Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 14:52:20

《[新西兰技术移民指南02]-政策目的与申请详细流程》- 评论页 [查看原文]

共计 35 条评论
along 16 Aug 2018 Intranet Jack liu 您好,打分系统是不是已经提高到160分了,帖子要不要更新,不太熟悉是否有啥改变?
回复
Montagne 17 Oct 2013 China 请问无犯罪记录证明需要的年限是多长呢?派出所开的证明好像都是有开始和结束时间的,只能证明居住在当地的这段时间里没有犯罪。如果曾经有多个居住地,是否每个地方都要开这个证明呢?
2楼 Nile(17 Dec 2017, China) 为啥没人回答这个问题呢?同样有这个疑惑。移民官网上关于年限问题没有做说明。像我这种户口迁移过好几个地方的,要怎么办呀? @TA
回复
Estelle 10 May 2017 China 请问亲属关系证明具体是证明申请者与哪些人的关系呢?我的出生公证里面写清了出生地以及父母姓名和身份证号,结婚证也做了公证,这样是否还需要做亲属关系证明呢?
2楼 Jack Liu作者L9(20 May 2017, Intranet) 哪个场合下的亲属关系证明,申请移民一般只证明夫妻关系. @TA
回复
R j 10 Jul 2016 New Zealand 请问交齐材料后 一般多久可以分配到CO?谢谢
回复
rachwang 22 Feb 2016 New Zealand Jack你好,请问在提交EOI的时候是不是同时提交雇主的support letter?
回复
Ethan 28 Sep 2015 New Zealand 你好Jack
我在申请移民过程中移民局往我要新加坡无犯罪证明(我在新加坡生活学习两年),而新加坡警察局不给我办理证明的情况下,我可以找律师宣誓来代替么?
谢谢!
回复
Mike 13 Aug 2015 China 我把全部资料寄给了签证中心,签证中心把资料交给了移民局。

现在是移民局把护照等原件又都交给了签证中心,让签证中心寄还给我,说以后移民局/移民官员还会让我再把护照寄过去。 有这个流程吗?是怎么回事?

