Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 08:12:14

配偶移民问题?

 1
ruilaobanL8   14 Sep 2018  China
 浏览 156  回答 1
ruilaobanL8题主 14 Sep 2018 China
问题补充
你好,我在申请技术移民的时候,可以选择女朋友作为配偶一起申请么,还是必须用结婚证做证明?
问答已结束
1个回答
Jack LiuL8 17 Sep 2018 New Zealand
很有代表性的提问,先来看看操作手册上的规定:

R2.1.10 Definition of 'partner'

For the purpose of inclusion in a residence class visa application, 'partner' means a person who:
- is legally married to the principal applicant; or
- is in a civil union partnership with the principal applicant; or
- is in a de facto relationship with the principal applicant.
References to 'partner' in residence instructions mean 'partner' as defined in (a) above.
A partner who does not meet the criteria in (a) above may not be included in a principal applicant's application and must apply for residence as a principal applicant in their own right.

未婚的伴侣关系系可以适用于R2.1.10中第3条的规定,也就是一个“事实上”的伴侣关系,是可以用来支持申请PR的。

另外在EOI获邀后,移民局发出的ITA信中,移民局也会特别强调,只有结婚证(marriage certificate)并不能足以证明两个人的伴侣关系是真实的,还必须提供其它有力的证据。

If you wish to include a partner in your application you must provide evidence that you are in a genuine and stable relationship and that you have been living together in a relationship for at least a twelve month period. A marriage certificate alone does not show that a relationship is genuine or stable or that you have been living together.

需要注意的是,无论有没有结婚,移民局都很重视双方是否真实的、稳定的伴侣关系,其中一个主要的条件就是两人至少要一起共同生活超过12个月,否则非常容易拒签(副申拒,但主申不受影响),详见R2.1.15 a.(ii)。根据经验,这些证明材料包括但不限于:

结婚证;
love story(恋爱史介绍信);
父母支持你们共赴NZ生活的信;
亲友证明你们关系的支持信;
书信/电话/短信往来清单;
银行联名账户;
共有财产证明(房产,车等);
不同时期的合影;
共同旅游的行程证明;
寄往同一地址的网购回执清单;
...

参考信息:





PS:从伦理和道德上来讲, 同性恋的关系和未婚同居的关系的任一方,都不该被定义为“配偶”,“配偶”只存在在婚姻关系中,这个世界在道德上是堕落的趋向。圣经中希伯来书13章4节:“婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人神必要审判。” 我跟你说这是真的希望你幸福,因为行神道的人是会得祝福的。所以如果你和你的女朋友是将要在一起的人,或者已经在一起了属于未婚同居的模式,就赶紧结婚领证,交换戒指,哪怕是简单的婚礼或者仅仅就是只有婚宴而已,然后再去申请配偶移民,上帝会祝福你们的!

免责声明:

本栏所有的会话内容仅作参考之用,并不能被作为决策依据;Jack-liu不对本人或任何其他会员所参与回复之内容的准确性与时效性做保证,亦不对回复内容所产生的间接或直接的结果而承担任何责任。