Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 04:01:22

《新西兰银蕨政策(Silver Fern Work instructions)》- 评论页 [查看原文]

共计 188 条评论
Nao 21 Jul 2018 China 本科日语专业,国内日资广告公司4年的经验,刚结束了澳洲和新西兰的WHV。从新西兰回来之后就一直关注您的博客,也想申请今年的SFV,但是SFV都是理工技术类过去的偏多,日语的工作在新西兰应该很难找吧?如果找到广告方面的工作,但是经验不足5年,在申请Silver Fern Practical Experience Visa的时候会不会被拒?
2楼 Jack Liu作者L9(23 Jul 2018, Intranet) 工作是否难找,和机遇有关,比较客观的判断方式是去seek.co.nz上看看招聘市场的需求. 如果专业和工作不相关,在经验不足5年(ANZSCO Skill Level 1职业)的情况下不会被视为合格的熟练技能,的确是会拒签.
PS:记得大约七八年前,遇到过一位也是日语专业,因为会中日英三国语言,同时还会一丁点韩语(辅修课),后来是在一家翻译公司找到的工作.
@TA
3楼 Nao(08 Aug 2018, China) Seek上面几乎没有翻译这类的工作,哎......感觉文科生弱爆了。估计要放弃这个念头了。o(╥﹏╥)o @TA
4楼 Bob(15 Oct 2018, China) @Jack Liu: Jack,你好,请问能否麻烦你把第三方抢SFV名额的方法发给我,谢谢 @TA
回复
wuliao3991 26 Sep 2018 United States 您好,我是18年年底毕业的美国硕士生。毕业证要等明年2月才能拿到,想申请今年的银蕨的话是不是要用本科文凭呢?如果抽到银蕨签证,是否还需要雅思成绩呢?谢谢!!
回复
enutopia 17 Sep 2018 China Jack老师您好

过了35没到36,算35周岁吗?
谢谢
回复
solsun 19 Nov 2017 China 今年银蕨开放的时候我刚好在新西兰旅游,可以申请吗?
2楼 bcd_6L4(04 Sep 2018, China) 同问,如果抢名额的时候人在新西兰,然后回国递交申请,可以吗 @TA
回复
YIMMJ 23 Aug 2018 China 请教JACK 大神:

我是一名在政府部门工作的公务员,本科学的是中文,工作部门和经历都在党委办公室,雅思7.5,有没有可能找到对应的技术移民职业呢? 多问一句,在党委部门工作过去国外找工作会受到歧视么?

请教了,多谢!!
回复
Ender 23 Jul 2018 Japan 你好Jack,我有两个问题想咨询:
1)对于持有证书这一块,请问是否需要在申请SFV期间保持证书为非过期状态吗?因为像IT类的有些证书可能有2~3年的有效期,因为我现有证书已经过期了,如果曾经获得过是否也能作为凭证之一?因为重新考取证书可能又是一笔花销和时间上的问题。
2)SFV是否能够带配偶一起去新西兰?但是只能申请人一个人前往拿了PR后再让配偶团圆签证过来?

谢谢
2楼 Jack Liu作者L9(23 Jul 2018, Intranet) 1. IT类的职业一般需要用学位来申请银蕨. 证书在求职时会有用,能给雇主起到参考作用即可, 如果没有其他特别情况无需重考.

2. 不可以. 但配偶可以申请旅游签一同前往, 但旅游签时间比较有限, 如果你不能及时找到工作, 配偶一方需要暂时先离境, 在你找到工作后, 可以担保她申请配偶open工签. 参考: http://www.jack-liu.com/qa/q-37371.html
@TA
3楼 Ender(24 Jul 2018, Japan) 你好 Jack,
谢谢你的回复,还有一件关于工作经验的事情想咨询你,我去年刚刚考进了在职研究生,2020或2021毕业,请问SFV需求的2年工作经验是要最高学历读出来之后的2年,还是从我本科毕业开始计算的?

