Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 13:50:40

《认识WTR(Work to Residence Policy)》- 评论页 [查看原文]

共计 7 条评论
alice 09 Jan 2018 Malaysia hi Jack
请问我先生剛拿了工签怎样申请我和小孩过去?自己什请吗?还是需给中介弄?需雇主坦保吗?先生雇主叫先生做早上八点到1O点晚上.所以我们都不希望靠他,但我们也怕雇主cancel 工签,如cancel 工签,先生可以去第二间做吗?需從新申请?或身休check up 吗?希望你可以帮我们,謝谢.
回复
William 13 Nov 2014 Russia 请教JACK:技术移民申请对工作薪资没有要求,为什么被批WTR申请人在重新提交技术移民申请时,反而需要满足年薪45000$的要求?
回复
yy 16 Jul 2012 Singapore jack你好,我在新加坡做educational manager有5年工作经验,硕士毕业,自测评分145,请问在没有job offer的情况下被批WTR风险大吗?谢谢!
回复
yy 04 Jun 2012 Singapore 您好,请问如果技术移民分数超过140但是没有job offer会被批WTR吗?风险大吗?谢谢!
回复
haha 03 Jun 2012 Argentina 你好,Jack:
谢谢你花这么多时间写这些内容。
我是做软件开发的,如果被批WTR,那在新西兰的9个月里,是一定要找到和软件开发相关的工作,还是也可以找其它和软件开发一点也不相关的工作然后申请PR呢?
回复
happyseed 07 May 2012 China 请问Jack, 如果被WTR了,如果满足条件再申请PR的时候,是否还要交申请费,如果交是多少呢?
还有, “申请人拥有被认可的雇主提供的工作担保”, 这个具体是什么意思呢?是指offer么?在我看来,这条跟“申请人有一份在长期短缺清单上的工作聘用书”没什么区别呀。能具体解释一下么?
2楼 Jack Liu作者L9(13 May 2012, Intranet) 需要交申请费,但是并不多,2000NZD左右。工作担保被移民局分成了两种情况:
1.Offer of skilled employment in New Zealand or current skilled employment in New Zealand for less than 12 months.
2.Current skilled employment in NZ for 12 months or more.

前者加分为50分,后者加分为60分,主要的区别是后者已经入职并工作了一年以上,前者是尚未入职(仅持有job offer)或入职时间不足一年,从政策上来讲,移民局更青睐于后者的申请人。

详见评分表:http://www.jack-liu.com/post-83.html
@TA
回复
Robin 10 Oct 2011 Iran 请问申请这个WTR的话要达到什么条件才能申请呢?
2楼 Jack Liu作者L9(11 Oct 2011, Intranet) WTR是指一种签证。一般是在正式提交了移民申请后,移民局认为申请人暂时不符合条件,但是有这个潜力成为技术移民,故给予这样的一个签证,让申请人入境后找工作,9个月内找到工作后才可以继续提交移民申请。WTR一般不是自己主动去申请到的,而是申请技术移民的时候,不幸被批了这样一个签证。 @TA
回复
欢迎您发表评论 (与博文无关话题请移步至社区)