Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 15:26:48

《技术移民评分越高越好吗?》- 评论页 [查看原文]

共计 25 条评论
wangy 23 Aug 2019 China 谢谢JACK的分享,受益受益
回复
xiangcong 13 Feb 2018 Hongkong JACK 您好~
请问有没有什么离岸拿offer的经验或者建议~
本人也是IT从业者
回复
刘先生 17 Oct 2016 China 请问高学历职业护师需要语言过关吗
回复
larry.xia 05 Dec 2015 China Jack 你好,请教您:
    我的本科NZQA认证为LEVEL 7, 硕士(中美合作办学,美国学位)认证成了LEVEL 9(10分); 再算上爱人的学历加分 就160分了;我可以不CLAIM 硕士的10分吗?这样我就可以150分,是不是EOI时好一些?谢谢....
回复
William 13 Nov 2014 Russia 请教JACK,技术移民申请对工作薪资没有要求,为什么被批WTR申请人在重新提交技术移民申请时,反而需要满足年薪45000$的要求?
2楼 dunkeybear(13 Nov 2014, New Zealand) 技术移民是要求年薪的。
你被批WTR肯定是没有offer啊,都没有offer如何要求?等你有offer来进一步从WTR到批被要求年薪很正常嘛
@TA
3楼 William(19 Nov 2014, Russia) Jack, 这还是一个悖论啊,举例来说:比如持WTR拿到了JOB OFFER,而这个JOB OFFER满足技能雇佣的要求,又与所学专业对口的话,那么一般来说就可以满足技术移民的分数要求了,为什么移民局还要额外设年薪要求呢?请赐教,谢谢! @TA
4楼 dunkeybear(19 Nov 2014, New Zealand) 想不通悖论在哪里?你说的"这个JOB OFFER满足技能雇佣的要求",要求之一就是年薪啊 @TA
5楼 Eric(19 Nov 2014, Japan) 这怎么能是悖论呢。。。。你没offer,就给你WTR,然后你因为有了WTR,才有可能拿到offer,然后有了offer就去申请PR。。。看不出悖论在哪里。。。。哥。 @TA
6楼 William(20 Nov 2014, Russia) 技术移民的技能雇佣一般只要求满足ANZSCO里面的工作职能描述,没看到要求年薪多少啊,可是WTR申请转PR就有年薪要求。 @TA
7楼 Samuel(25 Nov 2014, China) WTR 转 PR 没有具体的年薪要求, case by case 而已 工作符合技术工作 并且你的学历和工作经历相关, 薪水只需符合职位在新西兰平均值就可以。 没有强调必须45000. @TA
回复
nkmimi 03 Nov 2014 China 非常感谢Jack!这里分享的信息详细清楚有条理,受益匪浅。
我想请问一下,填写EOI的时候,一定要把自己和配偶的兄弟姐妹的信息全写上吗?如果不填,会有什么后果?
回复
Sunny 23 Sep 2014 China Jack, 麻烦问一下,你的移民指南为何有点打不开呀?配偶加分那项,需要配偶学历认证吗?还是只是雅思成绩就行呀?谢谢。还有你有讨论的QQ.   群号是多少呀
2楼 loddesL1(23 Sep 2014, China) 2个都要的 @TA
3楼 Sunny(23 Sep 2014, China) 多谢,那需要工作经历与学历一致吗?还有配偶学历也得作NZQA吗? @TA
4楼 loddesL1(24 Sep 2014, China) 如果免认证列表里有,而且是本科可以不用NZQA。
配偶不申请工作经历加分可以不考虑工作经历问题
@TA
回复
中原 18 Jun 2013 China 看了您说的。基本是要有   工作担保    有个问题。 在中国的,怎么才能获得工作担保呢。   怎么才能有本地工作经验。 难道是WHV 么 ?希望你回答谢谢
2楼 Cicero(21 Sep 2013, China) 同此一问,特别做IT行业的,在Seek上看工作需求完全是自己能胜任的,问题是如何能有机会让新西兰公司给一个机会证明自己获取工作担保 @TA
3楼 sniper(21 Sep 2013, China) 工作担保其实就是offer了,你有NZ公司给的offer,转工签转pr就很简单了 @TA