我是2015年本科毕业,按照时常算现在已经有3年了,如果2021拿到研究生学历,从本科毕业来算是6年工作经验,请问我是否还需要在拿到研究生学历后继续工作2年来满足要求?
@TA
回复
leanne 11 Jun 2018 Intranet Jack你好, 請問一下沒有大學學歷,但是有7年工作經驗(web designer)可以申請嗎?
2楼 leanne(28 Jun 2018, New Zealand) 德國工作經驗 @TA
3楼 Jack Liu作者L9(28 Jun 2018, Intranet) 如果没有学位(任何专业的学位都可以,可以是和你工作无关的),按规定至少也要有一个相关的技术证书或文凭之类的(市场认可度高的),然后同时具备2年认可的工作经验,也是可以尝试申请的。 @TA
4楼 leanne(03 Jul 2018, New Zealand) 謝謝你Jack ^_^ 真的很感謝你的回覆。現在很糾結不知道應不應該去申請,申請人只有高中學歷跟幾年工作經驗,沒有什麼跟工作相關的證書,你覺得應該一試嗎? @TA
5楼 Jack Liu作者L9(04 Jul 2018, Intranet) @leanne: 不客气,根据现有政策,高中学历无法申请SFV签证,移民局这里要求的trade qualification主要是指技术性的证书,证书里面是包含有技能专长的,而且要根据NZQF的标准能评定为至少是国家4级的证书。
参考qualifications部分:
https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/criteria/silver-fern-job-search-work-visa?nationality=nationality-CHN&country=residence-CHN&applying=no
@TA
回复
Jerry 05 May 2018 United Kiongdom Jack你好,

我是一名在读英国硕士商科人力资源专业,对移民新西兰非常有兴趣,希望能得到您的帮助。
困惑1:我个人打算申请银蕨签证,master是university of leeds,不知道能不能豁免雅思要求呢?
困惑2:这个银蕨签证申请的对于硕士生来讲,2年工作是属于硬性条件吗?应届生不可以申请吗?
困惑3:商科领域就业问题,人力资源对口应该非常难吧?
困惑4:如果我个人不符合银蕨签证,那么可以申请旅游签或者WORKING HOLIDAY VISA来吗?哪种会更方便呢?
非常感谢,希望能得到指点。
All the best,
Jerry.
回复
Hua Shao 18 Aug 2016 China Jack,您好~非常惊讶您近期还会对留言进行回复。作为一直潜水的粉丝,从您的博客上学到很多,借此留言的机会正式说声谢谢。在这儿也有一个小问题,希望得到您的解答。我的本科学校不在NZQA的豁免清单中,但是研究生就读学校属于NZQA豁免大学,这种情况需要提前做学历认证吗?非常感谢,回复为盼。
2楼 hanfei(06 Oct 2016, China) 您好!我的情况和你类似,能加个微信好友吗?hanchenyu668 @TA
3楼 mymytouL1(01 Dec 2017, China) 请问你后来本科学历做了认证了吗? 今年抢到的名额,情况和你一样 @TA
4楼 KevinLi(16 Mar 2018, New Zealand) 我有个朋友是这种情况,被要求做之前的学历的NZQA。因为这边他要看你之前是不是有bachelor degree @TA
回复
yc5518 30 Nov 2017 China 你好Jack,我刚刚抢到了17年的SFV,但是我可能着急填内容,把姓名的位置写反了(我该如何确认一下当时申请时写的内容呢),这种情况,可以发邮件给移民局修正吗。另外,如果申请的时候写的雅思6.5,但是又想用认可的英文授课学历来证明,后期可以改方式吗,谢谢!
2楼 littlewolf(01 Dec 2017, New Zealand) 名字这个可以修改,我之前帮人argue过有点麻烦,不过最后成功了,你加油~学历豁免那个直接提价学历然后写个cover letter解释一下就好了 @TA
3楼 yc5518(02 Dec 2017, United States) @littlewolf: 请问具体argue是怎么操作的呢?提交材料的时候用Cover letter说明还是提前给哪里发邮件来说明呢?谢谢 @TA
4楼 yc5518(14 Mar 2018, Singapore) 经过实际验证,只要在提交材料的时候,把情况说明就好。很简单 @TA
回复
susan0522 25 Feb 2018 China Jack老师,您好!

