大家好,我是Jack Liu,新西兰移民局在最近做过两次政策更新(2011.7.25新政与2012.4.2新政),受此影响,新西兰技术移民评分标准发生变更,我根据新政策,重新进行了整理,下方为当前最新评分标准。

点击查看原图

  申请新西兰的技术移民,移民评分是第一步,重要性不言而喻。新西兰的技术移民评分系统主要由年龄分+工作分+学历分,外加一些附加分构成,满100分可以提交移民申请等待入选,满140分直接入选。

申请新西兰技术移民,基本的条件如下:

  • 年龄: 56岁以下
  • 健康: 身体健康,无重大疾病或传染类疾病
  • 品行: 不存在危害公共安全的隐患,如有犯罪记录、精神障碍、吸毒等
  • 语言: 英语雅思成绩平均分6.5分(A类或G类均可,全日制英文环境高等教育经历可豁免雅思要求)
  • 资历: 拥有新西兰认可的学历或工作经历(部分行业需满足新西兰注册资格要求,如医生、护士、电工)

新西兰技术移民评分表(2011.7.25)

基本加分:

年龄 得分       加分标准
20-29岁 30分
30-39岁 25分
40-44岁 20分
45-49岁 10分
50-55岁 5分

学历(任何地区,含中国) 得分       加分标准
level 9~level 10(硕士~博士) 60分
level 7~level 8(学士[本科]~研究生) 50分
level 4~level 6(技术证书~大专) 40分(50分) *
*过渡性政策:如果您持有的是新西兰本地学历并且在2011年7月25号之前已经"入学或毕业",此项学历分加为50分。

工作 得分       加分标准
拥有一份新西兰技能工作且工作时间已满12个月以上 60分
拥有一份新西兰技能工作时间不足12个月或持有一份新西兰技能工作雇佣合同 50分

工作经验加分(任何地区,含中国) 得分 
2年 10分
4年 15分
6年 20分
8年 25分
10年 30分

近亲加分 得分
在新西兰有居民或公民身份的近亲 10分

额外加分:

未来发展行业额外加分 * 得分
拥有未来发展行业的学历 10分
拥有未来发展行业的工作经验: 2年~5年 10分
拥有未来发展行业的工作经验: 6年或以上 15分
持有未来发展行业的新西兰雇佣合同 10分
*此项加分需持有新西兰雇佣合同

绝对紧缺行业额外加分 得分
拥有绝对紧缺行业的学历 10分
拥有绝对紧缺行业的工作经验: 2年~5年 10分
拥有绝对紧缺行业的工作经验: 6年或以上 15分
持有绝对紧缺行业的新西兰雇佣合同 10分

配偶额外加分 * 得分
配偶有新西兰认可level 7~level 10的学历 20分
配偶有新西兰认可level 4~level 6的学历 tip:不可与上项叠加计分 10分
配偶有新西兰的技能雇佣工作或雇佣合同 20分
*获此表加分原则上要求配偶雅思6.5分(平均分6.5,单项无要求,A类或G类均可),但在某些条件下雅思要求可以得到豁免。

新西兰本地学历额外加分 得分
至少2年全日制学习获取的学士(level 7) 10分
1年全日制学习获取的研究生~博士(level 8~level 10) 10分
2年全日制学习获取的硕士~博士(level 9~level 10) 15分

新西兰本地学历过渡政策额外加分 * 得分
认可的学历(level 4~level 10) tip:不论课程长度 5分
至少2年全日制学习获取的认可学历(level 4~level 10) 10分
*过渡性政策:如果您持有的是新西兰本地学历并且在2011年7月25号之前已经"入学或毕业",可获此表加分。请注意,如果前一表[新西兰本地学历额外加分]中已经计分,此表不可叠加计分。

新西兰本地工作经验额外加分 得分
1年 5分
2年 10分
3年或以上 15分

奥克兰以外地区就业额外加分 得分
属奥克兰以外地区就业 10分

 

  微信扫一扫关注Jack Liu个人公众号:

  微信扫一扫赞助: