据澳大利亚外交贸易部网站消息,中澳两国达成协议,澳大利亚已经行之多年的30岁以下年轻人打工度假签证,英文叫Work Holiday Arrangement (WHA),将对中国年轻人开放。

  澳大利亚外交贸易部的网站消息称,澳大利亚和中国已经完成了关于“打工度假安排” (WHA)的谈判,澳大利亚每年将向中国提供5000个打工签证名额。

  澳大利亚外交贸易部原文:

  Work Holiday Arrangement

  Alongside ChAFTA, Australia China have also completed negotiations on a Work Holiday Arrangement (WHA) under which Australia will grant visas fup to 5,000 Chinese work holiday makers annually. The WHA will increase demftourism services support the development of Australia’s tourism sector, particularly in rural Australia.

  相关网址:http://dfat.gov.au/fta/chafta/fact-sheets/key-outcomes.html

#参考信息:

  澳洲工作假期签证简介

  417 澳洲工作假期签证又称打工度假签证,是一种旅行工作许可。它允许签证持有人在签证颁发国合法地受雇,从事一些临时性工作,用于弥补其旅行资金。如果你来澳的主要目的就是为了工作,不适合此类签证,可以申请技术工人类签证。递交申请时年龄要求在18-30岁之间(满18岁且小于31岁,以澳大利亚时间计算)。可以通过在线、邮政或快递的方式申请。

  签证是一年的有效期。申请人获得417签证后,如果满足偏远地区完成了3个月的指定工作,就有资格申请第二个417工作假期签证。

  澳洲工作假期签证申请条件

  基本要求:

  1. 提供至少5000澳币的资产证明;
  2. 需要购买保险,可以在本国购买;
  3. 身体健康;
  4. 无犯罪记录;
  5. 受抚养子女不能随同,如果有受抚养子女(不随同),无法在线申请,需要填写纸质的申请表;
  6. 申请人需持有合格的护照;
  7. 工作假期签证持有人可以学习或参加一个训练课程最多不能超过4个月(17周),如果持有第一个417时参加学习,那么获得二次签证后需要到同一个机构学习;
  8. 在417过期前,根据个人的情况不同,可以申请其他的临时签证或永久签证继续留在澳大利亚;

  第一个417 工作假期签证:

  1. 签证签发后的1年之内必须登陆,签证有效期内可多次出入境;
  2. 持有此签证登陆后,工作种类不限,但是最多只能为每个雇主工作半年;
  3. 从你登陆时开始算起,可以在澳大利亚滞留总共1年;
  4. 申请和签发时都必须在境外;
  5. 以前没有持417或462签证进入过澳大利亚;
  6. 第一个工作假期签证不能延期;
  7. 如果持第一个417签证在偏远地区完成了3个月的指定工作,那么就有资格申请二次工作假期签证;

  第二个417 工作假期签证:

  1. 如果申请人持有第一个417签证在澳大利亚边远地区从事指定工作3个月以上,可以申请二次417签证(二次签证获签后,不要求从事指定工作);
  2. 签发第二个签证时,申请人在境外,必须在二次签证签发之日起的1年内登陆澳大利亚(任意时间),从登陆时开始算,可以在澳大利亚滞留总共1年;
  3. 获签后你可以继续为持有第一个签证时工作过的雇主工作,最多也是可以工作半年;
  4. 以前没有持有462签证进入过澳大利亚;
  5. 申请和签发时在同一个地方,即申请时如果在境外,签发时也要在境外,境内同理;
  6. 签发第二个签证时,申请人在澳大利亚且持有417签证,从持有第一次签证登陆澳大利亚起,你可以总共在澳大利亚待2年;
  7. 签发第二个签证时,申请人在澳大利亚且未持有417签证,从第二次签证签发起,可以在澳大利亚滞留1年。

(完)

  微信扫一扫关注Jack Liu个人公众号:

  微信扫一扫赞助: