Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 15:27:19

《移民局官员揭秘内部工作》- 评论页 [查看原文]

共计 12 条评论
shing3256 01 Dec 2017 New Zealand Jack 您好,我想向您请教一下, 我和男友打算12月結婚, 但總計沒有1年同居的時間。我現在持有伴侶的旅遊簽証, 由9月才開始與他同居。我3月之後申請工簽, 移民局會接受嗎?
回复
nauysfc 22 Sep 2017 Hongkong Jack 您好,我想向您请教一下,我取得WTR visa后在新西兰找工作的九个月内,是否有“不能和我妻子分开超过三个月,否则不承认夫妻关系”的限制,也就是说是不是“如果我登陆三个月内未找到工作,我妻子必须申请旅游签证赴新西兰与我团聚”,否则我在申请residency时将不被承认有partner?
2楼 Jack Liu作者L9(03 Oct 2017, Intranet) 这种情况应该不会被纳入限制。不过你们在此过程中,夫妻应该保持有密切的通信往来与关怀,否则仍然会被视为异常。
PS:如果没有什么特别的原因,她应该持旅游签一同与你入境,你们在一起共进退,会更有利于消化和面对各种压力。移民局也是很欢迎的。(个人意见,供参考)
@TA
回复
danding777 13 Sep 2017 New Zealand 我提交了创业工签申请,然后我收到一个电子interim visa,现在即将到期(六个月),但是移民局还没有把我的申请分配到officer,请问您,我需要要求移民局再给我一个interim visa吗?我该做些什么呢?谢谢您!
2楼 Jack Liu作者L9(03 Oct 2017, Intranet) 应该是需要向移民局递交续签申请的. @TA
回复
secretagent 20 Aug 2017 New Zealand Jack,
说起来挺憋屈,我和新西兰男友是千真万确的相爱,并8 个月无任何分居生活在一起,但移民局没批,因为他们来调查时邻居猜想我去工作了,之后邻居解释信说只是猜测,没根据,移民局说你有什么证明没工作。这怎么办?我去闲逛又没证人,去图书馆也没有借书。
2楼 Jack Liu作者L9(05 Sep 2017, Intranet) 移民局对配偶关系的调查一向都比较严, 只要是关系真实也没关系了, 过段时间再申请就是了, 中国有句老话叫好事多磨啊 :) @TA
回复
袁豫西 13 Feb 2017 United States 我是一个真诚的人,我的目的就是想去新西兰工作,因为我从事7年的柴油机维修。在新西兰是一个长期稀缺职业里面,别人说让我通过旅游签证过去转工作,我不想这样。因为自己没有关系,也不太富裕,我更不想通过中介过去,很多都是骗人的。我很困惑,我要怎么办。希望可以邮件联系一下。谢谢
回复
Claire 02 Jul 2016 New Zealand 请问配偶移民是不是就是把所有资料准备好 给移民局邮过去?需要填expression of interesting 吗?
回复
jackie 29 Aug 2015 New Zealand 您好,我是留学生,读IT专业,刚开学2个月,想转专业,从level7 的IT转level 6 的quantity surveyor,您知道移民局交的转专业的解释信该怎么写吗
回复
jack 24 Jan 2015 New Zealand 您好,想请问,如果我刚申请到pr正在蹲2年的移民监,在这期间可以担保我的女朋友配偶移民么?还是说必须得等到2年以后才可以担保他?
2楼 Abby(27 Jan 2015, China) 你要说的是夫妻团聚吗?
拿到pr,并且你们12个月共同生活在一起
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/live/partner/howdoiapply/
@TA
回复
小雪 11 Oct 2012 New Zealand 你好!我是whver过来新西兰的,现工作了2个月了,雇主说可以提供工签,但是材料需要自己准备。我现在有些困惑,我的情况是在国内的专业是英语,并且从事了6年的外贸出口。请问我需要怎么提供这方面相应的资料给移民局呢?谢谢!
回复
东东 22 Jun 2012 India 我学土木工程从业10年,问题1:如果我办理旅游签证到新西兰求职,那么雇主面对持有旅游签的人员能签合同吗?问题2:另外如果一开始暂时找不到技能工作,那么想从事劳力工作进行过度,劳力工作可以让我拿到临时工作签吗?
回复
13 Mar 2012 China 你好,我想问一下如果有了工作签证想申请移民的话需要哪些手续呢?成功率高吗?还有新西兰境内在哪里可以办理旅游签证改工作签证?本人对新西兰很不了解,希望您能对以上问题予以解答,谢谢
2楼 Jack Liu作者L9(14 Mar 2012, Intranet) 持有工作签证申请技术移民,就是工作担保移民,仍然属于技术移民类别。如果你的工作担保被移民局认为是完全符合Skilled employment要求的,同时你的基本条件没问题,成功率几乎是100%。关于工作担保的要求,可以参考:
http://www.jack-liu.com/post-92.html

