Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 20:01:56

《新西兰技术移民评分表(2011.07.25更新)》- 评论页 [查看原文]

共计 15 条评论
tan.lothar 29 Jul 2014 China 工作经历中,移民局官方只认可发达国家的工作经历,中国的工作经历不太认可,这是实际情况吗? 还有,如果我是在中国工作但是入职的是世界五百强美国公司,移民局也不认可吗
回复
mah 24 Jul 2014 Singapore Jack,你好。关于技术移民评分表有几处不是很明白,还望指点。我的情况是这样的:新加坡读完diploma(Singapre polytechnic)之后工作了一段时间然后又读了个Bachelor Degree(National University of Singapore),配偶part-time diploma(Ngee Ann Polytechnic of singapre),但读完之后因为生孩子的原因没有工作.我们的课程是英语授课。我的问题如下:

1.我们俩个人这种情况需要考雅思吗?有没有豁免的可能?

2.bachelor degree之前的工作经验可以用来claim points吗?

3.配偶的part-time diploma 可以给我加分吗?
2楼 Jack Liu作者L9(25 Jul 2014, Intranet) 1.主申可以考虑申请雅思免考(通过率并非100%,具体需要CO评估),副申需要交语言费;
2.2014年新政后,不可以;
3.可以.
@TA
回复
yuli 05 Nov 2012 Australia Hi, 你好。

我是澳大利亚的当地大学本科毕业生曾就读ICT专业,本科3年,现在硕士在读。这样如果申请新西兰技术移民可以豁免雅思么?而且现在有潜在的新西兰雇主愿意给Offer。
这样我是不是已经拿到140分可以直接拿PR么? 谢谢
我年龄是20-29岁区间,明年年中拿澳洲的Master。
回复
Suson 24 May 2012 China Jack, 我本科专业是理科的,但是工作是销售,算下来1.年龄25分; 2.学历本科50分;
剩下的工作经验不知道如何算分。

请问 “拥有一份新西兰技能工作且工作时间已满12个月以上

60分

这里是指已经有雇主OFFER吗?

另外所学专业是否必须和从事职业相关?

谢谢。盼复。!
2楼 Suson(24 May 2012, China) 补充下,
工作经验9年,销售工作5年。
@TA
3楼 Suson(24 May 2012, China) 年龄:25
学历 本科: 50
工作: 拥有新西兰技能工作 0分 (由于无雇主OFFER)
      工作经验含中国 6年 20 8年 25 (这里是指所有的工作时间还是提名职业?)


额外加分:
紧缺专业的学历和工作经验: 10分

一共:25+50+20(25?)+10 = 110 ?
@TA
回复
依依 26 Apr 2012 China 您好:我想问外公算近亲吗?
2楼 Jack Liu作者L9(29 Apr 2012, Intranet) 近亲加分仅包括申请人的血缘父母、血缘兄弟姐妹与血缘子女。 @TA
回复
xiaoxue 17 Apr 2012 United States 刘老师:
    您好!今天有幸搜到您的博客,我有些问题想向您咨询。我们的情况是这样的,老公是国内三甲医院的放射科医生,年龄41岁,博士,国内工作10年,我是护士,有13年的工作经验,我的最高学历是自考护理本科文凭,儿子上小学二年级。过去的一年,老公作为访问学者被单位外派至美国1年,在此期间我们也带孩子感受了一下国外的教育环境和模式,深有感触,在国内现在这种高压的教育环境下,很想为了孩子移民。不知这种情况我们能不能申请,如果可以我们又有多长的路要走,国内的医生在新西兰又能做什么。盼望您的回复
2楼 Jack Liu作者L9(18 Apr 2012, Intranet) 医生申请新西兰的移民主要的门槛在于医生职业在新西兰是执业制度,移民局要求申请人需要先取得新西兰医学会的注册医师资格才能提交移民申请(新西兰不认可中国的注册医师资格)。

医生职业申请移民一直是比较尴尬的,甚至比护士还要难(护士注册相对比较容易),比较可行的办法是希望能在国内直接得到一份新西兰的工作邀请,前往新西兰工作后,在工作过程中取得注册资格,然后申请居留权。其次还有一个办法是脱离医生职业,寻求相关科研机构的工作机会,以工作担保申请新西兰移民,这样无需注册。

新西兰的医生一般都是洋人,华人医生比较少,这些华人医生多数都是在新西兰接受的学历教育而后参加的工作。

我的建议是直接寻求新西兰相关的工作机会,获得job offer入境参加工作后,再寻求居留权;或者是联系新西兰医学会寻求是否有在海外直接获得新西兰注册医师资格的途径。

PS:你做主申请人寻求移民更容易,比较成熟的方案是前往新西兰就读一年制的护士课程,毕业后完成注册,随后就业申请居留权。也可以探寻直接在国内申请注册的途径,只要取得注册资格,即可以提交移民申请。另外,新西兰注册护士要求雅思4个7,或OET B成绩。

