Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 13:51:31

《2012新西兰技术移民打分系统(在线自测)》- 评论页 [查看原文]

共计 99 条评论
TT516675L1 24 Aug 2018 China 你好,请问,EOI五类人的排序,是所有不同职业都混在一起,还是按照不同职业分类,然而再按照五类申请人排序,择优入选?
回复
shuiwawa 22 Oct 2017 New Zealand Jack Liu 你好,我用技术移民在线自测评分得分如下:
您的评分共计 160 分。 您属于直接可以获得移民邀请的申请人,完全符合移民局的首要优先入选政策,属于优先级别最高的1类申请人。

以下是您的评分详情:
一、年龄:
20~39岁 30分

二、学历:
有学历  
请选择:
NZQF Level 7~NZQF Level 8(大学本科~研究生) 50分

三、工作:
持有一份新西兰技能工作邀请函(Job offer) 或 目前正在新西兰从事技能工作 50分

四、工作经验(任何国家或地区):
2年 10分

新西兰技术移民额外加分(多选)
五、配偶情况:
无配偶

六、紧缺职业属性(多选项): 什么是紧缺职业?
无绝对紧缺职业的工作经验 0分

七、新西兰本地学历属性:
至少2年全日制学习获取的学士(level 7) 10分

八、新西兰本地工作经验属性:
1年或以上 10分

九、新西兰本地就业地点属性:
当前的工作地点是在新西兰的奥克兰地区 0分

十、新西兰本地工作收入属性(高薪职位):
时薪低于$46.98 0分  

我的问题在于:
1,从在线评分上看我满足160分,但目前工资还没达到移民局要求的$23.49,但2018年3月份将涨薪到$24,每周40小时的薪酬$49,920,薪资方面就满足条件了。那么我可以立马递交技术移民申请吗?需不需要等待一段时间再递交,毕竟薪资才刚达到要求。
2,关于2年工作经验加10分,和一年或以上新西兰本地工作经验加10分,我有疑惑。有些中介根据这两条判定我不满足160分的要求。细节如下,我是Marketing专业,学位是bachelor,已经在公司工作2年半多了,其中有一年半时间我是学签+Open工签合法打税。期间并没有与公司签订合同,但公司可以给我出证明或者补一份合同。在2017年4月份与公司正式签订合同,职位是Store Manager,并提交工签(已申请下来)。意味着2018年4月份Manager职位满一年。中介的说法是我必须是Store Manager的职位满2年才可以算是有两年工作经验,也就是说到2019年4月才可以满2年,之前工作的时间并不能给我加分。但打分系统里并没有详细解释2年工作经验必须是Manager Title啊?如果必须是2年的Manager才可以的话,那么如果我的公司帮助我出证明,证明我之前工作的一年半时间里,有一年是Store Manager的话,再加上2017年-2018年的一年,就满足2年了。这样可以吗?我想以Store Manager的Title递交移民申请,在这一点上我是否满足加分要求?我都抓狂了
2楼 Jack Liu作者L9(25 Oct 2017, Intranet) 重复的问题,另贴已作答:http://www.newvil.com/forum/thread-36393-1.html @TA
回复
shelly 29 Oct 2016 China jack 你好。我工作十多年了,但新政之下,没有办法已经决定十一月准备过去新西兰先上学了。有个小问题想问你下。打分系统的基础加分里的工作经验也必须需要外企或者紧缺专业的工作经验么?那是不是如果不是外企或紧缺专业的话,工作经验就不能算分了?谢谢,麻烦回复下可以么?
回复
candy 07 Jan 2016 China 谢谢!看到我能拿100以上,想问下,材料化学专业估计算是紧俏专业吧!谢谢
回复
ZHAZHA 21 Apr 2015 China 感谢JACK的博客!提供了大量的信息,感谢您的付出!
有一个小问题,请问有比较靠谱的移民中介推介吗?急需帮助,十分感谢!
回复
zjg_robin 08 Mar 2015 China 您好:
怎么没有语言分项?
回复
李慧洋 24 Feb 2015 China 您好 我今年在新西兰西厨学校毕业,毕业后找到工作,可以马上申请技术移民吗?因为我看了一下西厨好像要有五年厨师工作经验才能有紧缺职业加分,如果我放弃紧缺职业加分,只是以西厨身份申请技术移民可以不需要那5年工作经验直接申请吗?
回复
savage 06 Feb 2015 China 绝对紧缺学习加分没有了么
回复
Liptonfred 24 Jan 2015 China 您好,请问中国的“工程热物理及动力工程”专业如何对应在稀缺专业或者可移民的专业里面呢?谢谢!
回复
Amy雪儿 08 Jan 2015 China Jack,你好!我老公属于新西兰紧缺行业,但是我看移民指南上写的如果要技术移民,需要申请职业注册才可以,换句话说,建筑专业和土木工程专业用不用职业主持之后再申请新西兰技术移民呢?期待您的回答!
回复
高晓宁 25 Dec 2014 China 楼主你好,我的专业名称是园林,不知道算不算是稀缺专业呀?
回复
高晓宁 25 Dec 2014 China 楼主你好,我的专业名称是园林,不知道算不算是稀缺专业呀?
回复
ck 26 Nov 2014 China 我想请教一个问题.
在包括银蕨之类的要求里,都包含
hold a recognised bachelor’s degree or higher qualification, or a recognised trade qualification with a minimum of two years of work experience in that trade
,
我想了解一下:
1.这里的学历/学位是否需要与工作经验想匹配呢? 我自身的学历专业是"金融",但是我从工作开始基本都是IT行业,软件研发/测试等工作目前有12年(2年没交金,扣除后有近10年). 这种情况符合么? 不符合的话有其他办法么?
2.我在多年前有一份NIIT的证书,名称为"GNIIT",是否可以作为相关专业的文凭使用?