4楼 loddesL1(23 Sep 2014, China) 说着容易做着难哪。
哪个公司有那么好的耐心,给个offer,然后等个一年半载的等你过去。难哪
@TA
回复
Sunny Sun 13 Feb 2014 New Zealand Jack 你好,
我是机械工程专业的本科毕业生,丈夫在新西兰工作,硕士毕业, 已经工作半年,有两年的工作签证。 我想要申请新西兰PR, 需要使用配偶加分。 能不能加40分。我先生不申请PR, 这个流程是否也可以。
2楼 Sunny Sun(13 Feb 2014, New Zealand) 他有雅思6.5 总分,单科都过6分。 @TA
回复
Jack 05 Dec 2013 China 你好,我今年22,大学本科刚毕业,现在国内某著名科技公司担任软件研发工程师,自评大概刚过100,没有在新西兰的工作担保,这样能申请不?
2楼 Eric(07 Dec 2013, China) 多著名?说说看。 @TA
3楼 .(08 Dec 2013, New Zealand) 请点击右侧的新西兰技术移民EOI选取结果,你会在里面找到答案。 @TA
回复
安娜 10 May 2013 China 请教博主,刚开始关注新移民,我是高校英语老师,打分140但没offer,有希望吗?谢谢!在一个论坛看到有人说没offer基本没戏,求解答谢谢
2楼 garfield9797(11 May 2013, China) 你需要一个offer 否则英语老师都移民了。。。 @TA
3楼 Eric(07 Dec 2013, China) 好好调查一下再做结论。 @TA
回复
Kitty 27 Jun 2013 China 请问博主,我去新西兰读本或者硕哪个就业容易且易申请PR?还有是不是只要拿到OFFER工作三个月就可以申请技术移民,还是一定要在你转的655个职业清单内?
回复
lemon 04 Jun 2013 China 您好:
我是复旦医学院的影像硕士。在国内三甲相关工作经验6年。请问,我想技术移民新西兰。看到那个紧缺单子上的影像技术员要求是新西兰注册,是不是需要去新西兰读书和考注册证?国内的这个硕士学历承认吗?我想走这个技术员移民的话,大概程序是怎么样的?成功的可能性大吗?谢谢您
回复
rose 19 May 2013 New Zealand 你好 我在新西兰念葡萄酒酿造,pgd 雅思6.5 奥大,问一下 如果毕业了 有offer是不是大概就到移民条件了? 如果没有job offer还有过的可能吗
回复
安娜 10 May 2013 China 请教博主,我是大学英语教师,自己评分有140.但没有工作offer,看到有论坛说,即使评分到了,没有工作邀请也很难被选中,但看到新西兰移民局里面是说140以上就自动入池的。请问楼主到底是怎样呢?尤其我的专业很尴尬,肯定没办法做本行了。
2楼 aldalee(11 May 2013, China) 大学教师是紧缺,但你的专业太悲催了,你的Dr or Ma就没有能往商科或管理类靠的吗?如果学历和职业经历都完全是语言类的,唉,还是考虑投资类的吧。技术移民很注重职业经历的。 @TA
3楼 安娜(11 May 2013, China) 呜呜 本科英语教育 硕士 外国语言学及应用语言学 跟商科不沾边啊,有教过商务英语,外贸函电之类的课程,能算吗? 我有同学、同事移民去了加拿大,走的也是高校教师这条路,也都是英语专业的  新西兰就是不行是吧?是不是得死心? @TA
4楼 aldalee(11 May 2013, China) 不是不行,LTSSL only requir Ma or Dr and 12 months work expercience, not about major.but, since your major, it is diffcult to get a offer.if you get one, you win.then, do not waste time in here,go to seek.co.nz use the key word University Lecturer, find your offer, you can also seek in uni or col 's website.maybe youcan get one
like this
Discover our
Lecturer or Senior Lecturer in Creative Prose
position for yourself