最近了解新西兰的信息很多都是在您的博客中了解到,感觉您的博客内容非常权威,但是看了很久都没有找到和我的想法类似的情况,所以留言向您请教。我抽中了2017年的银蕨签证,想请问一下后期申请银蕨实践签证和转移民签证对于我在新西兰签署劳动合同的公司有什么样的要求?因为我本身也有意之后在新西兰创立个公司,所以想问问可不可以我直接在登陆新西兰后在当地寻找并以家人的名义收购一家小公司,然后用这个公司发一年期的劳动合同给我,用这个合同申请银蕨时间签证?因为不知道新西兰政府对提供offer的公司会不会有类似雇员不能少于几人类似这种的要求,所以想请您给予解答。

谢谢!盼望您的答复。
2楼 Jack Liu作者L9(06 Mar 2018, Intranet) 理论上是可以的,因为是你的家人开的公司,所以算不上是自雇(自雇属于创业移民了)。如果雇主是新公司,一般来说移民局侧重考虑的是你的职位是否具备可持续性;如果雇主是有经营历史的公司,就有不少内容可以调查了,具体情况就需要具体分析。我有见过整家公司(初创阶段)其实就只有一个人的情况,职位manager,申请工签很快就批了(当然这个和公司经营的性质有关,有些生意是并不需要很多人的)。
PS:注意我说的是工签,不是PR。
@TA
回复
abdias 04 Jan 2018 China Jack大神你好!
      想咨询一个情况,希望能得到您的解答:
      我申请了2017年11月30日的银蕨,因为比较难申请,所以就请朋友也替我申请了,结果没想到两个都申请到了。因为我自己也抢到了,所以就没用朋友抢到的申请号,也没关心,刚刚北京给我打电话了,朋友竟然填错了我的信息。。。。我才知道这个情况。。。。。
      想问问,这样的情况,还有办法么~~~这是最后一次机会了,年龄要超了。。。。

盼复,非常感谢!~
回复
nicknick 30 Nov 2017 China 银蕨签证,两个中介都抢到了,怎么办?移民局会有什么处罚吗?我应该怎么操作啊?
2楼 littlewolf(01 Dec 2017, New Zealand) 不会处罚,正常送签就好了~看一下最后你移民局账户是哪个client number,然后找到和这个client number对应的邮件就好了。 @TA
3楼 yxy(03 Jan 2018, China) 请问能加你下qq吗 请教下您选的是哪几家中介 @TA
回复
janetzww 27 Dec 2017 United States 您好 我想请问下我是英国硕士International business学位,从事外贸四年工作经验 可以申请银蕨签证么 还是只能申请WHV
回复
johnny 01 Dec 2017 China Jack 你好,我本科和硕士都是engineering,NZQA分别是level 7和level 9。我的问题是银蕨签证是否可以直接通过学历来申请,从而绕过移民局对工程专业必须持有当地注册(或IPENZ认证)。
回复
yc5518 30 Nov 2017 Singapore 刚重新看了下新西兰移民局官网,关于SFV要提供待过12个月或以上的地方的无犯罪证明,可是我申请到SFV后收到的邮件里,要求的是待过5年以上的地方的无犯罪证明啊。这个该遵循哪个,因为我Master在英国读的,时间超过12个月,少于5年
回复
563139654 29 Nov 2017 China 需要满足新政中的时薪要求,包括职位也要严格匹配ANZSCO中各项内容的关键定义,否则将不被认可。
回复
wmh8328 28 Nov 2017 China 您好,老师,我的情况是今年27,本科文凭,在海外工作三年,但都是从事对外汉语教师,我这个情况,是不是即便拿到银蕨签证,由于教师经历不被认可,所以最终也是没有可能拿到永居的啊。教师怎样通过认证呢?我雅思6.5。
回复
yc5518 23 Nov 2017 Singapore 无犯罪证明问题:
今天去了户口所在地派出所。他们告诉我,有两种无犯罪证明
1. 给公司提供的
2. 签证需要的
签证需要的这种,需要我先去公证处取一个什么单子,然后他们在这个单子上做证明,盖章
请问是这样吗?
派出所工作人员告诉我的与这个地址描述的一致http://www.sohu.com/a/162772764_434731
回复
jokerjoker2222 11 Nov 2017 Germany Jack老师您好,请教一个问题,我之前从上过的工作job title是产品运营,在清单中没有找到完全match的,但是实际上的工作内容属于市场营销类的一种,请问像这样的工作经验,移民局会如何判定呢?如果银蕨签证过去找工作申请PR会不会受到影响?
回复
1 2 3 4 5 .. last
欢迎您发表评论 (与博文无关话题请移步至社区)