谢谢.
回复
oceanimage 16 Oct 2014 China 请问丈夫是派去新西兰工作,这种可以申请技术移民吗?或者做为副申加分可以加上么?
回复
Gary1974 12 Oct 2014 China 为何新西兰的技术移民中对于主申请的雅思成绩没有单独的要求项呢?而对于配偶的技能要求中却有配偶的学历且雅思成绩6.5分的要求呢?
像我的情况,雅思成绩去年考的,平均分6分,各个单项分也基本是6分,只有口语是6.5;我的夫人是大学本科毕业学士学位,雅思成绩平均分5分;这种情况的配偶加分项怎样计算?如果按照配偶学位加分的话,应该有20分,这样我的总分就大于140分,如果必须是本科学士外加6.5的雅思成绩才能加分的话,这项分数就只能是0分,那么我的总分就是130分。是这样计算吗?
回复
Gary1974 11 Oct 2014 China 您的评分共计 130 分。 您的评分在100分以上,140分以下,虽然您未持有一份新西兰的job offer,但是您的资历具有绝对紧缺行业属性,所以仍然是移民局优先入选的对象,可以积级尝试提交移民申请,您属于3类申请人。

以下是您的评分详情:

主要基本加分
年龄: 25 分
学历: 50 分
技能就业: 0 分
工作经验: 30 分
近亲: 0 分
基本加分总分: 105 分

额外加分
配偶学历: 0 分
配偶技能就业: 0 分
绝对紧缺行工作经验: 15 分
绝对紧缺行学历: 10 分
绝对紧缺行业技能就业: 0 分
未来发展行业工作经验: 0 分
未来发展行业学历: 0 分
未来发展行业技能就业: 0 分
本地学历: 0 分
本地工作经验: 0 分
奥克兰地区以外就业: 0 分
额外加分总分: 25 分

共计总分:130 分


这是我在您的博客上自测的分数,我准备自己申请一下新西兰的技术移民试一试,谢谢
2楼 kent(11 Oct 2014, China) 130分有困难,近两年被选中的至少到135分。 @TA
回复
mah 24 Jul 2014 Singapore 奇怪,我的评论怎么不见了?
2楼 Jack Liu作者L9(25 Jul 2014, Intranet) 你发在了另外一个页面
http://www.jack-liu.com/post-48.html#16493
@TA
回复
李耍 09 Apr 2014 China 你好博主:想技术移民或者雇主担保移民新西兰或者澳大利亚。我情况大概这样的:自己有公司、2007年开始一直到现在、主要是公司管理、学历最高为硕士Mba、有学位。本科是计算机软件。       能申请技术移民吗?

如果不行、我个人对飞机维修比较有兴趣、想去那边读书再移民、能行吗?今天我看到飞机维修工程师已经不是紧缺职业了?
回复
kino 25 Feb 2014 China 您好,老师。我想请教您一个问题,我本科美术2011年毕业,现自营少儿美术培训机构,做讲师工作有将近3年,英语六级,未考雅思。配偶也本科,也是老师。刚自评了一下是100分。我这样的情况,具备条件移民新西兰吗?谢谢!
回复
liucc 07 Feb 2014 China 博主好:我们在北京,本人军工行业电气工程师,媳妇是护士,我们能算是紧缺行业吗?
回复
1 2 3 4 5
欢迎您发表评论 (与博文无关话题请移步至社区)