Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 13:53:24

《入选降分!新西兰2011年11月2日EOI移民选举结果》- 评论页 [查看原文]

共计 12 条评论
beer18 17 Nov 2012 China 咨询一下大家,雅思成绩的有效期问题,是指发出邀请函的那天算起,还是材料交齐了算起,因为我的雅思2月份就两年到了。
回复
dipsomania 20 May 2012 China 我自评也就115分,唉
2楼 dipsomania(20 May 2012, China) 学历跟工作都是紧缺行业但不一样有10分的bonus吗? @TA
回复
罗锋 21 Nov 2011 China Jack,好感谢您为我们这些还有梦想的人搭建了一个这么好的桥梁!谢谢你··
我24岁,211工程毕业 化学工程与工艺专业毕业 英语应该不差(没考过雅思),女朋友高级护理专业 想知道能得几分啊?还有就是看您写的博客说要先去NZ之后获得一份offer后 技术移民的概率会提高 但是去NZ还是要visa 工作签证很难拿到吧···前一段时间抢WHV没有抢到 因为时差的问题!是不是只有WHV这一条路比较现实啊?我的专业和工程类中的化学工程师有联系吗?工程师是不是要有一个证明之类的东西啊
还有好多问题想向您请教啊 您的邮箱是多少啊?
谢谢
2楼 Jack Liu作者L9(23 Nov 2011, Intranet) 不客气,博客右侧有评分表,你可以自行评估一下分数线,从你的情况来看,如果是国内申请绿卡你比较适合当主申请人,因为护理是新西兰的注册职业,在未取得注册资格以前是无法做为主申请人申请技术移民的。
如果能入境找工作,当然是首选,只要能找到相关工作,不需要做WA认证。
如果疑问比较多,可以点击博客导航中的“联系我”http://www.jack-liu.com/about
中的QQ会话与我联系。
@TA
回复
ANDY 10 Nov 2011 China Jack,您好,
看你的博客很受益,我的分数130(紧缺职业),请问从发送EOI到收到移民局邀请函需多长时间?投递材料到得到最终结果需多长时间?辛苦您了,谢谢
2楼 Jack Liu作者L9(12 Nov 2011, Intranet) EOI到ITA快则3周左右,慢则2-3个月。
ITA交完材料后到最终结果,快则3个月,慢则1年。
速度的快慢取决于很多因素:比如签证官的工作效率,移民局办公室的繁忙程度,申请人的材料情况等等。
@TA
回复
dj 09 Nov 2011 China “比如说,你提供的工作经验证明里面,没有关键的社保记录,就算在申请人的反复解释下,工作单位的力挺下,移民局最终认可了你的工作经验,但是还是会让移民官觉得这里面有问题,虽然移民官不会明说,但是他的这一存疑点,会直接影响到最终结果。”
非常感谢jack,这一段提醒了我以前没有想到的问题。麻烦请问,我有1年半的实习经历,有打税记录,无社保记录,能否计入工作经验年限中?我的专业在长期短缺列表中,如果不加这一年半实习,就不能符合LTSSL的三年工作经验要求。如果加了,是否批WTR的几率会很大?能做些什么来打消移民管的疑问呢? 非常感谢!
2楼 Jack Liu作者L9(09 Nov 2011, Intranet) 纳税记录和社保记录有一项即可,避免WTR相关的建议请参考文末:
http://www.jack-liu.com/post-32.html
@TA
3楼 dj(10 Nov 2011, China) 明白了,谢谢jack! @TA
回复
freecolor 04 Nov 2011 China Jack,请问哪里能看到未获批PR而获批WTR的人数,在本期选取结果链接中没找到。
另外,
#不论申请人是在新西兰境内还是在海外,如果没有一份新西兰的工作,容易批WTR。
#申请人是否已经对新西兰做出过贡献是移民考评中的重要因素。
#如果贡献度为零,容易批WTR。
这样说来,海外申请、无工作offer、贡献度为0,是不是批WTR的几率很高啊。
2楼 Jack Liu作者L9(04 Nov 2011, Intranet) 移民局并未公布被批WTR的具体人数,但是从年度报告来看,中国人被批WTR的增长率已经上升到了第一位。

