Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 20:55:14

同居半年如何申请配偶工签?

 1
YuanL3   27 Sep 2018  New Zealand
 浏览 376  回答 1
YuanL3题主 27 Sep 2018 New Zealand
问题补充
目前的情况是,我有新西兰的 job offer,并能在工作后立即提交PR申请(分数已够),但是我之前并没有和我女朋友同居过(恋爱十年了)。最近她拿了5年多次往返的旅游签证(每次3个月)过来。我们想凑够一年的同居时间。

目前我有如下的方案:

1. 申请半年的读语言的学生签证,半年后再申请半年的读语言的学生签证。凑满一年。开销较大,一年的语言班费用不小。

2. 在新西兰待满3个月,到期前,去附近的岛国旅游几天,再回来继续以旅游签证的身份再待满3个月,如此反复,待满一年。或者半年后再申请半年语言签证。

3. 申请半年语言签证(或者用旅游签证待满半年),后帮她申请配偶工签。疑问在这里,移民局并没有明确说明,配偶工签的要求一定是要满一年。 https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/tools-and-information/support-family/partnership 而且,有听过说同居半年甚至3个月后,帮配偶申请到了配偶工签的情况。

所以,我的问题是,在预算尽量少的情况,如何以最好的方式来度过这一年的同居生活。能通过方案3申请到配偶工签的话,就能全职工作了,这对经济压力会小很多。

还有就是,用方案3 的情况来处理的话:即,如果以仅同居半年或者3个月的情况来准备配偶工签,这种情况下的配偶工签的材料需要如何准备,我目标准备了:银行的联名账户,共同旅游的行程单之类的,还有过去几年的合照,双方家人的支持信也可以提供。

非常感谢。
问答已结束
1个回答
Jack LiuL9 28 Sep 2018 New Zealand
你上面安排的计划都是可以的,一定要满12个月共同生活时间是申请居留签证(参考文末附件)。但是你这只是申请配偶工签,所以你不需要攒那么长时间,3个月共同生活时间已经可以提交申请了。有关材料上的准备,可以参考你上面引用网址中的材料清单,我说一下这里面需要重点注意的部分:

1. 结婚证书仍然是最重要的证据之一,你们应该先领证;

2. 虽然共同生活时间是重要因素,但是对于之前你们交往的历史证据也非常重要,即使并没有经常生活在一起,但因为足够大的交往时间跨度,可以证明你们情比金坚,这会让CO相信你们的爱情。

3. 材料不要以多少份为单位,证明配偶关系,用重量kg来为单位是合适的,不要嫌多,只要有都提供,3-5斤算正常。

4. 材料越细节越好,任何可以证明关系材料都可以提供,比如网络聊天记录,能体现共同生活时的购物小票,电影票都行。

5. 千万不要往相片上PS时间,否则一定拒签。即使是为了方便让CO知道你们合影的时间,时间可以写在相片后背。

6. 如果NZ的共同生活是租的房子,让房东写个支持信证明信你们是每天同住的。

参考信息:


免责声明:

本栏所有的会话内容仅作参考之用,并不能被作为决策依据;Jack-liu不对本人或任何其他会员所参与回复之内容的准确性与时效性做保证,亦不对回复内容所产生的间接或直接的结果而承担任何责任。