Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华裔移民热点问题

RSS Feed NZST 16:45:42
热词: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

新西兰技术移民评分表(2016.10.12) [查看原文]

共计 27 条评论
neil 07 Dec 2016 China *获此表加分原则上要求配偶雅思6.5分(平均分6.5,单项无要求,A类或G类均可),但在某些条件下雅思要求可以得到豁免。  ---请问什么情况下可以豁免雅思要求。谢谢
2楼 Felix (15 Dec 2016, New Zealand) 英语国家留过学,本科或者硕士。PGD也可以。准确的说是NZQA LV7 两年留学经历以上,LV8以上 一年留学经历以上 @TA
3楼 奥克兰民宿lily (01 Feb 2017, New Zealand) 这个其实需要持牌中介澄清。有人说是七级本科学士毕业,才能豁免雅思。又有人说,是两年七级课程就可以。 @TA
4楼 Jack Liu L9 (19 hour ago, Intranet) 新政后对雅思免考有了比较具体的规定,可以参考这里 http://www.jack-liu.com/post-368-3.html @TA
回复
aaron 23 Jul 2017 Australia 请问jack,申请到新西兰的博士后算offer吗?是不是可以得到本地工作offer的50分?
2楼 Jack Liu L9 (19 hour ago, Intranet) 不好一概而论, 因为这里面主要有两个地方值得注意, 首先是职位能否在后期有可能成为permanent工作, 移民局会考虑到这一点. 其次是薪金是否能达到市场水平(至少不要低于移民局对技能工作规定的收入线,特别是新政后) @TA
回复
方火腿 24 Jan 2017 China

博主辛苦了,给您拜年!!

请问“未来发展行业额外加分”中,拥有未来发展行业的工作经验: 6年或以上-15分和“持有未来发展行业的新西兰雇佣合同-10分”可以同时获得吗?多谢多谢!!

另外,我的专业263111同时符合“未来发展行业额外加分”和“绝对紧缺行业额外加分”,请问可以重复加分吗?

多谢您!!!
回复
Tony 19 Jan 2017 New Zealand 您好,请问一下 part-time 2年读完的postgraduate diploma可以算Level8的学历加分吗,另外可以豁免雅思成绩吗,谢谢。
回复
Eva 24 Nov 2016 China 有状态是selected的朋友吗,等了很久了,没有后续消息
回复
Liv 20 Nov 2016 New Zealand 您好,我想請問下
1. 拥有未来发展行业的学历    10分

持有未来发展行业的新西兰雇佣合同    10分

以上這2項分數是否可以同時加?
2. 绝对紧缺行业额外加分    得分
拥有绝对紧缺行业的学历    10分
持有绝对紧缺行业的新西兰雇佣合同    10分

我是ICT Level 7,但看長期緊缺列表時,它有寫Level 7 And 3年工作經驗,那是否意味著沒有3年工作經驗,不可以申請絕對緊缺行業學歷與合同的額外加分?
3. 『新西兰本地工作经验额外加分』是指任何工作都可以加分嗎?我有做過全職但與學歷無關的打工

