Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 05:16:12

PR申请没通过,最后可以申请Put on Hold吗?

 1
SwanL3   07 Nov 2018  New Zealand
 浏览 230  回答 1
SwanL3题主 07 Nov 2018 New Zealand
问题补充
职位:Restaurant Manager

问题:PR申请状态是PPI,原因是CO说雇主刚被放到stand down list 上,导致我的申请现在没法加工作分数了。请问有相关法律条例可以Put on Hold三个月么? 盼复 着急 感谢
问答已结束
1个回答
Jack LiuL9 07 Nov 2018 New Zealand
您好,

从你提供的信息来看,以我的了解没有发现有操作性强的法律条款能支持将你的case暂时put on hold一段时间。Stand down list是Labour Inspectorate在维护和提供,每周三更新一次(今天刚好是周三),而INZ判定是否为non-compliant employer的其中一个标准就是引用这份清单, INZ收到的每份提交的工签或有雇主但保加分的移民申请,都要先做这个check. Labour Inspectorate与INZ合作的目的就是为了一定能确保这份处罚清单上的雇主在处罚期内无法再招聘移民劳工。所以如果雇主在这份“黑名单”上,申请被拒绝基本成定局。

尽管如此,从现有法律及INZ规定角度出发,仍然有3种情况可以参考或考虑:

1. 例外情况。比如,来自移民部长的特批、劳动力市场需求发生重大变化(比如发生地震或重大事件,INZ将有权利特别批准签证以满足特定的市场需求)等,即便此时雇主是non-compliant employer.

2. 你的雇主可以通过上诉或法院听证会的方式,对处罚结果提出challenging, 如果处罚结果最终被推翻,那么你的雇主将从Stand down list中移出,可以重新获得雇佣移民劳工的权利。(如果你的雇主已经在走上诉程序,可以考虑将相关的支持文件提供给CO,如果这些材料看起来似乎有利于证明你的雇主所遭遇的处罚是一个“错误”,CO有可能会给你一段时间直至上诉出结果后,才对你的case做出决定)

3. 虽然stand down list清单上的雇主无法再招聘新的外籍劳工,但如果你在此前就已经是雇员,你现有的工作权利是不受影响的。所以如果你现在持有的是该雇主的工签,你可以看一下你的工签是否能熬到雇主的stand-down period结束。根据处罚严重程度的不同,雇主会被分别禁止在6个月、12个月、18个月、24个月内招聘移民工人。你雇主的stand-down period时间可以在employment.govt.nz查询到。

或者是你可以考虑尽快再换一份工作。(如果你目前正处于某个新雇主面试后的等待结果阶段,也可以向CO提供相关的证明材料,CO或许会考虑等到你现有应聘结果出来后才对你的case做出决定)。

参考信息:
Immigration Act 2009:
http://www.legislation.govt.nz/act/public/2009/0051/latest/DLM1440303.html

Employment Relations Act 2000
http://www.legislation.govt.nz/act/public/2000/0024/latest/DLM58317.html

Rules for non-compliant employers:
https://www.immigration.govt.nz/opsmanual/64502.htm

minimum employment standards:
https://www.employment.govt.nz/resolving-problems/steps-to-resolve/labour-inspectorate/employers-who-have-breached-minimum-employment-standards

免责声明:

本栏所有的会话内容仅作参考之用,并不能被作为决策依据;Jack-liu不对本人或任何其他会员所参与回复之内容的准确性与时效性做保证,亦不对回复内容所产生的间接或直接的结果而承担任何责任。