谢谢!
2楼 Grace(25 Aug 2015, China) 原件审核之后  移民局不再需要了  就会把它们寄还给你

现在是已经AR了?
@TA
3楼 jeremy(27 Aug 2015, New Zealand) 原件审核完就寄回来了。护照下次寄过去就是贴签了。 @TA
回复
Springxp 12 May 2015 China 博主您好,请问我在移民局网站上的申请状态(Decision)为何总是Pending,而不是像别人有各种不同状态的显示啊?
回复
许先生 05 Jan 2015 China 我想问下博主,属于长期紧缺专业的也获得这个专业新西兰公司发出的offer,雅思英语这边是不是必须要达到均分6.5及以上,可以不可以有降低的可能呢?
回复
sherrydou 15 Dec 2014 China Jack,您好!
我现在在移民局的网站上看到 结果是RESIDENCE   APPROVED. (2周前面试的)。但是我还没有收到签证官的邮件。这种情况下是不是直接给了RESIDENCE啊,不会是SMC了吧? 谢了。
2楼 Eric(17 Dec 2014, Japan) 心放肚子里,查查邮箱的垃圾邮箱,看看是不是被过滤了。 @TA
回复
goodcat 21 Nov 2014 United States 你好,我有个问题请教一下:我提交EOI以后在等待ITA的这段时间内,试着去申请了一下银蕨的名额,本来不抱希望,结果居然申请成功了。正在准备提交银蕨签证的材料,又收到了ITA。请问这种情况下我应该怎么做?是两边都继续提交材料吗?能否给个建议?
回复
Ivan Tang 08 Oct 2014 China 感恩博主, 我有一個問題請教一下, 如果我拿到了Resident, 但是前兩年沒有住夠1年,這個VISA可以繼續延期嗎
回复
Mike 17 Sep 2014 China 请问Jack,申请状态到AR之后,在移民局网站还有有变化吗?我发现我的申请状态停留在AR好久时间了。
2楼 Yangyang(17 Sep 2014, New Zealand) 我个人的经历,AR之后移民局网站上的状态直到AIP才会有变化。
当中会经历的NSC,SPC等阶段,都是要自己去问移民局才能知道。
AR之后有没有人联系过你要你补材料,或者说你的Case被分给他了之类的邮件?
@TA
3楼 Eric(17 Sep 2014, Japan) AR之后发给你的信上应该说了4~6个月才会分CO吧 @TA
4楼 Yangyang(17 Sep 2014, New Zealand) 分CO完全看每个Branch不同的进度。可能你是在国内申请的,分CO的速度会慢一些。
不过AR之后到AIP之前这段时间,进度是比较不透明的。
@TA
5楼 Mike(17 Sep 2014, United States) 我在AR之后收到一封邮件提到大约4个月内分CO,我是在国内申请的,一般多久会分CO,分了CO之后CO会主动发邮件告知吗? @TA
6楼 Yangyang(18 Sep 2014, New Zealand) 一般Case被分给某个CO之后,CO都会发邮件给你,说你的Case已经被Allocate给他了,有什么事情以后可以直接联系他之类,也可能同时会要求补些材料之类的。不过这个应该不是固定的流程,只是一般的工作习惯。有些Onshore比较神速的,直到PR被Approve了,CO都没有人联系过申请人。 @TA
回复
初出茅庐 04 Sep 2014 South Africa 你好,jack,我渴望去新西兰工作生活,学习什么技术优势,怎样能顺利批予,麻烦了!
回复
sharonk 15 Jun 2014 New Zealand 请问jack,我现在是pr但是还没有拿到永久回头签.我现在在新西兰,但是我年底回国,年底的时候我的pr就刚刚够两年了.我想问我的永久签能在中国申请吗?
回复
Mary 06 Mar 2014 China 您好,Jack. 非常感谢你的信息。非常的详细。
1. 请问你写的这本书在哪里可以买到呢?
2.我老公准备申请到新西兰留学,我打算申请配签一起去。我们的孩子现在1岁多,不知道能不能跟我们一起出去呢?
回复
cheesecake 20 Jun 2013 China 你好,Jack,学习了你的很多帖子,真的受益匪浅。我现在的情况是,年龄31,有海外留学经历,英语专业,现在一家政府部门做招商引资,以前曾将在中澳合资公司做总经理助理、翻译等,我想申请技术移民不知可不可以,之前自测的分数超过了100.但是我老公是日本留学回来的,英语很差,能给分析一下吗?受累了,不胜感激:)
回复
有爱就很美 04 Jun 2013 Jamaica Have you been exposed to or diagnosed with any infectious or communicable disease?
我有乙肝大三阳,这个是填YES还是NO,真是纠结!?我如果填NO,以后体检的时候再提供专家报告,是否可以?如果填yes,就要在后边文本框里阐述身体状况,要提供医学证明,不知道这有什么区别?
还请指教,非常感谢!!!
回复
有爱就很美 04 Jun 2013 Jamaica EOI Section A: Principal Applicant's Identity
有点拿不准到底是什么意思?我去过其他国家,但不满12个月,应该不用列出吧
Please list all countries, including all countries of citizenship, you have lived in for a total of 12 months or more in the last 10 years. Include all countries where your stay has been broken by any departures. Use the last entry to include the country in which you are currently living but leave the "To" field blank.
我是不是只填FORM[出生日期] China就可以了
2楼 KL4(04 Jun 2013, China) 不满12个月不用列出 @TA
回复
linda86H 19 May 2013 China 我的co说I have reccommended your application for approval; it will need to be checked by a second person before it can be approved in principle.还会被拒绝吗 我是同居移民
2楼 jeff(19 May 2013, China) 等待第二个官审核而已,例行流程 @TA
3楼 KL4(19 May 2013, China) 我很好奇为什么你的CO会直接告诉你他/她的recommendation,按理说没最后决定之前是不会这么说的,呵呵 @TA
4楼 linda86H(19 May 2013, China) 不知道 她给我发的邮件是那么说的  那是不是代表我的CO批准了 如果SPC没问题就能AIP了 @TA
5楼 KL4(19 May 2013, China) 理论上是的,不出意外的就会AIP,但一般情况下在出结果前CO是不会告诉你他/她的recommendation的,你算是比较幸运的一位 @TA
6楼 TimeSpace(19 May 2013, China) 请问linda86H,你是在国内还是NZ申请的呀?有无Offer?从提交EOI到现在多少时间呀?面试情况如何?谢谢提供分享。 @TA
7楼 linda86H(19 May 2013, China) 谢谢各位  我是在新西兰申请的 上星期回的国 因为要办婚礼 我的co说我们可以回国 要是下来可以把护照寄回新西兰贴纸 一共用了6个月 我跟我的co说我的签证马上到期 还得回国办婚礼 她说尽量在我签证之前做决定 上星期五就email我 告诉我上面我提到的 @TA
8楼 jane(23 May 2013, China) 请教一下,同居移民 需要你提供哪些资料呢? 还是你是在国内还是在NZ申的呢? @TA
9楼 linda86H(29 May 2013, China) 我是在奥克兰申请的 跟老公是同学 已经批了 就是无犯罪 出生公正 能证明两人关心的一切东西包括照片 跟网上说的一样 就是 @TA
回复
1 2
欢迎您发表评论 (与博文无关话题请移步至社区)