Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 08:10:41

JSV之后工作问题?

 2
ruilaobanL8   13 Sep 2018  China
 浏览 179  回答 2
ruilaobanL8题主 13 Sep 2018 China
问题补充
新西兰给技术移民申请人JSV之后,对其登陆新西兰之后找工作的单位有什么要求么?是只能找自己一直从事的工作,还是可以找相关专业的工作,或者可以找紧缺职业列表里的所有工作?
我申请时候填的工作经验是通信网络工作,如果能拿到JSV,是必须找通信工作,还是可以找相关的软件工作,还是甚至可以找紧缺职业列表里的所有工作。
问答已结束
2个回答
jackhowL1 13 Sep 2018 China
JSV的时候申请的是什么工作,登陆后就要找同样的工作,才有可能换PR
ruilaobanL8题主 (13 Sep 2018, China)

没看到要填申请什么工作这项啊

Jack LiuL8 14 Sep 2018 New Zealand
对雇主公司的要求一般在两个方面,首先是雇主信用记录要良好(没有ERA处罚记录,INZ里面没有案底),其次是良好的营收状况(至少不要是verge of bankruptcy),但这方面的信息求职者不容易撑握,通常是在网络了解一下公司的背景情况就可以了。

有关求职时的具体职位,最理想当然是找申请PR时申报的职位,这样后面要走的流程就比较简单。无论你找什么样的职位,有一个原则条件就是你找到的工作要和你的背景资历相符的,这也是先决条件,所以你不可能找紧缺职业列表里的所有(任意)工作,比如心理医生Clinical Psychologist (272311),因为你是ICT背景,没有医学背景。

从你之前提供的信息来看,你的职位至少要锁定在LTSSL清单中的"ICT, Electronics and Telecommunications"这个大类里面,如之前我提到的:“通信工程和软件工程在移民局LTSSL清单上都是长期紧缺职位,同属一个分类(ICT, Electronics and Telecommunications), 并且共用相同的Qualifications Requirements,属于交叉学科”。

因为你在之前的帖子提到自己的工作内容实际上也包含有软件开发部分,所以理论上你是可以找软件相关工作的,这里面需要注意的地方是,之前申请PR时工作经验的描述里面,注意要包含有软件相关的工作内容,这样会比较有利于后面的一致性;并且你要确认你本科学位的课程里面,包含有软件方面的主修课。因为移民局是一定要确认你的工作要能匹配上你的背景资历的,特别是在title发生变化之后。

参考信息:
http://skillshortages.immigration.govt.nz/long-term-skill-shortage-list.pdf

免责声明:

本栏所有的会话内容仅作参考之用,并不能被作为决策依据;Jack-liu不对本人或任何其他会员所参与回复之内容的准确性与时效性做保证,亦不对回复内容所产生的间接或直接的结果而承担任何责任。