Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 15:36:17

留学毕业open工签转申请PR时的条件?

 1
hfjskjjjd999L4   14 Jul 2019  China
 浏览 704  回答 1
hfjskjjjd999L4题主 14 Jul 2019 China
问题补充
自测预测毕业后找到工作够160分,但细节上不清楚,并且我预计在2021年开始在新西兰找工作,根据先行最新政策,具体有两个问题:
1,如open work visa到期,但工资还没达到移民标准,能否续签或该别的工签还是说必须要离境?
2,对于用open work visa来找到的工作,算skilled work那50分时,对雇主资质是否有传闻的“雇主要财务turnover 超过30W, 成立三年以上,有过担保经历”的要求?
问答已结束
1个回答
Jack LiuL9 15 Jul 2019 New Zealand
您好!

open工签到期后在本类别下是不能续签的,所以只能改续其它类别的工签,目前政策下最好是在open工签有效期内把工资收入涨上去,否则即使是改续其它类别的签证仍然会面临同样的薪资问题,现在的政策发展方向是只要薪金不够容易被定为“低技能”,这样不管在哪个类别都难以续签

你说的是一种比较理想的雇主状况下这样的比较容易获批,但我没见过INZ在政策上有此样类似的规定。市场上新公司担保雇员的情况还是比较常见的,我也没见过因为是新公司INZ就随便拒签的情况,(财务状况INZ的确是较为重视)。从政策上讲,影响到签证结果的主要因素仍然是看雇主是否存在不良信用记录;是否有真实的招聘需求;财务状况是否能付得起雇员的工资。除此之外其它方面都不是决定签证结果的重点,在现实中,CO有可能会在一些地方要求你补充材料或进行解释说明,但往往不会在上面三个因素之外就轻易给你拒签。

PS:INZ重视财务状况是因为有历史数据显示一些公司糟糕的营收状况往往是假pr担保假offer的重灾区,一查一个准。
hfjskjjjd999L4题主 (16 Jul 2019, China)

感谢Jack!

免责声明:

本栏所有的会话内容仅作参考之用,并不能被作为决策依据;Jack-liu不对本人或任何其他会员所参与回复之内容的准确性与时效性做保证,亦不对回复内容所产生的间接或直接的结果而承担任何责任。