Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 19:40:10

《分享:如鱼在水,冷暖自知 — 聊聊新西兰移民》- 评论页 [查看原文]

共计 21 条评论
SS 01 Dec 2013 United States 于我心有戚戚焉!

我也是喜欢大自然,不喜欢太拥挤的地方。
回复
Vincent刘恩成 03 Sep 2013 China 好文啊,不但数据详细,论证客观,且行文优美。虽然主题是分析移民目标国,其实也可从中得到启发——发达国家究竟发达在哪些方面;以及,为什么这么多人想要移民。
在微博上读到,经过搜索又找到出处。
已强烈推荐给朋友读〜
回复
Polo 05 May 2013 China 很感谢作者写了如此中肯的文章~其实在很久之前就曾经对比过上述三个国家,但是从各种描述中发现还是觉得新西兰是理想中的好去处~想咨询新西兰的投资移民有什么特点?要如何做?
回复
Ares 18 Jan 2013 China K君,你好,我想问下,我是学酒店管理的,在新西兰好找工作吗?我想拿到新西兰的绿卡难吗?谢谢你~
回复
想去新西兰 18 Nov 2012 China K君,请教个问题,是不是目前如果在国内申请,没有NZ当地的JOB OFFER,基本上就是无望拿到PR了。
2楼 KL4(20 Nov 2012, China) 我能回复么? @TA
3楼 KL4(20 Nov 2012, China) 原来是可以的,上面一帖是测试用,无视即可……

这个问题其实已经有无数人问过,也有无数人回答过,所以我也不在这里重复了,建议找一下之前的帖子和Q&A,会有答复的,虽然答案未必是你想要的。
@TA
回复
vincent 09 Nov 2012 China Jack 你好

最近很沮丧,发现EOI从selected变成submitted,score从140变成120了
仔细查了下,发现绝对紧缺行业的学历和工作经历加分都没有了。
所以我很奇怪,我是计算机软件专业,照理应该是属于绝对紧缺行业的,为什么这两项加分取消了呢?
很奇怪。。。
2楼 vincent(10 Nov 2012, China) 一个细节是我在选 shortage list occupation name 的时候,发现适合我的只有
IT - ICL Professionals, ---  因为我是计算机专业的

我研究生毕业,工作3年半,但是查看了long term shortage list,我发现我是符合要求的,

是不是我在shortage list occupation name 选择是选错了,还是我没有达到ICL Professionals的标准,所以紧缺专业学历加分和紧缺专业工作经历加分都被取消了。。。。

郁闷中。。。。

Jack,有时间麻烦你回复下,真的比较着急。。。
@TA
3楼 YY(11 Nov 2012, China) 通过EOI可以提交材料就可以了,分数变低一点并有太大的影响 @TA
回复
hy5559 07 Nov 2012 China 刘先生,您好,请问,我拿到了奥克兰大学的OFFER,是土木的工程管理专业,是一年的,应该是所谓的授课型MASTER,很多人都说去新西兰读一年后面无法技术移民,可是我看了一下,您的打分系统,其实是就是比读了2年的少了5分的加分,对吗?读一年的MASTER,可以获得技术移民的加分吧?谢谢您了,麻烦您回答下,谢谢
2楼 KL4(07 Nov 2012, China) 不是这个问题,而是毕业后不会直接给你出RV,而是出个STUDENT JOB SEARCH VISA给你找工作,签证到期前找不到工作的话就88了…… @TA
3楼 hy5559(08 Nov 2012, China) 刘先生,所谓的RV是居留签证的意思吗?您的意思就是说,如果是读了两年的硕士课程,就可以直接拿RV吗? @TA
4楼 KL4(08 Nov 2012, China) RV就是以前的PR,换个说法而已。至于硕士能否直接拿RV,答案是否定的,JACK的文章已经给出很清楚的答复了,详情请自行查阅。

