Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 05:17:24

《新西兰移民局近期修改的几项重要政策》- 评论页 [查看原文]

共计 2 条评论
jianbing 12 Aug 2012 China  你好,请楼主帮忙看一下我们的情况。
  我34岁,博士毕业,在国内做了博士后,现在在国内一所211大学任讲师1年半,专业是材料学类的,不知这种情况国内工作经验是否有加分?
  我老公38岁,是211热能专业博士毕业,在一事业单位工作5年半了,是做能源、循环经济等领域的产业化项目管理,任总工程师职位,在紧缺行业里不知道哪个更合适,我觉得工程专业人士比较合适。他的工作经验能加分吗?
  我俩打算一起考雅思,争取达到要求。

  我俩谁做主申请人合适呢?没有job offer能成功吗?去了找工作容易吗?需要重新读当地的学位吗?
回复
Summer 12 Apr 2012 China 你好 JACK 我想问一下 拥有NZ学历 LEVEL 7现在人在国内 申请NZPR需要考雅思么?
2楼 Jack Liu作者L9(14 Apr 2012, Intranet) 如果毕业已经超过两年,是有可能会要求你提供雅思6.5成绩单的。 @TA
3楼 Summer(16 Apr 2012, China) 有可能的意思是没有确定的政策完全看移民局对不同个体的意思么?那如果这样,已经超过两年 计划申请技术移民之前就先去考雅思比较好呢 还是先EOI再说? @TA
4楼 Jack Liu作者L9(18 Apr 2012, Intranet) 本地学历我还是建议先EOI,本地学历无雅思EOI这关是可以过的,是否需要雅思的事丢给了后面的移民官去做决定。

如果后面移民局要求必须提供雅思再去考也不迟,按以往的经验多数的本地LEVEL 7学历(GD除外)是可以直接获得雅思豁免的(去年收紧了雅思的要求,所以今年的情况还不太清楚)。

最后还是看你自己吧,如果你觉得雅思6.5没问题,当然首选考出雅思成绩更好,有些移民官也比较纠结某些申请人是否给予豁免还是不给予豁免。
@TA
回复
欢迎您发表评论 (与博文无关话题请移步至社区)