Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华人移民热点问题

RSS Feed NZST 19:25:35

《offshore申请新西兰PR顺利Approve》- 评论页 [查看原文]

共计 32 条评论
vivian 18 Jan 2018 China 不理解为什么要亲属关系公证? 是为了证明谁和谁的关系呢?
回复
ddddbt 14 Apr 2014 France 请教关于资料的翻译,自己翻译行吗?大家都是怎么做的?
回复
seven 23 Jan 2014 New Zealand 請問個人可以雇用我嗎?   僱主是個人,沒有公司, 他又很多房子,想請我。
回复
小帅 09 Jan 2014 China 您好,Jack,
我是做软件开发的,这个应该算是“紧缺行业”,但我查了一下,应该也算“未来发展行业属性”,那么我在自测评分时,可以既选“紧缺行业”,又选“未来发展行业属性”吗?
谢谢回复!
回复
chantz 16 Sep 2013 China 请问,jack

国企,但是紧缺的,工作经验会打折扣吗
回复
naomi 18 Aug 2013 阿联酋 博主你好,我想咨询一下,我和我老公EOI是125分,他做主申请人,我们目前都在迪拜工作,准备去新西兰定居,他在这边做了六年的chef,中餐西餐都有国家一级证书,目前没有NZ的job offer,这样的情况申请技术移民好还是走中国特殊类别下的厨师申请好呢?
回复
Allen 23 Jun 2013 Australia 这个和我的经历几乎一模一样,时间都是一样的,除了我的晚了整一年。
Jacky的博客很好,顺便顶一下!
回复
马尔代夫 09 Mar 2013 China “申请人如果条件不够,可以考虑工作移民或留学移民。”
工作移民是怎么回事?如何来呢?
2楼 Tony(05 Jun 2013, Canada) 指的是whv和sfv 参见右边的快速入口 @TA
回复
秋天的咖啡豆 04 Jun 2013 China 博主你好,我想咨询一下,我是做IT的 我本科是国内的普通高校 我本科的专业和工作内容都在紧缺列表里 现在25 在一个跨国的外企工作了2年 但是我没有新西兰公司的Offer
您说如果没有offer的话 至少要有6年工作经验才有资格申请
所以想问一下我是不是没有申请的资格
2楼 Tony(05 Jun 2013, Canada) 算下分先兄弟 然后参考移民局最近eoi的人数分数表 至于offshore拿pr可以参考jack专门的一个可能性分析帖子 @TA
回复
pdm 15 Apr 2013 China Jack,你好!我是一个大学老师,除了job offer以外我满足了技术移民紧缺专业的各项条件。我老公现在新西兰创业,在这期间我如果能找到一个非University lecture的工作,但是类似的工作,比如培训机构的教师或大学里的其它工作是否可以作为job offer申请university lecture技术移民?
2楼 Jack Liu作者L9(18 Apr 2013, Intranet) 可以提交技术移民申请,但不属于紧缺,有可能会被要求做LMT。 @TA
3楼 pdm(18 Apr 2013, China) 谢谢,Jack!麻烦再问一下,LMT是什么意思?' @TA
4楼 lilysmile(18 Apr 2013, China) labour market test简称LMT @TA
5楼 CC(22 Apr 2013, United States) UNIERSITY LECTURER 不是在紧缺里面吗?博主指教下。 @TA
回复
AK 07 Apr 2013 China @K 谢谢您的回答。 不好意思我没有说清楚, 我其实再国内是从事的是ICT 销售,大概都8年了,而且是在外企(符合relevant labor market的要求),但是您提到的已从事这个会必须在NZ国内,还是说在国外的外企业经历(中国)也可以? 公司HR都能开证明的。是不是我拿这个直接先走EOI,然后在nzqa认证、还是说同步两个一起走(我的学校非211)?