Faculty of Arts
Department of English
Vacancy Number: 15578

Lecturer or Senior Lecturer in Creative Prose, half-time permanent position in the Department of English starting February 2014 or as soon as practicable thereafter.

Teaching duties may include Stage 2 Introduction to Creative Writing, Stage 3 Writing Creative Prose, Stage 2 /3 Writing Selves, and the Masters of Creative Writing (MCW), including programme co-ordination in the latter, as required. A PhD or Masters qualification in Creative Writing or English is desirable. Candidates should have a strong publishing record in creative prose and evidence of continuing productivity.

Desirable qualifications also include creative and teaching interest in the following areas: Pacific/Australasian literary traditions, international literatures, critical practice, digital humanities, and writing studies. Ability to undertake research supervision, including in creative practice, also desirable. Level of appointment commensurate with qualifications and experience.

Applications close 17 May 2013.

For further information go to www.auckland.ac.nz/opportunities

The University has an equity policy and welcomes applications from all qualified persons.

The University is committed to meeting its obligations under the Treaty of Waitangi and achieving equity outcomes for staff and students.
@TA
5楼 安娜(11 May 2013, China) 谢谢您详细解答,不过我看这条路基本行不通。倒是我老公职业也是紧缺,医学影像的,可以申请radiation technologist    但英语6.5比较挑战。好在没有限制单科。但也要licence是不是?没有offer问题不会太大吧?如果他语言过关打分比我还高,因为我也可以帮他加分。 要再好好研究研究去 @TA
回复
安娜 10 May 2013 China 请教博主,刚开始关注新移民,我是高校英语老师,打分140但没offer,有希望吗?谢谢!在一个论坛看到有人说没offer基本没戏,求解答谢谢!
回复
Theron 06 Mar 2012 China 我之前也隐隐觉得只要条件达标分数构成越简单越好,没想到真猜对了。
我们已经递交了EOI,因为没有新西兰工作加分,紧缺学历和工作经验等各种加分都算上才130。
看了Jack的博文后,我决定尽快用已申请到的whv签证入境,找到紧缺的专业工作三个月后果断修改EOI。

谢谢Jack的解惑!
2楼 Vivian(10 Aug 2012, China) 你好,请问你们入境了吗? 我们和你们情况类似哦.希望可以认识一下,多交流.我的QQ是 two 1503 nine 3 six six ,tks.. @TA
回复
Vivian 10 Aug 2012 China 谢谢你的文章,学习了不少。

昨天我和LG试打了一下份,因为没有新西兰工作加分,紧缺学历和工作经验等各种加分都算上才135。
看了你的文章,觉得是不是先入境找工作呢?

但是WHV听说并不好找工作(因为每份工作只能三个月),而且即使找到了工作也要雇主证明除了你没有他人能胜任此工作才行,对吗?
回复
eric 16 Mar 2012 China 工作担保是指专业相关的工作才算吗
2楼 Jack Liu作者L9(16 Mar 2012, Intranet) 工作担保必须是有技术性的,并且要求有对口学历,如果你没有对口学历,移民局会要求你具备5年工作经验(part a类职业)或3年工作经验(part c类职业),并且通常会提出年薪不低于$4,5000NZD的附加要求,这样才能豁免学历要求,获得job offer加分。 @TA
回复
shennan 04 Mar 2012 China 请问,通过获得工作假期签证入境找工作,然后获得工作担保靠谱么?
2楼 Jack Liu作者L9(05 Mar 2012, Intranet) 理论上是可以的,只是在实际操作上有一定难度,主要难在两点:
1、因为不能为同一个雇主打工超过三个月,可能在应聘时处于劣势;
2、通常会被移民局要求做labour market test,需要你证明你的工作没有本地人可以替代,只有你最合适。
@TA
3楼 shennan(05 Mar 2012, China) 请博主指引明灯。获得工作担保的途径是? @TA
4楼 Jack Liu作者L9(05 Mar 2012, Intranet) 一般都是自己找工作,只要签了工作合同且合同符合移民局的Skilled employment要求,这份合同就是工作担保。参考信息:http://www.jack-liu.com/post-92.html @TA
回复
1 2
欢迎您发表评论 (与博文无关话题请移步至社区)