PS,小弟不姓刘……
@TA
回复
hehezhu 12 Oct 2012 China 博主你好!我和爱人也正在考虑技术移民NZ,均属紧缺行业,但关于工作经验的材料怎么出呢,有具体要求么,原单位可能不会积极配合,有什么办法么
回复
Harrison 04 Aug 2012 New Zealand Jack 你好 看了你的博客 感觉受益终生啊 呵呵 有2个问题 麻烦您指导一下. 1 看到你其他文中提到有665个职业可以移民 不知道这个出处是哪里.2 再有就是申请工作签证也要在这665个职业里面选吗? 3 7月25的政策要求本地留学生要有相关的job offer才能申请,那我如果是本地留学生毕业,但是如果以中国的学历加经验申请,人在nz.有雇主,跟国内学历相关,但是不担保PR,可以申请吗.4 如果这样申请,调查到后面,因为雇主不支持PR,有没有可能批呢,如果去掉offer分数,仍然有100分的话,谢谢
2楼 KL4(06 Aug 2012, China) 1 看到你其他文中提到有665个职业可以移民 不知道这个出处是哪里.2 再有就是申请工作签证也要在这665个职业里面选吗? 3 7月25的政策要求本地留学生要有相关的job offer才能申请,那我如果是本地留学生毕业,但是如果以中国的学历加经验申请,人在nz.有雇主,跟国内学历相关,但是不担保PR,可以申请吗.4 如果这样申请,调查到后面,因为雇主不支持PR,有没有可能批呢,如果去掉offer分数,仍然有100分的话,谢谢
1、来自移民局官方的列表
2、工签不限于这665个职业,这个清单是用于申请技术移民的
3、JOB OFFER只需是真实的即可(当然还有些个别要求,比如约定工资、声明到期后可续约等)
4、雇主不支持PR这个怎么说?在合同上约定到期不续约还是怎么的?
@TA
3楼 KL4(06 Aug 2012, China) 想起之前在别的地方看过的信息,补充一下第4点。
如果雇主不支持PR的意思是您的雇主会在移民局进行背调的时候拒绝配合(原因大概就是雇主担心会调查公司的财务状况、有没有逃税之类,具体情况我也不大了解),估计您得咨询一下律师的意见,毕竟这个涉及到您作为劳方的权益,不仅仅是移民的问题。
如果没有OFFER,又没有紧缺职位六年工作经验的话,100分应该是不够的。
@TA
4楼 Harrison(21 Sep 2012, New Zealand) 你好 Jack 谢谢你的回答 我的雇主其实乐于继续雇佣的 继续担保工签是同意的  应该算是未来发展领域 我现在有近6年的经验 不知道 如果offer加不上分 未来发展领域是不是也加不上分呢 谢谢 @TA
回复
vincent 20 Sep 2012 China hi Jack,
在填写partner family member的信息时有一项加“relationship to you”,
比如我老婆的父亲,

这个是要填我老婆的父亲跟我老婆的关系呢(应该是father)还是我老婆的父亲跟我的关系(father in law?)