P.S 另外,您知道 ICT sales rep和 ICT account manager具体的区别么?
回复
Ak 07 Apr 2013 China 求问@Jack 版主 和 @K  ,
上面楼主提到的三类人的第三类“三类申请人:评分100~135分,但拥有紧缺学历、紧缺行业工作经验6年;”  如果是属于重点发展领域的行业,可以么?(非长期紧缺,非短期紧缺,就只是符合政府的长期重点发展领域 (ICT)),这种可以么?
2楼 KL4(07 Apr 2013, China) 不行,未来发展行业的加分必须要有相应的OFFER或已从事相关行业工作为基础。 @TA
回复
Chris 05 Nov 2012 China 是不是一般没有offer的人都会被给WTR啊?要是那样,我折腾了也白瞎啊……
回复
Candy 10 Oct 2012 Singapore 请问,这个100-135分之间,如果没有job offer的话,是不是就根本不会被抽中?这个抽选是随机的?还是必须有job offer?
2楼 KL4(11 Oct 2012, China) 100-135无OFFER的就拼工作经验了,如果有6年紧缺职位的工作经验还是有机会中的。 @TA
回复
ghl69101 31 Aug 2012 China 我是学畜牧的博士,看上去是紧缺专业对口,十七年畜牧工作历史,不知道是否有竟争力?
回复
sunny 16 Jul 2012 United States Jack, 你好,我也正在准备材料,有三个问题需要你的帮忙
1)我的专业看上去是紧缺专业,但是我如何证明是紧缺专业?仅仅提供学历证就可以了吗?还是需要新西兰方面的认证?
2)我太太是英语学硕士,雅思4个7,学校也是面认证的。不知道她的专业是否影响到申请家属加20分?(会不会新西兰那里认为英语不是专业?)
3)我目前的自评分是145分,是不是批下来一定是PR,还是只要没有当地学历和工作经历,给到WTR的机会就很大???
多谢了
2楼 小马(18 Jul 2012, China) )我太太是英语学硕士,雅思4个7,学校也是面认证的?  什么是面认证? @TA
3楼 Lisg(20 Jul 2012, China) 小马, 是免认证。 输入错误而已 @TA
4楼 KL4(20 Jul 2012, China) To Sunny:
1)我的专业看上去是紧缺专业,但是我如何证明是紧缺专业?仅仅提供学历证就可以了吗?还是需要新西兰方面的认证? ——关于紧缺专业加分,除了工作单位本身以外,还需要满足一些额外的条件,如学历、工作经验、学历与工作经验是否匹配、是否获得对应的资格考试或认证等,具体请参加Jack之前的博文,或者直接上移民局的网站上看相关的说明

2)我太太是英语学硕士,雅思4个7,学校也是面认证的。不知道她的专业是否影响到申请家属加20分?(会不会新西兰那里认为英语不是专业?) ——理论上不会受影响,而且英语专业为啥不能算专业呢?中国N多大学里还开设了汉语专业呢,呵呵

3)我目前的自评分是145分,是不是批下来一定是PR,还是只要没有当地学历和工作经历,给到WTR的机会就很大??? ——OFFSHORE WITHOUT OFFER的申请人来说,谁也无法保证一定能批RV,总体上看WTR的几率还是比较高,但对个人来讲,只能说CASE BY CASE
@TA
回复
Bob 10 May 2012 China Jack
请教个问题,关于ITA,mail里提到:
Please print the ITA and Additional Details Form and complete the necessary sections and send to informed branch (please refer to ITA letter) at your earliest convenience. Please also note that the ITA has an expiry date on xx-xx-xxx

请问我需要尽早把ITA和Additional Details Form先递交吗?还是等把所有材料准备齐再递交呢?谢谢!
2楼 Jack Liu作者L9(15 May 2012, Intranet) 有效期以内将所有材料准备齐一起递交,如果不放心可以联系移民局确认。 @TA
3楼 Bob(17 May 2012, China) 谢谢Jack!
再请教个问题:如果EOI里面没有申请副申加分,副申的雅思成绩、工作证明、学历证明就都不需要提供了吧?副申要交语言费吗?

还有个问题,如果联系移民局,联系哪个好呢?ITA是曼谷发来的,里面提到曼谷或上海的大使馆,但我看北京也有新西兰大使馆,联系哪里是一样的吗?
谢谢!
@TA
4楼 Summer(17 May 2012, China) 我们的ITA也是从曼谷寄来的,一个叫Chanunya Phoolsri 的人。我们难道是一批么? @TA
5楼 snowboy(17 May 2012, China) 不同的省份应该交到对应的大使馆去, 我是山东的,查了一些应该交到北京。 @TA
6楼 Bob(30 May 2012, China) 准备材料中,请教几个问题:
1 关于无刑,是需要原件和公证件吗?以下强调了好几遍,都有点晕了
You have to supply both a police certificate and a photocopy of the original police

clearance certificate letter issued by the local Public Security Bureau or Vice Squad.

