• neil 跟帖回复该留言
    *获此表加分原则上要求配偶雅思6.5分(平均分6.5,单项无要求,A类或G类均可),但在某些条件下雅思要求可以得到豁免。  ---请问什么情况下可以豁免雅思要求。谢谢
    Felix 于 2016-12-15 15:48 回复

    英语国家留过学,本科或者硕士。PGD也可以。准确的说是NZQA LV7 两年留学经历以上,LV8以上 一年留学经历以上

  • Eva 跟帖回复该留言
    有状态是selected的朋友吗,等了很久了,没有后续消息
  • Liv 跟帖回复该留言
    您好,我想請問下
    1. 拥有未来发展行业的学历    10分

    持有未来发展行业的新西兰雇佣合同    10分

    以上這2項分數是否可以同時加?
    2. 绝对紧缺行业额外加分    得分
    拥有绝对紧缺行业的学历    10分
    持有绝对紧缺行业的新西兰雇佣合同    10分

    我是ICT Level 7,但看長期緊缺列表時,它有寫Level 7 And 3年工作經驗,那是否意味著沒有3年工作經驗,不可以申請絕對緊缺行業學歷與合同的額外加分?
    3. 『新西兰本地工作经验额外加分』是指任何工作都可以加分嗎?我有做過全職但與學歷無關的打工

    非常感謝
  • Justin 跟帖回复该留言
    补充一下,我是有新西兰本地工作offer的
  • Justin 跟帖回复该留言
    Jack你好,我看到打分表上工作经验加分那一栏括号中说任何地区,包括中国,我想请问一下,我在新西兰本地是酒店管理LEVEL8的学历,本地相关工作经验是1年半,还差10分就满160分了,我之前在国内的必胜客做过两年的店经理,请问这个工作经验可以给我再额外加分吗?谢谢
  • Ellen 跟帖回复该留言
    你好,我发现打分系统的时候,如果在第三项选择了工作12个月以上,第10项本地工作经验选工作1年,最后算分的时候,第10项的分数是没有加上的,不知道是不是BUG。
  • Patrick 跟帖回复该留言
    老師您好
    請問一下,我太太去念書,我是配偶工簽的那種。
    想問問,我想通過找工作,然後移民的方式。如果我找到工作,是否可以用工作來加分呢?我沒有新西蘭本地學歷呢,我現在在看Job title的部份,以為我發現我的現在從事的工作沒有出現在list裡面,需要有類似的title,但現在從事的工作性質和新西蘭那邊的有好多不同的地方。
  • Jack Gao 跟帖回复该留言
    Jack 您好
    不知道申请奥克兰以外是什么意思,如果我申请的时候是说不去奥克兰,那如果我申请成功了之后为什么不可以去奥克兰呢?政府用什么方法来跟踪呢?
    怎样能联系到您呢?
    谢谢
    Leah 于 2016-10-17 21:29 回复

    个人理解是你申请时候的job offer表明你在奥克兰以外的地区工作~

    Sherry 于 2016-10-18 15:03 回复

    就是楼上的意思。

    Jack Gao 于 2016-10-26 23:52 回复

    谢谢,可是官网上说,有没有job offer都需要160分,那么这奥克兰以外不也是需要有job offer的么?那如果没有job offer就够160分的话,那么多加60job offer和30奥克兰以外,也没什么意义吧

  • Allen 跟帖回复该留言
    Liu大神,你好!
    我想问一下,是不是必须达到160分,才能申请成功?如果我自评140分,但是我的IT技能比较扎实、工作年限有8年,这样能通过吗?
    谢谢!
    Jack Liu 于 2016-10-24 22:11 回复

    短期来看,要160分以上才能入选,主要是移民局在新政后,缩收了未来两年的移民配额.可以考虑的方案一般是:1.看看哪里还有可以争取加分的地方; 2.考虑申请工签转PR,比如SFV或WTR等; 3.考虑寻得一份offer; 4.考虑PGD课程留学转工签;等等; 因为每个人的情况都不太一样,需要找一个自己合适的,来节约时间和金钱的成本.

    Jack Liu 于 2016-10-24 22:13 回复

    主要是现行的EOI政策导致了160分变成门槛. 之前一般是140分以上自动选入,如果配额未满,不足140分有offer,甚至100分以上三无都是有机会的,随着时间的推移,越来越向高分靠拢才能实际上被选上.

  • Allen 跟帖回复该留言
    之前是140分,现在160分,以后有可能会降低分数吗?