谢谢
回复
Carol 12 Sep 2012 Hongkong JACK, 欢迎回来,最近很忙吧。QQ上一直联系不上你。


有个问题请教,在绝对紧缺行业额外加分中提到一个Qualification in an area of absolute skill shortage [SM16],这个是指学历还是相关专业证书呢?谢谢。
回复
我不是教你诈 09 Sep 2012 China Jack,你好。我的情况如下:自测移民分110,计算机本科毕业,从事软件开发将近5年,属于绝对紧缺职业,但没有工作offer的原因我估计我是没法直接申请到PR了,当然我还是会申请,那么我这条件获得WTR的机会多少?谢谢您的回复。
2楼 KL4(10 Sep 2012, China) 别说WTR,110的话连选中的机会都渺茫 @TA
回复
Alber Wang 04 Sep 2012 China Jack你好。在我申请SMC的过程中(一年前),你的几篇博文给了我很大帮助,一直没有道谢。如今我拿到了SMC Job Search Visa,计划于9月中下旬入境。由于刚刚订好机票,尚未找到住处,感觉没有头绪,于是又开始寻找移民相关的文章来看,又来到了你的博客。通过你的博文进一步了解了新西兰,在此一并道谢。另外,想向你请教几件事。一是,我想寻找可以短期租住的房源,什么渠道比较好?二是,我的英文口语较差,想找可以提高口语的课程,你有什么推荐的么?再次向你道谢,希望早日读到最新的博文。
2楼 Albert Wang(04 Sep 2012, China) 抱歉,名字填错了,是Albert Wang @TA
3楼 KL4(04 Sep 2012, China) 可以上TRADEME看看,也可以到当地找中介咨询一下。另外能否分享一下您的经历,如学历、工作经验等。 @TA
4楼 Albert Wang(05 Sep 2012, China) k你好,我大概有4年IT相关的工作经验,英国硕士学位。可惜回国2年,英文基本荒废了。目前想在新西兰找份工作,拿PR。 @TA
回复
DB 14 Aug 2012 China 从豆瓣小组来的哈哈哈支持
回复
co. 13 Jul 2012 China jack,你好。我有个问题,我的专业非常冷门,也不是紧缺专业,所以我想考个自考或者在职研究生来换个专业,这两种学历在申请pr时认可吗?
回复
rainsand 10 Jul 2012 China Jack,你说这篇文章作者是刚刚移民新西兰的。但我有个疑问,文中提到“申请绿卡的时候并不需要有新西兰的工作合同,来了以后有一整年的时间可以找工作。”是不是作者直接申请的是工作签证,而不是直接申请的技术移民?还有就是,是不是拿着工作签证一旦找到工作,就可以直接申请PR了?谢谢。
回复
onthewaykm 09 Jul 2012 China 你好,Jack。想问一下若获得新西兰PR后,应该有两年期签证,在这一过程中若没有满足每年待够半年即没有满足申请永久回头签的条件。那么两年以后是什么情形呢?是继续给两年的签证还是PR终止?谢谢啊
回复
Happy 09 Jul 2012 New Zealand 夫妻双宿双飞, 羡慕
回复
vincent.y.guo 23 Jun 2012 China Hi Jack,
我有个比较疑惑的问题要问,
在打分表里面的第七项
七、紧缺行业属性:

我是IT 3年工作经验,有IT类学历,是不是意味着这项我可以累计加20分(拥有绝对紧缺行业的工作经验: 2年~5年 10分) 和(拥有绝对紧缺行业的学历)?

第二问题就是跟你确认下,除雅思成绩外,其他的公正材料是不是可以等到NZ移民局给了通知后再准备?
谢谢!
2楼 Jack LiuL9(27 Jun 2012, Intranet) 是的,紧缺可以额外叠加计分。是的,除雅思以外,其他的材料均可以在收到ITA后再准备(4个月的材料准备时间)。 @TA
3楼 vincent.y.guo(04 Jul 2012, China) 谢谢你的及时回复, Jack! @TA
回复
小搜 27 Jun 2012 China 您好 JACK,
我职业是it的软件开发,刚做了自测是120分,是加了紧缺职业工作10年经验的15分的,但是咨询了一些中介,听到的我的情况后无一例外都说我申请技术移民是基本不可能的,是这样吗?只有一个中介向我推荐了银蕨,我可以同时准备这两种的申请吗?期待您的指点,非常感谢!
2楼 Jack LiuL9(27 Jun 2012, Intranet) 10年紧缺工作经验还是有希望的,只是凡offshore无job offer申请获批的成功率偏低,另外120分入选需要可能需要较长时间的候选,如果半年内未选中,需要重新提交EOI申请。你可以根踪参考移民局公布的每期入选最低分数线。

PR申请与银蕨申请可以同时进行,并不矛盾,假设你在国内提交了PR申请,并且已经入选,在这个过程中如果你持银蕨签在新西兰找到了对口的技术性工作,可以通知你的CO,将你的CASE转到NZ当地的分局进行审理。
@TA
回复
1 2
欢迎您发表评论 (与博文无关话题请移步至社区)