢谢您
回复
kally218 16 Mar 2019 New Zealand 您好,旅游期间,银行账户怎样办理,在新西兰什么银行办理,
回复
inza9 14 Mar 2019 China 非常感谢楼主的无私奉献!麻烦同求一份工作证明模板,邮箱是896646288@qq.com,谢谢!
回复
fangkong 12 Mar 2019 China 楼主你好,非常感谢分享,同求在职证明模板,邮箱xztong@hotmail.com。 还有夫妻关系证明中, 如果要提供共有房产证明,保险受益关系证明, 难道要把房产证原件和保险合同也邮寄吗。 还有翻译件可以自己做翻译吗,还是一定要找翻译公司来做翻译呢。 非常感谢。
2楼 jackhow作者L2(13 Mar 2019, New Zealand) 原件上用铅笔标明需返还,移民局材料入录完成后会返还给你的,不放心的话,就做个公证件,翻译后发给移民局。翻译需要有资质的翻译公司盖章,你可以考虑自己翻译,然后让翻译公司盖章,这样便宜一些。 @TA
3楼 fangkong(14 Mar 2019, China) 感谢答复, 请问在职证明模板可否发一份给我, xztong@hotmail.com ,非常感谢! @TA
回复
fangkong 12 Mar 2019 China 还有就是工资单需要翻译盖单位章吗, 还是出一份收入证明即可, 还是收入证明和在职证明开在一起即可。
2楼 jackhow作者L2(13 Mar 2019, New Zealand) 工资流水银行去拉就行,不需要公司盖章,或者收入证明也可以,纳税清单也行 @TA
回复
1 2 3
欢迎您发表评论 (与博文无关话题请移步至社区)