Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 13:41:52

《关于SMC Job Search Visa(WTR)的一点总结与建议》- 评论页 [查看原文]

共计 9 条评论
abc 15 May 2015 China 这个SMC JSV拿到以后家属可以申请visitor visa吗?
回复
Victoria 16 Jul 2014 China 请问持 SMC job search visa, 寻找技能工作时,是否可以是中国驻新西兰的代表处之类的?比如华为?因为对雇主只是要求是registered吧?
回复
Ceiba 02 Mar 2014 China Hi Jack, 我看了你的博客后,被你的专业知识所折服。现在我们夫妻俩想移民,但是都在工作,也很忙,您提供中介服务不?怎么收费?具体情况可以发我的私人邮箱详聊
回复
title max 05 Jan 2014 Germany 我要找标题最大格林维尔SC你知道在哪里可以找到标题最大亚特兰大?
回复
Deshuai Wang 04 Jul 2013 China Jack Liu老师,您好!

    首先感谢您的博客,专业的信息让我受益匪浅!

    我人在中国,计算机专业的,32岁,博士,从事软件业6年,现在想走新西兰技术移民。

    我现在还是在考虑以下两种选择哪种更适合我。

    A 直接在国内申请PR
    B 通过银蕨签证的方式先过去工作再申请PR

    如果选择A,在国内申请PR的话,如果EOI高于140而被选中,然后一切材料都顺利,在最后一步CO面试的时候,可能会1.直接给PR,或2.给工作签证,移民局官网称之为“job search visa”(也应该就是你们说的wtr),或是3.拒绝。我想问一下,在材料准备充足且都属实,我英文回答也很好的情况下,新西兰的CO给拒绝的可能性大吗?会不会出现由于CO个人原因或其它偶然因素而给我个拒绝?另外,拿着“job search visa”(wtr)过去找工作,找到了符合我专业和工作经历的skilled工作,再申请PR还需要重新提交EOI么?一般多长时间能有结果?对工作的薪水和职位等级有要求吗?

    如果选择B,走银蕨(我了解银蕨的名额限制,不知道您可否提供代理银蕨申请的服务?),也还是想问找到工作后多长时间可以申请PR,并且一般多长时间会有结果呢?

    我的首要目标就是希望能尽快拿到PR,我感觉我的优势在于对自己的英语水平和专业技能很有信心,劣势在于没有海外留学生活和工作的经历,由于不了解新西兰的实际情况,现在不知道哪种方式更加适合我,希望您能给我指点迷津!

    另外就是,不知道那边IT业好找工作不,我工作经历的内容比较复杂,几乎什么都干过,程序员、售前咨询顾问、技术支持、培训……哪个方面相对能更好找工作呢?java和.net我也都做过项目,这两个方向哪个更吃香啊?

    谢谢,盼复!

    祝工作顺利!
2楼 Peter(28 Jul 2013, China) 你好,我也是国内从事IT的,同样关心IT就业相关的问题,不过我的水平与你有挺大差距
顺便问下Jack,在国内直接或者间接获得NZ公司的Job Offer是否可行?比如通过中介或者劳务公司之类的,抑或是在网上自己申请一些职位?
@TA
回复
xinsuangaoshou 29 Sep 2012 Japan Jack 你好 我是计算机硕士 IT5年工作经验 现年30岁 自评应该是110分 配偶分数不算

想问下两个问题:
1。通读了你的博客后 感觉像我这种情况应该是拿到NZ的工作offer比较容易获得PR 但是如何才能在中国国内拿到NZ的工作offer呢?
2。在在线评估系统里,看到了一栏叫做“未来发展行业”,但是一直未能找到这个行业列表---哪里可以找到呢? 谢谢!
回复
jcy 18 Aug 2012 New Zealand 问一下 目前 我持 SMC job search visa, 正在寻找一份本职技能工作。申请PR对工作有什么要求呢?  移民局网站上根本没提啊。fulltime 6个月contract 可以吗?
2楼 KL4(19 Aug 2012, China) contract估计是不行的,最好找permanent的那种,工资最好别低于你平均工资水平,否则移民局可能会质疑你的工作不够skilled。 @TA
回复
IVAN KONG 19 May 2012 New Zealand 您好~jack liu 我在新西兰工作快5年啦;是在同一家餐馆工作,我有高级中餐和高级点心职业资格证书,在这家餐馆工作快5年拿工签三次,这次是第四次拿工签啦给了我3年刚拿到的~签证是到2015年的不过是普通工作签证~由于我没有英语水平,我想现在转成WTR工签或者是直接申请移民~可我不知道我现在有多少分~~我的年龄34岁,我老婆刚过来和我在同一家餐馆上班,她的工作签证和我一样同样是3年,不过也没有英语水平,她有国家高级服务生职业资格证书,在国内也有几年的酒店服务工作经验~~请问我现在应该申请那一个签证~~请指教~~
2楼 miriam1221(19 May 2012, China) “在这家餐馆工作快5年拿工签三次,这次是第四次拿工签啦给了我3年刚拿到的~签证是到2015年的不过是普通工作签证”   ????? 你拿的到底是什么签证喔~~???

“由于我没有英语水平,我想现在转成WTR工签或者是直接申请移民~”  WTR不是你这种可以转的,,WTR的定义首先你要搞清楚,WTR的意思你都没弄懂。。。
@TA
3楼 大剪刀(20 May 2012, China) 继续努力,相信自己一定成功。 @TA
4楼 miriam1221(23 Jun 2012, China) Jack~~有中餐点心的OSTA证书吗~~??好像没有吧~~,,是不是“中式面点师”喔~~??有"中式面点师"OSTA三级的证书也可以以“Cook”这个职业申请移民吗~~?? @TA
5楼 miriam1221(23 Jun 2012, China) “她有国家高级服务生职业资格证书,”有这种证书吗~~
??
@TA
回复
Lucifer 07 Dec 2011 China Jack 您好,我想问一下,是不是如果没有新西兰的offer,申请就一定会是WTR?我们夫妻2个都是计算机本科硕士,都是国内IT8年工作经验,目前自我评分是55分。谢谢!!
2楼 Jack Liu作者L9(08 Dec 2011, Intranet) 无job offer申请PR只能说是有WTR风险,但并非一定就会WTR,还是有在国内直接申请到绿卡的。IT有8年工作经验,通常评分至少在115分,你自行评分应该有误。 @TA
3楼 seawindni(08 Dec 2011, China) 谢谢您的解答,不好意思,我之前写得有误,我们自估评分是155分。

我看新西兰网站上介绍,上海的申请人是在上海offer处理的,而上海office在没有工作offer的情况下,需要9-18个月审理。而且需要面试。

我想问一下,目前上海office,在没有job offer的情况下,直接给PR的概率是多少?一般的审理需要多长时间?在官网上没有找到相关数据,恳请您解答,谢谢!!
@TA
4楼 Jack Liu作者L9(08 Dec 2011, Intranet) 移民局确实是不会公布WTR的详细数据,只有一个大概的总数据,如果已经提交PR申请,耐心等结果,审理时间通常在1年左右,有些会超过18个月。 @TA
回复
欢迎您发表评论 (与博文无关话题请移步至社区)