新西兰移民局6日宣布,将于当地时间5月19日10时(北京时间5月19日6时)开放本年度针对中国的打工度假签证申请。与往年一样,打工度假签证名额为1000人。

点击查看原图

  所谓打工度假签证,实际上类似工作签证,允许持有者在新西兰停留1年时间,其间可进行全职带薪工作或参加课程学习。打工度假签证在西方国家较流行,是受年轻人欢迎的边打工边旅游、体验各地风土人情的机会。

  2008年,中国-新西兰自由贸易协定签订后,新西兰每年给予中国公民1000个打工度假名额。

  中国公民申请新西兰打工度假签证需满足若干条件。例如,必须是中国居民,申请时必须在中国境内居住,年龄在18岁至30岁之间,提供至少4200新西兰元(约2万元人民币)的资金证明,拥有高中及同等以上学历,具有一定英语水平等。同时,申请者必须证明前往新西兰的主要目的是度假,打工或学习均为次要目的。

  去年年底,根据两国政府协议,打工度假签证要求有所调整。原本此类签证持有者在新西兰期间为同一雇主工作或接受培训时间不能超过3个月,现在这一时限放宽至6个月。

  新西兰是第一个向中国全面开放打工度假签证的国家,近几年每年名额都被申请者“疯抢”。去年7月,新西兰移民局开放打工度假签证申请时,申请网站一度“挤爆”。有报道称,澳大利亚也准备向中国开放打工度假签证申请。

  相关信息: http://www.jack-liu.com/whv

(完)

  微信扫一扫关注Jack Liu个人公众号:

  微信扫一扫赞助: