Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 13:46:35

《[新西兰技术移民指南04]-核心:移民评分系统》- 评论页 [查看原文]

共计 20 条评论
Valerie 21 Jan 2015 Philippines Hi Jack,

我打算去NZ读编剧master(level7),我看了属于A类作家类别,请问这个专业毕业后和餐饮管理大专毕业哪个更容易申请技术移民,前者是否一定要job offer,我觉得前者offer比较难拿,谢谢。
回复
elv 01 Mar 2014 Australia Hi Jack,
我是一名在澳洲留学的研究生, 2014年底课程结束之后可拿到硕士文凭,现在25岁。
有打算到NZ拿永久回头签的想法,因此想跟您了解一下,需要到新西兰再去拿一个文凭么,或者以什么样的方式来操作成功率比较高?
回复
Mary 07 Feb 2014 China 博主你好,我还是不太理解自评系统里的这两项,麻烦您帮我看一下:
1.    Number of years work experience in any one of New Zealand's:
areas of absolute skills shortage ?
这句话的意思是“在新西兰当地的绝对紧缺职业工作经验”还是“属于新西兰绝对紧缺职业列表的工作经验”?工作经验必须在新西兰当地才算数吗?
2.    Was the work experience gained in a comparable labour market or an area of absolute skills shortage?
这条里面说的是只要在同水平的就业市场的工作经验或者绝对紧缺职业(无论在哪)的工作经验都可以加分吗?

university lecturer在长期紧缺行业清单里,我是国内高校老师,新西兰承认我在国内的工作经验吗?能加分吗?

非常感谢!
回复
lawrence 27 Jan 2014 China 你好,我的专业是与电相关的,是需要注册的,可是怎么注册呢?需要到新西兰注册还是在网上就能搞定呢?如果不注册是不是就不能加入EOI了啊?
回复
wilzhu 05 Dec 2013 China 您好,请问一下我是青岛理工大学土木工程专业毕业的工作四年,二级注册建造师,现在从事的是设计工作,我可以用土木工程师技术移民还是用项目经理呢?我也不知道我们学校通过认证没有?谢谢
2楼 wilzhu(06 Dec 2013, China) 学校是免NZQA评估的。 @TA
3楼 wilzhu(06 Dec 2013, China) 现在是不是只有211的才是免评估的啊? @TA
4楼 TimeSpace(07 Dec 2013, China) 一定要以INZ官方网站上查询到的学校列表为准。

已经陆续排除掉了一大批以前可以免NZQA认证的学校
@TA
5楼 .(07 Dec 2013, New Zealand) 山东省目前免认证的只有两所:中国海洋大学和山大。你的学校一定要做NZQA认证。 @TA
回复
蓝色布鲁斯 28 Oct 2013 Singapore 您好,我想问下,我有6年半工作经验,29岁,软件工程专业本科,学校在211列表里面,不知道是否能算紧缺专业(计算机类)以及学历加分?因为看到专业里面只有计算机科学与技术专业没有软件工程。
同时,有配偶,感觉如果英语考过同时紧缺专业认可的话可以到145的分数,但没有国外留学经验,不知道直接申请的话机会大不?
回复
amy 17 Sep 2013 New Zealand 博主,您好!您的文章非常的受用!非常感谢您的分享和解析!
我是梅西读postgraduate 管理专业即将毕业。目前给个洋人老板做奶粉出口生意。老板也同意毕业后和我签合同,帮助我移民。虽然营业额不错,可是整个公司就我一个人员工。而且虽然国内干了8年外贸,都是小进出口贸易公司。我想是不是我干3年还不一定能移民? 求指点
回复
luvefree 24 Aug 2013 China 您好。十分感谢您提供的各种有用信息。
我想请教一个问题:
我老公是西安交大的热能与动力专业毕业,目前工作于专业相关,制冷方向的设计人员。在评分时候,可以算属于PArt A里面的机械工程师吗?还是需要提供国内的其它关于机械工程师的证明?这个能获得工作经验加分吗?
十分感谢。
祝愿一切顺利。

luvefree
2楼 Tao(04 Sep 2013, New Zealand) 需要把机械专业的本科学位进行NZQA认证,机械工程师的专业技能进行IPENZ的职业评估 @TA
回复
WY 21 Aug 2013 Germany Jack,你好,

我想问一下你这里的评分系统和新西兰官网上的评分似乎有一些不同,https://www.immigration.govt.nz/pointsindicator/,想请问一下是否有什么差别? 因为我在两个系统上面算出来的分数不一样,

在官网上,这三项我都选了的

Does your partner have a recognised qualification ? (level 7, 8, 9 or 10)     
Does your partner have a recognised qualification ? (level 3, 4, 5 or 6)     
Did your partner begin study for their level 3, 4, 5 or 6 recognised qualification on or before 24 July 2011?

而在你的系统中,这三项不可以重复选择。不知道这个是否有问题?

多谢啦! :)
2楼 kL4(21 Aug 2013, China) recognized qualification以最高的学历为加分依据,不可叠加,换句话说,同时拥有高中学历、学士学位和硕士学位的,只考虑硕士学位的60分,因此三者在学历加分上互斥是没有什么问题的 @TA
3楼 TimeSpace(21 Aug 2013, China) 配偶加分也是最高20,不会更高。 @TA
4楼 WY(22 Aug 2013, Germany) 多谢! :)

我反复试了几次,发现是以下这一项对分数有影响,这个在我选择的时候也有这一项。

Did your partner begin study for their level 3, 4, 5 or 6 recognised qualification on or before 24 July 2011?

如果我是硕士的话,除了选择硕士,这一项是不是也是要选择的呢? :)
@TA
5楼 kL4(22 Aug 2013, China) 这一项是你配偶的学历情况,以你配偶的最高学历为准(如你已有配偶),跟你是否硕士无关 @TA
回复
jam 05 Dec 2012 United States jack 您好

我是本科哈工大精密仪表专业的,毕业近20年,后来又获得清华emba学位学历,从2000年开始自己开公司至今,自主研发生产销售集中控制产品的。
不知道我这样是否算紧缺行业?是否可以获得加分。如果是这样,有希望冲140分以上。
回复
Christina 31 Jul 2012 New Zealand 你好 可以留一下联系方式email qq 单独询问一下这个PR的问题吗
2楼 Christina(31 Jul 2012, New Zealand) 哦你的意思就是bank statement是需要提供的,那提供工作以来的就可以吧,工作之前会要求提供吗,因为之前有几万刀的钱进出 @TA
回复
Derek 11 Jul 2012 China 你好,我是自动化专业本科(Automation and Control),工作11年都是在通信公司从事技术支持工作(261111 ICT业务分析员
),这样是属于学历和工作经验属于紧缺行业么?感谢!
2楼 KL4(11 Jul 2012, China) 得看什么公司,并非所有公司的工作经验都能得到移民局的认可 @TA
3楼 Derek(12 Jul 2012, China) 谢谢您的及时回复,公司是zte中兴和华为,可以么?我担心我的学历是自动化的,这能符合紧缺行业的确认么?
感谢!
@TA
4楼 KL4(31 Jul 2012, China) 坦白说,我觉得有点悬。移民局对于262111申请绝对紧缺加分的要求如下:
Bachelor degree (Level 7) specialising in Information Technology (Computer Science, Information Systems or other Information Technology) OR Bachelor degree (Level 7) specialising in Electrical and Electronic Engineering and Technology AND three years of relevant work experience.
@TA
回复
Christina 31 Jul 2012 New Zealand 你好 我现在有job offer,我专业是会计,我工作多久就可以去申请EOI了啊。我现在英文水平不够,口语不好,三年会计本科,CO会因为我英文不好而拒签吗?递申请材料的时候,会让我提供我银行的bank statement,从而来查我的工资吗?
2楼 KL4(31 Jul 2012, China) 已经拿到NZ当地的OFFER的话就可以申请,只要过了100分,几乎可以肯定可以选中的,当然工作超过12个月的加的分数会更高,但只要您的EOI过了100分,那点分数是没有实质性影响的。 @TA
3楼 KL4(31 Jul 2012, China) 补充一下,bank statement是其中一种证明你工作经历的证据,但对于工资的高低应该没有明确的要求(除非是先拿到JOB SEARCH VISA找到对口专业的工作)。另,您的情况可能很难成功申请雅思成绩豁免,所以个人建议您还是准备一下考试的事情。 @TA
回复
sunlight 23 Apr 2012 China HI JACK!
我06年护理本科毕业,毕业后一直在一家三甲医院上班,2011年考上母校的护理研究生,但是现在想去新西兰就业,但需要先在新西兰注册,请问如何申请注册呢?难度有多大呢?非常感谢!
2楼 Jack Liu作者L9(28 Apr 2012, Intranet) 具体的注册你需要联系新西兰的护士局,一般来说注册的基本要求是至少3年全日制学习获得的护理文凭+一定的实践经验+语言能力要求(IELTS4个7或OET4个B)+通过NZ护士局的评估。如果你符合以上条件,基本上没什么太大的难度,另外,海外学历会额外要求参加一个实践培训课程以适应新西兰当地的护士工作。中国护士申请新西兰的注册护士或移民,多数是卡在雅思这里过不了关,注册时要求比较高,必须雅思4个7;你可以考OET,据说考出OET 4个B比雅思4个7要容易。 @TA
回复
snowboy 27 Feb 2012 China Jack 您好, 我自己现在刚刚够了140分, 配偶没有加分, 请问我是先一个人申请好, 还是全家一起申请好? 谢谢!
2楼 Jack Liu作者L9(27 Feb 2012, Intranet) 全家一起申请. @TA
回复
duoduobear 10 Feb 2012 Finland 我3周前提交了EOI,自己算是140分,自动被选中,状态为selected.但是现在查发现状态又变回submited了, 请问这表示被拒了吗? 那我接下来的6个月内在池子里还有机会再选上再进一步得到invitation吗?我没有新西兰本地工作,是不是这种情况下挺难的?
2楼 Jack Liu作者L9(13 Feb 2012, Intranet) 这种情况说明你有部分加分项目未被移民局认可,你的申请仍然在eoi pool中,所以还是有机会的。新西兰有wtr的政策,所以海外无job offer技术移民申请获批率确实是比较低的。 @TA
回复
allentranks 16 Jan 2012 China hi Jack,