非常感謝
回复
Justin 17 Nov 2016 New Zealand 补充一下,我是有新西兰本地工作offer的
回复
Justin 17 Nov 2016 New Zealand Jack你好,我看到打分表上工作经验加分那一栏括号中说任何地区,包括中国,我想请问一下,我在新西兰本地是酒店管理LEVEL8的学历,本地相关工作经验是1年半,还差10分就满160分了,我之前在国内的必胜客做过两年的店经理,请问这个工作经验可以给我再额外加分吗?谢谢
回复
Ellen 03 Nov 2016 China 你好,我发现打分系统的时候,如果在第三项选择了工作12个月以上,第10项本地工作经验选工作1年,最后算分的时候,第10项的分数是没有加上的,不知道是不是BUG。
回复
Patrick 27 Oct 2016 Hongkong 老師您好
請問一下,我太太去念書,我是配偶工簽的那種。
想問問,我想通過找工作,然後移民的方式。如果我找到工作,是否可以用工作來加分呢?我沒有新西蘭本地學歷呢,我現在在看Job title的部份,以為我發現我的現在從事的工作沒有出現在list裡面,需要有類似的title,但現在從事的工作性質和新西蘭那邊的有好多不同的地方。
回复
Jack Gao 17 Oct 2016 United States Jack 您好
不知道申请奥克兰以外是什么意思,如果我申请的时候是说不去奥克兰,那如果我申请成功了之后为什么不可以去奥克兰呢?政府用什么方法来跟踪呢?
怎样能联系到您呢?
谢谢
2楼 Leah (17 Oct 2016, New Zealand) 个人理解是你申请时候的job offer表明你在奥克兰以外的地区工作~ @TA
3楼 Sherry (18 Oct 2016, China) 就是楼上的意思。 @TA
4楼 Jack Gao (26 Oct 2016, China) 谢谢,可是官网上说,有没有job offer都需要160分,那么这奥克兰以外不也是需要有job offer的么?那如果没有job offer就够160分的话,那么多加60job offer和30奥克兰以外,也没什么意义吧 @TA
回复
Allen 24 Oct 2016 China Liu大神,你好!
我想问一下,是不是必须达到160分,才能申请成功?如果我自评140分,但是我的IT技能比较扎实、工作年限有8年,这样能通过吗?
谢谢!
2楼 Jack Liu L9 (24 Oct 2016, Intranet) 短期来看,要160分以上才能入选,主要是移民局在新政后,缩收了未来两年的移民配额.可以考虑的方案一般是:1.看看哪里还有可以争取加分的地方; 2.考虑申请工签转PR,比如SFV或WTR等; 3.考虑寻得一份offer; 4.考虑PGD课程留学转工签;等等; 因为每个人的情况都不太一样,需要找一个自己合适的,来节约时间和金钱的成本. @TA
3楼 Jack Liu L9 (24 Oct 2016, Intranet) 主要是现行的EOI政策导致了160分变成门槛. 之前一般是140分以上自动选入,如果配额未满,不足140分有offer,甚至100分以上三无都是有机会的,随着时间的推移,越来越向高分靠拢才能实际上被选上. @TA
回复
Allen 24 Oct 2016 China 之前是140分,现在160分,以后有可能会降低分数吗?
回复
Sunny Lv 22 Oct 2016 China 你好,Jack,我刚拿到2年的工签,现在准备申请EOI,但职位不属于长期紧缺职位,也没有考雅思,在填EOI表的时候,还是有些疑惑的地方,请问是否方便跟您请教一些细节的问题呢?谢谢。
回复
倔强的金链条 17 Oct 2016 China Jack, 你好! 很高兴看到你更新博客,关于配偶加分中,我想问下配偶加分中,配偶和学历加分与配偶的工作加分是否可以叠加,如果可以叠加,也就是说配偶加分最多可以加到40分?是这样么?谢谢!
2楼 Jack Liu L9 (20 Oct 2016, Intranet) 配偶加分项均可以叠加计分. @TA
回复
Steven 16 Oct 2016 New Zealand Hi Jack,
关注您的博客很久了,难得的精彩纷呈。
我想问一下,国内的工作经验必须是与申请PR时的工作内容相关的吗?怎么证明?民企或私企的工作经验可以没?
谢谢!
2楼 Jack Liu L9 (20 Oct 2016, Intranet) 工作经验必须是和学历或工作职位相关, 可以是民企或私企, 证明方式移民局是希望有第三方的证明, 比如社保记录, 银行的工资流水等, 这会被直接接受. 如果不好提供, 可以尝试直接提供原工作单位的工作证明(工作合同等), 再附带以前领导或同事的证明信(上面要留联系方式),然后就是工作期间的一些照片,比如参加的会议,活动,培训,展会等等,甚至可以提供一些带日期的工作材料(带你名字的媒体报道,公司内部的简报,一些由你起草或设计的方案等等). @TA
回复
g_enius 12 Oct 2016 China Jack Liu的博客被所有中介都转载,帮助了无数人,是新西兰移民人的必修课啊。大神现在生活在新西兰吗?真想成功过去以后有机会见见本人。还有虽然帖子已经非常全面了,但是也非常期待博主经常更新,写一些新的优秀的博文。
2楼 Jack Liu L9 (20 Oct 2016, Intranet) 谢谢褒奖 博文我会定期更新, 最近在考虑将网站改版, 功能与内容会有所扩充. @TA
回复
will 12 Oct 2016 China 不想新政把大神都炸出来了。

熟悉的陌生人,不知道有朝一日去新西兰,能否得缘一见,当面致谢。
2楼 Jack Liu L9 (20 Oct 2016, Intranet) 嗯嗯,有缘自会相见:) @TA
回复
13 Oct 2016 Taiwan 电子商务专业不在上面了么?
2楼 Jack Liu L9 (20 Oct 2016, Intranet) 如果是要查移民职业清单看这里:http://www.jack-liu.com/post-84.html @TA
回复
M.Z 13 Oct 2016 New Zealand Jack你好,我的朋友分享这份表格给我的,我自己算了一下分数好像够,这样就可以申请PR了是吗?
不知道您是不是中介能帮我办理?有些细节可能需要确认,能否与我联系?michaelzheng@outlook.co.nz
多谢
2楼 Jack Liu L9 (20 Oct 2016, Intranet) 分数够就尽量提早提交. 我非中介,如果不是什么疑难情况,完全可以自己DIY. @TA
回复
1 2
欢迎您发表评论 (与博文无关话题请移步至社区)

     
 

© 2017 Jack Liu博客 - 专注于新西兰技术移民

MENU