Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 03:14:17

《[分享]IPENZ评估流程及写作说明》- 评论页 [查看原文]

共计 12 条评论
sunxiaoyu2014 04 Dec 2018 China 楼主分享好棒,对我们这种小白特别实用,有几个问题想请教您一下:1.我研究生学的是材料学,入职时是材料工程师,后面就晋升到主管后面是经理和厂长,我可以选择材料工程师这个长期紧缺职位么?2.工作证明的英文模板有没有什么要全,您方便把您的模板给我参考一下么?我邮箱:58076521@qq.com,十分感谢!
回复
gyh168 16 Nov 2018 Australia 申请Civil Engineer,被要求做IPENZ的KA02,现在无从下手,又怕自己写搞砸了通不过,各位有靠谱的专业或有经验的人士介绍指导一下吗?国外网站上有但不知是否靠谱。谢谢!
2楼 nickchik(02 Dec 2018, Pakistan) You can contact www.ipenzka02.com

Some of my friends took their services and tgey are quite satisfied with them.
@TA
回复
sifeng 27 Aug 2018 China 您好,我想请问一下我的学校在NZQA的豁免名单内,但是我的专业在中国工程教育专业认证协会网站上查询到的有效期为2011年1月到2016年12月,我是13年毕业的,这样的情况需要做IPENZ么?我需要紧缺职业的评分。我学电气自动化的,想先在电工协会离岸注册再通过WHV去新西兰找工作,但是我工作过的单位都是小民营企业,只能拿到企业盖章的工作证明,没有社保和纳税证明,他们会认可国内的工作经验么?
2楼 jackhow作者L2(15 Sep 2018, China) 不管你的学校是否在豁免名单内,只要你需要紧缺职业的加分,你就必须进行IQA认证,如果IQA认证结果匹配出你的专业,你就不需要做IPENZ,如果IQA认证结果没有匹配专业,只是评估等同于新西兰LEVEL 7的学位,那就必须做IPENZ。 另外,据我所知电工协会是无法离岸注册的,必须有本地的工作经验才行。 @TA
3楼 TT516675L1(16 Sep 2018, China) 可以离岸注册,但不能完全注册,以我为列,电工完全注册要8000个小时,现在只给我5000个小时,另外3000个小时需要在新西兰境内完成。 @TA
4楼 newnz(20 Nov 2018, China) @jackhow: 我的学校在豁免名单内,需要紧缺职业加分,那么我现在是否需要做IQA呢?国内院校的所有专业都没有办法匹配吧?这样我是不是直接做IPENZ一步到位? @TA
5楼 jackhow作者L2(22 Nov 2018, China) @newnz: 这种情况下,我建议你先做IQA,看看能不能匹配出专业,现在IQA比之前人性化了,会要求提交一份紧缺职业表,NZQA会根据你的课程及申请的紧缺职业,来评判是否匹配专业,如果匹配了,就免IPENZ了,还是有一定几率匹配出来的 @TA
6楼 newnz(24 Nov 2018, China) @jackhow: 感谢楼主回复,这样是更佳的方案,我已提交IQA,等待专业匹配结果,good luck for me @TA
回复
gyh168 17 Nov 2018 Australia 楼主,非常感谢!想向你咨询些关于KAO2的问题,可以加我QQ吗?我的是1535370046 谢谢!
回复
David_2013 07 Nov 2018 China 感谢楼主分享.我的本科学历做了NZQA的IQA, outcome level 7. 后来我又做了澳洲的EA,认证为professional engineer(233512). 请问我是否还需要做IPENZ 认证? 或者澳新是否互相认可? 谢谢.