Please ensure you keep a photocopy of this letter with you and present the original letter

to a Notary Office who will provide the finished police certificate.

You should provide both the notarised police certificate and the photocopy of the

certificate letter from local police authorities with your application.

2 副申雅思是否一定需要?

3 关于工作证明,需要提供什么?除了在职证明、推荐信、简历之外,还需要别的么?

4 如果更好的证明配偶关系?除了结婚公证、合照、孩子之外,还需要提供别的证明吗?

谢谢!!
@TA
7楼 Bob(18 Jun 2012, China) Jack老大,有时间回答一下我的问题吗?多谢啦! @TA
8楼 Joe(18 Jun 2012, Singapore) 我也是anunya Phoolsri寄来的,看来大家是一批啊,呵呵。材料应该是就近提交,我想自己送到新西兰北京移民局去。Bob,看你ITA的描述好像需要提交派出所无犯罪证明的原件和无犯罪证明公证的原件,我是打算这么提交的。最近都在准备材料的朋友可以借Jack的这个平台多多交流。再次感谢Jack给大家提供了这么多信息和这个平台。 @TA
9楼 Summer(19 Jun 2012, China) 我去派出所办无犯罪记录证明,结果人家知道是因为移民办 要先去公证处出个证明给派出所他们才能出这个无犯罪记录证明,拿着这个证明再去公证处公证,有办好的朋友么?说说你们办的过程。另外,出生证明怎么办?派出所不办的,说是医院出的。可是我出生的时候好像没有像现在小孩的出生证明的,还是直接去公证处公证呢?准备材料各种麻烦和不懂啊。 @TA
10楼 Joe(19 Jun 2012, Singapore) 不知道Summer你在哪,我在北京办的还是比较方便的,出生证明,亲属关系证明,无犯罪证明都是直接去Fesco开,前提是你的档案在那里存。派出所的无犯罪证明需要单位开介绍信,居委会开证明信,加上身份证和户口本去派出所开,这些流程每个地方都不太相同,需要具体咨询。 @TA
11楼 Jack Liu作者L9(19 Jun 2012, Intranet) 1 Joe的做法是对的,移民局就是需要两份材料:派出所的无犯罪记录证明原件(含翻译件)+公证处的无犯罪记录公证处(无需翻译件);在派出所开出这个证明后,要先复印一份,因为这份原件交到公证处后,公证处会收走;最好的做法是在派出所开两张证明的原件,但是有可能派出所不愿意开两张。

2 副申请如果没有给主申请中分,可以无需雅思。但是有雅思可以无需预缴语言培训费,所以如果有雅思的话是可以节约移民申请费的成本的。

3 还有第三方证明,比如纳税记录,社保记录或工资流水记录等,要去相关的部门开具证明。

4 移民局侧重点是:真实的、稳定的、长期的伴侣关系,一般已婚且有子女,真实性没有什么疑惑,主要是考察申请人夫妇是否感情稳定,是否长期分居,有没有经常吵架或家庭暴力等,以排除将来移民后不久就后发生离婚或虐待幼子的情况。建议出具双方家长或亲友的支持信说明你们的家庭和睦,夫妻恩爱,子孝母贤,会有帮助。
@TA
12楼 Summer(19 Jun 2012, China) JOE我是在上海 你的意思是你的档案在外服,所以出生证明之类的都是外服开给你的么? @TA
13楼 Bob(19 Jun 2012, China) 谢谢Jack以及Joe的热心回答!
目前看来最麻烦的就是这个无刑,我去派出所问的他们根本不知道无犯罪记录证明的原件是什么,他们只认公证处开出的无刑模板,
请教Jack&Joe,
Fesco的无刑、公证处的无刑模板、派出所的无刑是同一样证明吗?

