Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 20:52:42

还是jsv后找工作问题?

 1
ruilaobanL8   16 Sep 2018  China
 浏览 562  回答 1
ruilaobanL8题主 16 Sep 2018 China
问题补充
jack你好,前面你提到新西兰对拿到jsv之后找的雇主要求主要在两方面:一是无犯罪记录,二是不濒临破产,那么我可不可以找朋友在新西兰注册一个公司,之后雇佣我,完成移民呢!
问答已结束
1个回答
Jack LiuL9 17 Sep 2018 New Zealand
理论上当然是可以的,但从实际的角度出发,如果是新开的公司,并且又要担保外籍人移民的,那就不免有些招人眼目了,公司的经营就一定要能符合正常状况,否则经不起移民局的调查:

1. 公司经营的时间不能太短。经营时间在1年以上,相关部门容易看得清楚公司各方面的情况;

2. 公司员工的配备情况。不能只雇佣外籍员工,至少要雇佣2:1到3:1这样的本地人与外籍人的搭配,因为任何公司都不允许歧视本地人亦或外籍人;

3. 公司规模与营收状况。一般来说公司的投资或经营规模当然是越大越好,但初创的小公司也不是不可以,营收状况至少要能做到收支平衡,也就是说收入至少是要能付担得起雇员的工资;

4. 有实际的职位需求。根据公司经营的实际需求,合理配置人手及职位,比如开电脑店,不需要有夜班经理,因为你开的不是hotel.

上面4个方面的情况需要合理正常,因为NZ的确是有一些财务状况不佳的公司,后面演变成了专门协助人拿工签或拿PR换收入的非法剥削经营。移民局查的就是这样的雇主。移民局今年针对学生签证进行了一系列的改革,很大程度上的原因也是为了抑制市场上的这种不良现象。(以前只给1年open工签,求职压力会让留学生相对于雇主处于不利地位,现在政府主推的是3年open工签)

免责声明:

本栏所有的会话内容仅作参考之用,并不能被作为决策依据;Jack-liu不对本人或任何其他会员所参与回复之内容的准确性与时效性做保证,亦不对回复内容所产生的间接或直接的结果而承担任何责任。