正是因为新西兰有这样一个独特的WTR政策,也使得多数中国人选择入境后再奋斗绿卡。
@TA
3楼 freecolor(07 Nov 2011, China) “多数中国人选择入境后再奋斗绿卡。”这是不是说海外申请的情况,若无特殊优势(有工作offer或贡献度)的话,批WTR的几率远大于批PR?
如果这样的话新西兰的技术移民就比较鸡肋了。
@TA
4楼 Jack Liu作者L9(08 Nov 2011, Intranet) 这个机率有多高,因为移民局并不公布数据,所以没人能知道。

其实我的观点很明确,如果符合评分,就提交申请,只有提交后才有获得绿卡的可能,移民局也是按条款办事,总有符合条件的人,每年都有拒签的,也有批WTR的,但是100%还有直接申请到绿卡了的。

主要是看审理阶段,申请人所有的评分是否能被一一确定,每一项都符合要求。往往让移民官给批WTR,是因为“自由心证”原则发挥了不利因素,也就是说,你的材料,你的资历,让这位移民官存在怀疑的部分,虽然他没有十足的理由,但是他可以跟据自己的主观想法,批WTR。

只要是做到了所有材料无争议,所有调查均满意,移民官也对申请人有信任感,绿卡是完全可以在国内申请到的,要做到这一点,就要看你的个人情况了。

比如说,你提供的工作经验证明里面,没有关键的社保记录,就算在申请人的反复解释下,工作单位的力挺下,移民局最终认可了你的工作经验,但是还是会让移民官觉得这里面有问题,虽然移民官不会明说,但是他的这一存疑点,会直接影响到最终结果。
@TA
5楼 Jack Liu作者L9(08 Nov 2011, Intranet) 所实话,中国申请人被批WTR的情况直线上升,还是因为中国人的“投机取巧”文化产生的恶果,早在2006年以前,移民局采用的是一刀切的办法,只要是中国的工作经验,一率不认可。这几年随着中国的经济崛起,移民局迫于各方面的压力,现在才有条件认可中国的工作经验。
一部分人的弄虚作假,损害了另一部分合法申请人的利益,也让移民官的“自由心证”原则产生了负面作用,而不是起到积极作用。
不仅仅是技术移民申请这样,现在结婚移民也变成这个样子,因为假结婚的中国人太多了,导致很多真实伴侣关系,在申请绿卡的时候,都被反复折腾。
但是无论如何,只要一切是真实的,就应该有底气去争取,去悍卫权利,如果自己的申请被“误伤”,哪怕是请律师打移民官司,将移民官告上法院,也要坚持到底。
@TA
6楼 freecolor(09 Nov 2011, China) 受教了,Jack,解释得太详细明白了,多谢。
另外你的回复中有不少很有价值的内容,建议可以隔一段时间整理一个网友问答集的主贴,方便大家查阅,也省得你重复回答一些问题。
另外,页面右侧导航栏中可看到最新评论,但只能看到最新的10条,若有办法能方便的查阅所有评论就好了。
祝你的网站越办越好。
@TA
7楼 Jack Liu作者L9(09 Nov 2011, Intranet) 好的,谢谢你的建议,有空了我增加一个查询所有评论的页面。 @TA
回复
Henry 08 Nov 2011 China ITA收到后,几个月内(N月)必须提交各种材料?我计划利用现在及这N个月好好备考雅思。谢谢
2楼 Henry(09 Nov 2011, Hongkong) N是几啊?麻烦回一下。我在网上一时还查不到 非常感谢 @TA
3楼 Jack Liu作者L9(09 Nov 2011, Intranet) 不知道上面这句话引用何处?我博文中似乎未做过类似的表述。ITA后,90天内按信中要求提交所有材料。 @TA
4楼 Henry(09 Nov 2011, Hongkong) 明白了,有90天时间。谢谢 @TA
回复
DK 08 Nov 2011 China Jack你好!最近把你的文章都翻了一般,收获很大,非常感谢你的无私帮助。咨询一下我个人的情况:年龄27,本科polymer,硕士MBA都在国内,不符合紧缺行业。如果有朋友在新西兰能给我开出一份job offer是不是就满足140分了?这个job offer只要在技术列表里就行还是需要经理级别?需不需要和我的学历相关联?我在国内是房地产行业,可以考二级建造师,有用否?朋友在新西兰开房地产公司,他给我一个什么样的job offer能帮我直接申请到PR呢?
盼百忙之中抽空答复,多谢!
2楼 Jack Liu作者L9(09 Nov 2011, Intranet) 有job offer 100分就可以选上,你有双学历,如果是前者只要找到相关的工作即可,如果是后者是要有管理特性的职位(如经理职位)的,建造师是否在移民是否有帮助我不确定。给你一个经理级别的职位即可。 @TA
回复
G 07 Nov 2011 China Jack你好,我想问问我国内学的专业是工程监理  专科的,这个专业算未来发展行业吗?我有点界定不清楚建筑和工程,感觉好像有点模糊啊,因为不算未来发展行业我才100整...
2楼 G(07 Nov 2011, China) 补充一个啊,再问问 新西兰技术移民通过分为100分。这个针对的是那类啊?就技术移民的门槛高? @TA
3楼 Jack Liu作者L9(08 Nov 2011, Intranet) 未来发展行业是指三大领域:生物技术/信息通信技术/创意产业,所以算成此行业是比较牵强的,移民局不一定能认可这个加分。建筑工程在绝对紧缺行业里,不过需要同时符合紧缺表中第三栏的条件。
是的,100分是通过分,但是也要看情况,因为移民局有入选规则,如果有job offer或属紧缺行业,100分是有机会选上的,特别是持有job offer的,几乎100%能马上选中。
@TA
4楼 freecolor(08 Nov 2011, China) 未来发展行业不是要有offer才计分? @TA
5楼 Jack Liu作者L9(08 Nov 2011, Intranet) 是的,需要有job offer才有加分。 @TA
回复
Henry 08 Nov 2011 China
3、All those claiming 15 bonus points for work experience in an area of absolute skill shortage that had a points total of 115 or more but less than 140 points.
-->
雅思还没考,可以入选吗 ?