2楼 jackhow作者L2(08 Nov 2018, China) 澳洲的EA不能替代IPENZ,如果你的本科学历仅认证为level 7,未匹配出专业,要拿紧缺分的话,还要做IPENZ认证,之前有过一段时间,拿了澳洲的EA,可以直接换IPENZ的认证,现在不可以了 @TA
3楼 David_2013(08 Nov 2018, China) 谢谢楼主的回复, 还有一个问题, 海外的工作经验,如果claim 10年, 是否这10年必须是同一个专业的工作? 如果是同一家公司, 后面一年内部转岗位,这一年算吗? 谢谢! @TA
4楼 jackhow作者L2(09 Nov 2018, China) @David_2013: Claim的工作经验,必须是和你申请的职位相关的,比如如果你申请的职业是机械工程师,你在这个职位上干了8年,之后转到项目管理方面去了,又做了两年,那你只能claim 8年的相关工作经验,你几月份转的岗位,工作经验年限就计算到几月份! @TA
5楼 David_2013(09 Nov 2018, China) 好的,谢谢楼主及时的解惑. @TA
回复
rxl 28 Oct 2018 China 楼主您好 看了您几篇文章受益匪浅,先有几个疑问希望解答,在此先多谢,一、想利用长期紧缺职业加分,如果经IQA认证,且IQA认证结果与自己专业匹配,是不是意味着就可获得长期紧缺职业加分,另外,认证本科还是研究生?二、IQA和IPENZ同时做还是等IQA结果出来后再做IPENZ?三能够分享一下IQA和IPENZ申请模板,再次感谢
2楼 jackhow作者L2(29 Oct 2018, China) 经过IQA认证,且IQA认证结果与专业匹配,有可能获得长期职业加分,前提是你提交的的工作证明能够让CO信服,你所从事的工作与你申请的职业工作内容相符。
至于认证本科还是研究生,如果你的本科与研究生专业一致,认证本科。
第三个问题,可以考虑IQA结果出来后再准备IPENZ, IQA没有模板,直接网上上传资料。 IPENZ也没有申请模板,直接联系engineering New Zealand, 会发给你一份self-knowledge assessment form, 就是我文章里谈及的东东,你需要空白表格的话留个邮箱!
@TA
回复
anh304 12 Oct 2018 China 请问楼主,我的学校不在可豁免学校清单里,那就是必须得做NZQA认证了,我学的是工程类专业,但从没有从事过这个专业的工作,一直在做管理类工作,在不需要紧缺加分也不需要以这个专业来移民的情况下,还需要做IPENZ认证吗?我需要的只是本科LEVEL7加学历的50分。谢谢。
2楼 jackhow作者L2(15 Oct 2018, China) 不需要紧缺加分的情况下,不需要做IPENZ的认证,只做IQA即可! @TA
回复
KevinKoo 20 Sep 2018 China 感谢分享!!!
回复
ruilaobanL8 15 Sep 2018 China jackhow你好,有个问题请教一下,你提到了在做itpnz认证的时候,需要提交具体项目资料,包括图纸,项目计划书,照片等,这些项目文件有年限要求么,还是只要最近5年的?审核人员会核对我的这些项目资料么,甚至到单位调查之类的?@jackhow
2楼 jackhow作者L2(15 Sep 2018, China) 我做IPENZ的时候,提交的证明资料有的是六七年前的。所以没有最近5年的限制,也没有提供单位的联系人等信息,所以应该是不会调查的,但你要确认这些资料上有你的名字,如PPT首页,图纸的图框中有创建者也就是你的名字,等等 @TA
回复
tdmmay 02 Aug 2018 China 谢谢您的回复,对我很有帮助。我需要紧缺行业的加分,IPENZ认证看来是必做了。还有几个问题麻烦您一下:1.我的学校在豁免名单上,学位和时间段都符合,但是不知道专业是否符合,在哪能看到专业呢?2.我是研究生学历,有毕业证和硕士学位证,也需要这个学历的加分,毕业学校的硕士学位也在豁免名单上,这种情况需要做NZQA和IQA的认证吗?3.申请银蕨签证,需要做NZQA和IQA认证吗?用研究生和本科生的身份申请获得名额的几率是一样的吗?要走的手续是一样的吗?4.IPENZ认证和职业注册是同一件事吗?如果不是一回事,有什么区别呢?我看到您之前发的文章大部分职业注册要到新西兰本土做,电气工程师的也是吗?5.我收到IPENZ回复邮件ka01表格有三个评估选项,“eoi或者签证申请”肯定要选,“电气工人注册局注册评估”和“潜在雇主或教育提供者”这两个选项要选吗?
