Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 04:01:50

银蕨一期签证,与老婆3月底领证,同时提交pr,两人会同时被拒吗?

 1
duwang0875L3   18 Jul 2018  China
 浏览 1171  回答 1
duwang0875L3题主 18 Jul 2018 China
问题补充
你好Jack!我是银蕨一期签证,有offer还未换二期签证,想与老婆同时提交pr申请,我们的关系证明只有18年3月底的结婚证、三五张合影、18年各自补充对方为保险受益人、三四次共同返回双方老家的车票和1年的微信对话截图,提交pr申请两个人会同时被拒么?如果pr申请老婆被拒的可能性高,老婆应该怎么申请签证(比如旅游签)来新西兰和我一起同居几个月积攒证据?
问答已结束
1个回答
Jack LiuL9 19 Jul 2018 New Zealand
如果共同生活的时间较短,提交PR申请的话,大概率她会被拒签,但是你不会因此而拒签,除非她是要给你加分你才够上160。

你考虑一起同居攒证据的思路是对的。你现在已经有工作了,可以更有效地担保她申请临时签证入境探亲。你也可以考虑在拿了二期的银蕨实践签证之后,再进行后面的安排,可能会更稳妥。

在支持她申请临时签证来与你团聚的时候可以明确告诉CO,你们正在攒同居的时间,以便将来共同申请PR,这会有利于她的签证。目前你支持她申请visitor visa会比较容易些,来了之后一起生活一段时间,然后再但保配偶工签或PR。
duwang0875L3题主 (19 Jul 2018, New Zealand)

Jack您好,谢谢您的回复。不知道能否再问一下关于visitor签证,目前一般只有一个月或者三个月的旅游签,像您说的我担保她的入境,是说再申请visitor签证的时候直接选择visitor family的选项,然后我给她写一个邀请信吗?因为好像 Partner of a Worker Visitor Visa签证只能二期才可以担保,而我又想让她尽快过来积攒证据。 此外您说的告诉CO我的意图的话,是在邀请信里写明吗?

Jack LiuL9 (19 Jul 2018, New Zealand)

是的,在递签的时候需要同时附上一封有你签名的信,是写给CO的,上面说明你们现在的情况,把你们的计划告诉CO,你支持她入境不是为了短暂探亲,而是为了积累同居时间,办理移民手续。这样CO在批签证的时候会考虑给你们最大的时间长度(理想的签证长度是截止到你手中持有的这个silver fern job search visa的到期日期或者直接给的9个月,而单次最大停留时间是给的3个月)。这里面还有一个重点,你最好是将你与NZ雇主签定的工作合同副本提供一份给CO,免得后面CO问你要,一来一回耽误时间。

你现在持有的还不是长期工签(至少2年才算是长期工签),只能支持配偶申请访问签证;所以我上面提到你可以考虑在拿了二期的银蕨实践签证之后再安排,因为从政策上讲你只要有长期工签,是有权利支持她申请配偶开放工签的,至于你们同居的时间能不能让CO满意,能不能批下来,又是另外一个议题了。

一般来说,作为担保人担保配偶进入新西兰,能否成功申请到签证,以及可以申请什么类型的签证(即签证的权利有多大),取决于两方面:

1. 你目前的身份状态,也就是担保人的情况。如果支持方有稳定身份(持有长期工签或PR),会促进配偶一方签证的审理,并且可以得到最大权利的签证(比如工签或居留签证)。你现在因为已经有工作,相对来说比没工作时要强;但又比已经持有两年长期工签或已经有PR的身份状态要差。也就是说,你现在担保她申请访问签证比你还没有找到工作时就想担保她入境要容易,但现在还不能担保她申请工作签证。

2. 双方是否为持续的、稳定的伴侣关系,说直白些就是同居时间有多长(CO会考虑是你们是否现在仍然在同居,还是已经分开一段时间了,并且分开了有多久等等)。

我有见过只共同生活了3个月,就申请到配偶open工签的,但同居的地点是在新西兰。

你可以前手担保妻子入境,后手开始申请银蕨二期工签,紧接着就担保她取得配偶开放工签,如果此过程中CO想了解你们的伴侣关系是否真实稳定,可以欢迎登门拜访。

duwang0875L3题主 (20 Jul 2018, China)

好的,非常非常感谢Jack!回答耐心又细致,给我们提供了非常实用有效的建议,我们接下来按指引递交操作,希望一切顺利~再次感谢Jack建立的这个家园,很有安全感。

免责声明:

本栏所有的会话内容仅作参考之用,并不能被作为决策依据;Jack-liu不对本人或任何其他会员所参与回复之内容的准确性与时效性做保证,亦不对回复内容所产生的间接或直接的结果而承担任何责任。