相关的注册机构联系地址:http://www.jack-liu.com/post-87.html
@TA
3楼 xiaoxue(18 Apr 2012, United States) 刘老师:
    非常感谢您在百忙之中的详细解答,为了孩子我会努力的!
@TA
回复
blue 06 Dec 2011 Australia Jack,
请问配偶有国内正规大学的本科学位,但是雅思不到6.5分,什么条件下可以获得配偶的那20分加分呢?
谢谢!
2楼 Jack Liu作者L9(07 Dec 2011, Intranet) 配偶加分只有学历加分和job offer加分,已经没有别的办法了。 @TA
3楼 blue(07 Dec 2011, China) Jack,谢谢解答。
如果没有配偶的加分,只有130分。基本情况是,年龄30~39,国内硕士学历,10年外企工作经验,属于紧缺行业的经验6年以上。
不知道如果我提交移民申请,被选中的几率是否还可以呢?
谢谢!
@TA
4楼 Jack Liu作者L9(08 Dec 2011, Intranet) 按现在的情况,130分是可以选中的:) @TA
5楼 blue(08 Dec 2011, Australia) Jack, 再次对你热心的帮助表示感谢! @TA
6楼 Blue(12 Mar 2012, Australia) Jack,
特地来感谢之前你给与的热心解答。
我1月底递交的EOI,正好140分。今天已经收到了Invitation的邮件了。因为也已经提交了澳洲的175, 所以还在犹豫是否继续NZ这边的申请。不管怎么样,谢谢帮助!
@TA
7楼 Jack Liu作者L9(14 Mar 2012, Intranet) 不客气,理论上是没有冲突的,你可以同时申请。 @TA
回复
david 28 Jan 2012 China jack,主申雅思成绩一定要考到6.5才可以吗?
2楼 Jack Liu作者L9(28 Jan 2012, Intranet) 是的,除非符合申请雅思免考的条件,比如新西兰本地两年制以上课程获得的学历、新西兰1年以上英语环境下的技术性工作岗位的工作经验,或者是其它英语系国家同等以上情况的学历与工作经历背景。 @TA
回复
David 23 Nov 2011 China Jack,你好啊,我想问下,我准备去NZ读会计研究生,如果在那边读完书,找到的工作也和会计有关,但只是实习期,没有正式工的合同的话,能否申请移民呢?
2楼 Jack Liu作者L9(28 Nov 2011, Intranet) 需要有正式合同(>2年)才可以递交移民申请。 @TA
回复
Liam 27 Nov 2011 United Kiongdom Jack您好

上天眷顾,让我今天偶然登陆了您的博客,我难以相信竟有如此专业和富含公益心的新西兰技术移民博客!真诚地感谢你提供了这么多有关新西兰技术移民的资讯——你不难想象对于希望技术移民新西兰却徘徊于门外的焦灼与无奈。

您在文中提及只携带5000人民币入境新西兰,以及你们在新西兰所受之苦,真让人难过、又佩服你们的勇气,我相信您们的父母一定会为你们而骄傲!!由衷地祝福你们!

我知道很多人会向您咨询,以求答疑解惑,我本该耐下心来将博客的文章一一读过,我的一些疑问就会找到答案,这样就不必浪费你的时间来回复我的问询。只是读到这篇文章的时候,有一个重要的疑惑真的是想马上知道答案:

中国的工作经验是否有可能加分?

我在您的这篇文章“新西兰技术移民评分表(2011.07.25更新)”中读到“工作经验加分(任何地区,含中国)”。这真是一个让人振奋的消息!但我此前浏览新西兰移民局网站时,留意到工作经验加分需要是“a comparable labour market”,我把移民局网上的文字抄录如下,麻烦您回复中国的工作经验是否可以加分,谢谢您:
http://glossary.immigration.govt.nz/comparablelabourmarket.htm

A labour market is the commercial environment in which people exchange their work for income and where employers and workers ‘trade’ on the demand for, and supply of, skills.  If you do not have skilled employment or an offer of skilled employment, your work experience must have been gained in a comparable labour market in order for you to claim points.  Work experience is assessed as being in a comparable labour market if it was undertaken in one of the following countries by:  
•    a citizen or permanent resident of that country; or
•    a person who had the lawful authority to work in that country.
Australia
Japan
Austria
Malaysia
Belgium-Luxembourg
New Zealand
Canada
Netherlands
Cyprus
Norway
Denmark
Philippines
Finland
Portugal
France
Republic of South Korea
Germany
Singapore
Greece
Spain
Iceland
Sweden
Ireland
Switzerland
Israel
South Africa
Italy
United Kingdom
United States
2楼 Liam(27 Nov 2011, United Kiongdom) Jack您好

我真是太心急!

刚刚向您咨询问题“中国的工作经验是否有可能加分?”之后,我就读到了您的文章“[新西兰技术移民指南08]-评分解析之工作经验加分”。在这篇文章里,有非常清晰的解释说明,我的问题也就得到了解答。

谢谢你并祝周末愉快!

Liam
@TA
3楼 Jack Liu作者L9(28 Nov 2011, Intranet) 不客气,也祝您周末愉快:) @TA
回复
katrina 07 Sep 2011 China Jacke 你好, 我和老公都是中國的本科, 新西蘭承認我們的學歷嗎? 還有, 他事做金融, 我是做IT 項目, 移民的成功率高嗎?
2楼 Jack Liu作者L9(07 Sep 2011, Intranet) 你好,新西兰认可中国政府承认的学历,只要是你们的学历在学信网(http://www.chsi.com.cn/xlcx/lscx.jsp)上可以查到,即是承认的。

无论是金融还是IT行业,都可以技术移民。

目前来说,海外申请难度较大,如果具有以下属性之一,还是有机会的:
1、紧缺职业(IT属紧缺);
2、海外工作经验;
3、副申请人可以给主申请人加分;

移民评分如果能超过130分有入选机会,如果在140分以上,可以自动入选。但是不排除最终被批WTR的可能。

新西兰现在尤为重视本地技能就业,这是重点。如果条件允许,可以考试入境就业后,再申请技术移民,成功率将大为提高。
@TA
3楼 katrina(14 Sep 2011, China) 谢谢Jake. 由于我和老公的职业都不属于紧缺职业, 我大概算了一下,主申请人只有115分, 刚刚达标,要入选的可能性不大所以在考虑要不要申请holiday visa,去那边工作一年,是不是可以加分呢? 另外, 雅思要考多少分以上才能额外帮我们加分呢? 谢谢你 @TA
4楼 Jack Liu作者L9(16 Sep 2011, Intranet) 不好意思,竟然没注意到你的这条留言 @TA
回复
katrina 16 Sep 2011 China Jake, 能麻煩你解答一下嗎?由于我和老公的职业都不属于紧缺职业, 我大概算了一下,主申请人只有115分, 刚刚达标,要入选的可能性不大所以在考虑要不要申请holiday visa,去那边工作一年,是不是可以加分呢? 另外, 雅思要考多少分以上才能额外帮我们加分呢? 谢谢你
2楼 Jack Liu作者L9(16 Sep 2011, Intranet) 可以的,如果你持WHV签证入境后,能寻求到一份与专业匹配的技能工作,可以获得50分的加分。

新西兰技术移民,英语成绩不参与评分。但是在申请移民时有基本要求,雅思要达到6.5分。

如果人在新西兰境内有过一年的技能工作经验,有机会得到豁免。另外本地就读本科或以上的课程,在后期申请移民时,也可以得到豁免。
@TA
3楼 Jack Liu作者L9(16 Sep 2011, Intranet) 今年的评分入选要求比往年要高,如果是在早前,多等等115分选上没问题。

满100分都是可以提交移民申请的,就是不一定能选上,每次提交可以排半年的队,如果半年内没选上就浪费了EOI的申请费(大概2500元人民币)。

140分以下,主要是看移民配额用完了没有。如果高分入选的人不多,则会出现多余的配额,入选评分随之降得很低。

正是因为以上的原因,所以每年偶尔会突然出现一批以110~115分左右入选的申请人,这让那些因为过度悲观而未去提交申请的人懊悔不已。
@TA
回复
LIAN 16 Sep 2011 China 你好,Jack!副申请人不给主申请人加分的话,需不需要雅思6.5?
2楼 Jack Liu作者L9(17 Sep 2011, Intranet) 不需要,但是申请获批后,如果副申请人(包括其他家庭成员),雅思未满6.5分或无雅思,需要买一个ESOL移民类英语培训课程。价格的高低和副申请人的雅思成绩有关。具体如下:

雅思4.5~5分,交NZ$1,700;
4~4.5分,交NZ$3,350;
3.5~5分,交NZ$NZ$5,000;
3.5分以下或无雅思,需要交NZ$6,650;

参考信息:http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/skilledmigrant/caniapply/english/

PS:汇率是5.24,以上金额需要乘以5.24可换成人民币。
@TA
3楼 Jack Liu作者L9(17 Sep 2011, Intranet) 其实这个课程纯属NZ增收之举(价格高得离谱)。登陆后去不去上课无所谓的,也不会有啥考试,课堂有不少老爷爷和老奶奶(家庭团聚类移民)。 @TA
4楼 LIAN(17 Sep 2011, China) 了解了,谢谢哈 @TA
回复
isher 27 Sep 2011 China 请问如果去新西兰就读一年master的课程,移民时是不是豁免雅思成绩?
2楼 Jack Liu作者L9(27 Sep 2011, Intranet) 一般是可以豁免的,但是移民局保留了随时向申请要要求提供雅思成绩单的权利,所以最好是两手准备,以防万一。 @TA
回复
maxL3 05 Oct 2011 China 刘老师,你好,关于上面的年龄,30-39,比如我是1972年10月4日出生的,那么我一直到2012年10月4日递交EOI和收到ITA之前,都算是30-39年龄段的,对吗?
2楼 Jack Liu作者L9(06 Oct 2011, Intranet) 以ITA为准,如果移民局向你发出ITA时,仍然未满40,则为25分。如果一直拖到年龄满了40(有时候从EOI选上到下ITA会等好几个月),移民局才给你发出ITA,很有可能年龄评分已经被移民局给你降成了20分。 @TA
回复
欢迎您发表评论 (与博文无关话题请移步至社区)