旅游签转工签,你可以自己向移民局提交申请,也可以委托中介机构代办,以下是新西兰几家本地中介的联系方式:
http://www.byron2005.com/  百伦留学移民
http://www.nzjiacheng.com/ 加成留学移民
http://www.evisa.co.nz/    易威信移民
http://pacificway.co.nz/   新西兰盛大移民留学
http://www.coplan.co.nz/Chinese/CnHomePage.cfm 泰勒留学移民顾问
@TA
3楼 (14 Mar 2012, China) 谢谢您的回答。还有几个细节问题:新西兰是否承认大陆的专业硕士?我研究生读的是水利工程,在申请移民时能得到加分吗?还有持有大陆的中级英语翻译资格证能否在新西兰找到翻译工作? @TA
4楼 Jack Liu作者L9(16 Mar 2012, Intranet) 新西兰认可中国的硕士学历,你可以加上学历分。相关的资格证书在找工作时可以起到参考作用,不过多数雇主更在意你是否拥有工作经验。 @TA
5楼 (17 Mar 2012, China) 谢谢Jack.我看到WHV好热门的,请问一下如果我基本条件合适,又有了一定的工作经验,持WHV进入新西兰的话能不能去找技能型工作?工作多长时间后申请永久居留比较合适? @TA
6楼 Jack Liu作者L9(17 Mar 2012, Intranet) 可以的工作,也可以转技能工签,只不过有两个不利因素:首先是雇主可能不愿意雇佣WHV签证持有者,因为WHV签证为同一个雇主打工不能超过3个月,需要转成长期工签才能正式入职;其次是WHV转工签有一定难度,主要是移民局可能会要求做labour market test,需要你证明这个职位只有自己合适,雇主招不到更合适的本地人可以代替你。

当然具体还是要看自己的工作紧缺程度以及雇主的担保力度与配合程度,如果万事俱备,一切皆有可能。

一般入职三个月且持有一个剩余时间大于1年的工作签证后,申请居留权。
@TA
7楼 (17 Mar 2012, China) 再次感谢,不过我实在找不到labour market test的介绍了真不好意思,您能在这发个链接吗?还有就是我搜了一下civil engineer这个职位,觉得机会蛮多的,如果能攒几年工作经验再持WHV签证去找相关工作,是不是成功性大些?我目前在读水利工程硕士,英语问题不大。 @TA
8楼 Jack Liu作者L9(17 Mar 2012, Intranet) LMT的参考信息:
http://www.jack-liu.com/?post=92&p=2#lmt
http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/34504.htm

是的,有较长时间的相关工作经验往往更容易争取到就业机会。
@TA
9楼 (18 Mar 2012, China) 谢谢Jack的回答 @TA
10楼 (18 Mar 2012, China) 还有一个问题,我的大学属于免评估的,在大陆从事的工作与学历相关,是属于LTSSL中的civil engineer,但没有经过WA认证,请问这种情况的话能加上绝对紧缺行业额外加分(学历和经验)吗?谢谢 @TA
11楼 Jack Liu作者L9(19 Mar 2012, Intranet) 必须取得紧缺表中规定的认证资格,否则紧缺是不被认可的,这样的话紧缺学历+紧缺工作经验额外加分就无法加上。

如果你持有job offer,无需认证可直接申请PR。
@TA
12楼 (19 Mar 2012, China) Jack你真是帮了我大忙了,现在我已经明白以后的努力方向,向您致敬 @TA
回复
beer18 05 Mar 2012 China 你好,我想问一下如果父母为PR但不入新西兰国籍的话,不满18岁的未成年人在拥有PR的情况下可以入新西兰国籍吗?
2楼 Jack Liu作者L9(05 Mar 2012, Intranet) 可以,只要坐满了移民监就行。参考信息:http://www.jack-liu.com/post-138.html @TA
回复
欢迎您发表评论 (与博文无关话题请移步至社区)