非常感谢你在你的博客上提供如此丰富的指导信息!!

我有一个问题想请教下:
工作经验的年限需要按照最高学历来计算吗?我本科毕业,工作2年,然后说是毕业工作了3年。如果要按最高学历来算,那么我的工作经验是3年,如果不用,则是2年。工作性质差不多,都是计算机相关的。
2楼 Jack Liu作者L9(20 Jan 2012, Intranet) 工作经验的年限并不一定要用最高学历来计算,可以是性质不同的工作经验,只要这些工作经验都是技术性工作即可。举例:比如某申请人是双学士,其中一个是IT学历,一个是机械设计学历,同时拥有1年的IT工作经验,又拥有2年机械的工作经验,还有1年是做普通销售员。他可以同时获得3年(1年IT+2年机械设计)的工作经验加分,但销售不计入纳分(因为不具有技术性)。 @TA
回复
Freddy 01 Jan 2012 China 请问一下,我在中兴通讯做客户经理做了4年,在一家外资芯片公司做销售做了3年多,这样的职业是否属于ICT信息通信行业的业务发展经理岗位?是否需要其他认证,是否可算入紧缺职业清单中,可以加多少分?我本科是经济管理专业类的,在读北大英文MBA。谢谢。
2楼 Jack Liu作者L9(01 Jan 2012, Intranet) 具有管理特性的职位是可以申请技术移民的,后者销售是否具有一定管理职位?如果是,可以被认为是skilled work experience获得加分。你的职位不需要做特别的认证或评估。

以你的学历来看不属于紧缺职位,加分情况请参考:
http://www.jack-liu.com/post-83.html
@TA
回复
cattracy 01 Dec 2011 China 我在一家专业做内部审计的事务所工作。在填写EOI的时候,工作选择了内部审计,但是工作所属行业应该选什么呢?能建议一下吗。多谢了先!
2楼 Jack Liu作者L9(01 Dec 2011, Intranet) 221214 Internal Auditor属Professionals @TA
3楼 cattracy(03 Dec 2011, China) 多谢Jack的回复。我目前的评分是125分,如果我老公雅思能通过6.5,那么配偶加分是20分,也就可以达到145分。但是,我老公英文不太好,不一定可以很快考到这个分数。时间拖久了,怕Internal Auditor这个职业又不属于紧缺职业了。

不知道Jack建议我是应该先拿125分去试试呢?还是先让我老公去上个辅导班,等到雅思成绩下来再申请?
@TA
4楼 Jack Liu作者L9(04 Dec 2011, Intranet) 125分选上是没问题的,但Internal Auditor属于新西兰的注册职业,需要先取得新西兰的Certified Internal Auditor qualification才可以申请技术移民,建议你先和移民局确认一下,以免到时候引起不必要的麻烦。 @TA
5楼 cattracy(05 Dec 2011, United States) Jack你真是大救星啊!这消息太令人兴奋了,我马上准备下一步。

我有国际内审师的证书,不过不知道新西兰是否承认。与移民局联系,是上移民局网站发邮件给移民局吗?还是电话联系?哪种方式会比较有效呢?
@TA
6楼 Jack Liu作者L9(07 Dec 2011, Intranet) 给中国分支办公室打电话得不到直接答案,建议通过移民局的在线提问系统去咨询:http://dol.govt.nz/immigration/knowledgebase/ @TA
7楼 NatureL6(08 Dec 2011, China) cattracy :
能将咨询结果写在这里吗?我跟您情况差不多,也想知道答案。不过我在网上查了属于注册职业,但我现在不知在哪个机构如何注册?
@TA
回复
GaRY 10 Nov 2011 China hi, 提个问题。
关于未来发展行业。如果有非未来发展行业公司的未来发展职位的offer,分数怎么计算?
例如一个bank里的it职位之类。
多谢博主解答
2楼 Jack Liu作者L9(10 Nov 2011, Intranet) 直接按评分表中进行计分,参考:http://www.jack-liu.com/post-83.html @TA
回复
欢迎您发表评论 (与博文无关话题请移步至社区)