还有几个问题想请教Jack:
1 学历证明是只要最高学历的公证?还是本硕都要?
2 我用自测工具和在EOI里面计算的总分一样,但是各部分得分不一样,在EOI系统里面是学历本硕50+60+配偶加分20,根本没有紧缺行业加分,尽管我在EOI里面claim了紧缺行业加分,请问这是怎么回事?
3 最后一个问题,如果方便的话,能否比较一下澳洲和新西兰的福利等方面,
非常感谢!!!
@TA
14楼 Bob(19 Jun 2012, China) To: Summer
出生证明可以去存档单位开的,希望对你有所帮助
@TA
15楼 Joe(20 Jun 2012, Singapore) 1.我的无罪公证是拿着Fesco的证明信直接去公证处开的,没有经过派出所。我下周会去派出所再开一个无罪证明。
2.亲属和出生证明,Fesco需要提交亲属的身份证和户口本首页复印件。
3.EOI算分按最高学历算,不累计加分,但寄材料我觉得最好都提交,这样充分。我参加的项目管理的培训证明我都准备提交。我觉得Jack说过一个很有用的原则,让CO越了解你越好。
4.Jack有专门的帖子介绍澳洲和新西兰的福利,建议可以看看,总体上澳洲更好。

BTW,昨天收到邮件,申请费又涨了,大概12500RMB,涨了1000RMB,7月2号生效,大家还没付款的赶紧付。
@TA
16楼 Bob(20 Jun 2012, China) 谢谢Joe!
你在哪个派出所开的无罪证明?期待你的消息!
btw我的材料一时半会还整不齐,肯定要到7月以后了,涨就涨吧,呵呵
@TA
17楼 KL4(21 Jun 2012, China) 有个问题,我老婆的户口是从2009年迁入本市的,公证书上的公证记录是从她出生以来到公证当日,但公安局的证明只是从2009年开始的,我打电话给她原户口所在地,说她户口已经迁出,不予办理2009年以前的无犯罪记录了,那我该怎么办? @TA
18楼 Joe(21 Jun 2012, Singapore) 我理解应该可以先付款再递交材料吧,费用以付款日当日的费用标准为准。我的户口所在地在朝阳。

To K, 这种情况我不是太清楚,其实我的户口也是上大学时迁到北京的,如果北京不能办以前的无犯罪记录,我想只能回出生地办了,具体怎么办要看出生地政策。
@TA
19楼 Bob(24 Jun 2012, China) 请问Joe在派出所的无罪证明开好了吗?介绍一下流程和经验吧 谢谢! @TA
20楼 Summer(26 Jun 2012, China) 想问下JOE,收到邮件说7月2号开始申请费涨价 我的材料准备要7月底八月才递交 现在就先交费可以么?你是递了材料才交费的 还是先交费呢? @TA
21楼 Joe(04 Jul 2012, Singapore) To Bob, 无犯罪记录证明申请提交上去了,下周去派出所取。我在北京,去户籍所在地派出所提交,需要居住地居委会的居住证明,单位或者公证处的证明(具体就是说明该机构需要申请人的无犯罪记录证明),身份证和本人户口本复印件。材料提交后7个工作日后取。
To Summer, 按原来的标准付费,上海签证处必须在6.29之前收到材料。
另,如果有股票的,股票对账单也是很好的辅助材料,开起来也很简单,带上二代身份证去你开户的营业部打印盖章。
下周准备去体检了,到时候再给大家更新。
@TA
22楼 Bob(05 Jul 2012, China) 谢谢Joe
我也是拿着公证处的模板去派出所开的,
不过公证处把派出所盖章的原件也留给我了,
最后公证处开出来的就是某某人截止年月日在中国境内无犯罪记录之类的证明

我家人在外地开的派出所无罪证明原件和我在北京的派出所开的不太一样,而且一说要原件,人家就知道是要去新西兰的,看来就新西兰是这个要求吧,北京的派出所居然还不如外地的派出所清楚,
不过最后公证处开出的公证件是一样的,而且据公证处说是通用的,加拿大、澳洲、新西兰都可以用,呵呵
而且还搞懂了无罪公证和无罪记录公证不是一回事
@TA
回复
helen 01 Jul 2012 China 谢谢你写的这么有帮助的书!从心底感谢你!我是小学英语教师,13年。自学本科学历。有希望移民吗?对我来说最好的路是什么?我真的是想为4岁半的儿子出去,给他提供更好的教育和更好的环境。希望你的指点。非常感谢
回复
Rommy 30 May 2012 China Jack,你好,偶然发现你的博客,本来对新西兰移民一头雾水,现在明白了许多,真是感谢!不过有个问题我想请教一下,这个工作经验评分应该是在限定地区的工作经验吧?还是说在中国大陆的工作经验也有效?
回复
hellen 16 May 2012 China 补充一个问题,如果offshore想拿到工作offer,这个是不是没有可能性啊?谢谢了!
回复
1 2
欢迎您发表评论 (与博文无关话题请移步至社区)