-
2楼 Jack Liu作者L9(08 Nov 2011, Intranet) 可以入选,但是在移民局向你下了ITA后(移民邀请函),雅思成绩单是需要提供的,如果后面提供不了,有可能被批WTR或拒签。从EOI入选到下ITA,这个中间有1-2个月时间,雅思最好是提前准备。 @TA
回复
dj 04 Nov 2011 China Jack你好,我属紧缺行业,年龄30+学历60+工作经验10+紧缺学历10=110分,这种情况是否可以一试?配偶本来能加20分的,但他英语稍差,考了两次也只考到6分,郁闷啊
2楼 Jack Liu作者L9(04 Nov 2011, Intranet) 只差0.5分了,继续努力吧:) @TA
回复
x 04 Nov 2011 China 为什么说“以140分高分入选、属紧缺行业、有一份job offer仍然是入选的唯一条件。”
上面不是显示有人没有job offer也入选了吗?
2楼 1tuan(04 Nov 2011, China) 版主应该说的是“直接入选”的“硬条件”,也就是有这个条件肯定入选。 @TA
3楼 Jack Liu作者L9(04 Nov 2011, Intranet) 我想表达的是或者关系,需三者满足其一,并不是指需并列同时满足这三个条件。我已做修改,抱歉。

其实上文附表中也可以得出结论,入选的人只有三种情况:
1、All EOIs at or above 140 points.
335人选上

2、All those with a job or job offer that had a points total of 100 or more but less than 140 points.
78人选上

3、All those claiming 15 bonus points for work experience in an area of absolute skill shortage that had a points total of 115 or more but less than 140 points.
156人选上

如果非符合以上三种情况之一的,就无法选上。
@TA
回复
欢迎您发表评论 (与博文无关话题请移步至社区)