2楼 jackhow作者L2(02 Aug 2018, China) 抱歉,让你误会了!我不是博主jack liu,我只是这篇文章的作者jackhow,下面回答你的问题:
关于银蕨签证,博主jack liu有一篇详细的文章“Jack Liu: 新西兰喊你参加银蕨移民(高级篇)”,你可以看一下。
因为你的学历本科的和研究生的学校,学位及时间段都符合豁免清单,那么你不管是申请技术移民还是银蕨签证是不需要去NZQA申请做IQA的。专业不用管,除非是工商管理,否者都承认。
关于使用什么学历获取名额,名额是抢的,和学历无关。如果你抢到了名额,看你的研究生专业和本科是否一致,与工作是否一致,一致的话大可以已研究生的身份申请,不一致的话,如果职业与本科一致,就以本科学历申请。如果申请技术移民,本科学历与工作一致,你是可以以研究生的最高学历获取学历加分的,我就是这样的。
IPENZ的认证和职业注册不是一件事。要成为注册工程师,你首先必须先通过IPENZ的评估,完成这个评估,你可以申请成为新西兰工程师协会的会员,然后你必须要有新西兰本地的工作经验,满足一定条件后才可以申请注册工程师。
关于你的问题5,我做IPENZ的时候,你后面提到的两个选项我是没选的,因为我的职业不涉及电气,建议你和IPENZ沟通下,问清楚这两项的具体含义。
以上!
@TA
3楼 e_lune(02 Aug 2018, China) 您好,打扰了,我的情况和你一样。在国内的电力相关公司工作,也想申请以电气工程师身份申请银蕨签证或者技术移民,目前遇到的困难和你一样,不知道放不方便加个QQ联系一下,我的是861669869 @TA
4楼 tdmmay(03 Aug 2018, China) @jackhow: 非常感谢!您的文章和回复,对我了解新西兰移民都很有用,您提到的文章,我会仔细看看。我主要是担心电气专业技术移民或者申请银蕨签证有职业注册的要求,因为没在新西兰,注册不了。您要是对这些有了解,希望能指点一下。 @TA
5楼 tdmmay(03 Aug 2018, China) @e_lune: 已加,有信息多交流吧 @TA
回复
tdmmay 01 Aug 2018 China 您好,我想以电气工程师的职业申请银蕨签证或者技术移民签证,我看到你之前发的需要注册的职业清单里有这个,但是我看了移民局的要求,只看到了工程师专业不需要注册,关于IPENZ认证的要求也没找到,请问这个专业现在是否需要认证或者注册呢?
2楼 jackhow作者L2(02 Aug 2018, China) 申请银蕨签证,你的本科学历是不需要进行IPENZ的认证的,如果申请技术移民,有以下几种情况:
1. 你不需要紧缺行业额外的15分加分,则你的本科学历无需IPENZ的认证,如果本科学校及专业在移民局的豁免清单内,也不需要NZQA做IQA
2. 你不需要紧缺行业额外的15分加分,则你的本科学历无需IPENZ的认证,但如果本科学校及专业不在移民局的豁免清单内,则你需要NZQA做IQA的认证,确认你的本科学历等同于新西兰的LEVEL 7学历
3. 你需要紧缺行业额外的15分加分,如果本科学校及专业在移民局的豁免清单内,你不需要NZQA做IQA的认证,但后期CO有可能会要求你做IPENZ的认证,CO会做判断
4. 你需要紧缺行业额外的15分加分,但本科学校及专业不在移民局的豁免清单内,你需要NZQA做IQA的认证,如果认证结果能够匹配出你的专业,则无需再做IPENZ的认证,但如果匹配不了具体的专业,只是承认等同于新西兰LEVEL 7的学历,则必须做IPENZ的认证(IQA有非常大的几率,是匹配不出你的专业的)
需要注意的事,IPENZ的报告可以在你的申请分配CO后在提交的,CO如果觉得需要这份认证,他/她会通知你补交的,但是IPENZ KA02的报告不是那么好些的,提交后评估也需要3到6周,所以时间会是一个问题,通常CO只会给你一个月左右的时间来准备,基本上是不够的,所以你自己需要考虑好如何应对。个人建议,如果你了解到自己很可能需要做,那就提前做。
@TA
回复
DizzyL4 26 Jul 2018 China 还是不大了解为什么要做IPENZ评估,是为了证明所学的工程专业等同于新西兰认可的学历吗(KA01)?文中又说“大多数人KA01是评估不出结果的, 需要进行KA02评估”,这样就有一个问题,如果专业和工作经历无关,那如何让自己的学历被承认并获得相应的学历加分呢?
2楼 jackhow作者L2(27 Jul 2018, China) 专业和工作经历无关的情况下,移民局允许你使用一定的工作年限来等同于获取了相应的专业学位,这个年限好像是4-5年的相关专业工作。具体的可以去移民局网站查询 @TA
回复
欢迎您发表评论 (与博文无关话题请移步至社区)