Jack Liu博客

--- 关注技术移民政策动向,探讨华裔移民热点问题

RSS Feed NZST 08:27:36
热词: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

新政后银蕨政策的相关调整及应对 [查看原文]

共计 8 条评论
179677714 09 Nov 2017 China Jack你好!看了你的博客,学到很多知识。2017.11.30将开放SFV申请,我很心动。
有个小问题请教你,我的中国学历已通过了NZQA的Pre-assessment Result,Level 9,能否用这个PAR申请SFV,拿到名额再做全套的IQA?另外这个IQA有有效期吗?
回复
xhl 01 Nov 2017 China Jack,当时就是从你的博文了解了银蕨签证并且顺利拿到了名额,感恩有你!有些问题希望得到你的指导才放心!

1.我专科和硕士阶段的专业完全不一致,想用专科专业在新西兰就业,请问最后移民局给我的学历打分是根据就业相关专业打分,还是按照我的就业不相关的硕士学历打分呢?NZQA给我的认证是专科Level 5,硕士Level 9

2.我有工作经验,但是没法全面提供移民局需要的证明了,我是不用工作经验加分也够EOI了,可以直接放弃工作经验加分吗?

3.Level 1-3中的职业对学历的要求我可以达到,但是达不到专业相关度,我可以用硕士学历去从事Level 1-3中的职业,但是用专科的专业去解释相关学历吗?

例如我专科是英语,研究生是法律,如果我拿到了2251 Advertising and Marketing Professionals的Offer去EOI,签证官问我的法律专业和职业不相关,我可以说我的专科学历和这个职业相关吗?会被驳回吗?

希望可以得到您的指导,支持Jack 博文版权
回复
kaka 27 Oct 2017 New Zealand Hi Jack, 首先之前得到您的文章及回答的很多帮助,非常非常感谢!:)现在在岸找工作中,但不是很好找,真怕SFV签证到期前找不到。如果在签证到期前还找不到的话,在现在的政策条件下再批WTR的可能性还大吗? 如果WTR不行,是不是要找工资低的,申请Essential Skills Work Visa?如果在SFV到期前转Entrepreneur Work Visa是不是也可以呢?多谢啊~
回复
bymars 27 Oct 2017 China Jack你好。关注你的博客很久了。非常支持你打击盗版的行为。
能不能帮我分析一下我的情况:
本科和硕士都是985学习的软件工程专业,在知名外企4年的软件开发工作经验。
根据自测打分得到的分数为150分
年龄30,学历70,工作经验20,配偶学历20,绝对紧缺10
我自己分析目前有4个选择,能不能帮我分析一下利弊:
1. off-shore找工作
2. 配偶去新西兰留学,我拿陪读工作签证去找工作
3. SFV去找工作,听说SFV可以买到
4. 去新西兰读2年硕士。分数可以加到165,看分析可以直接拿PR
我个人比较纠结的地方在于:
我英语不是特别好,可以交流,但是听说都不太流畅。on-shore的话英语需要提前一段时间准备
我毕业后一直在外企工作,对面试不是很在行,而且新西兰软件也不是很发达。
去读2年硕士的话,担心政策变动。不过新政刚实施,我个人觉得最近变动不会太大
回复
Osan 22 Oct 2017 Hongkong 您好,请问,工党上台后,银蕨被取消了吗?目前还没公布今年什么时候开放,会不会被取消呢?谢谢
2楼 Jack Liu L9 (25 Oct 2017, Intranet) 没有看到银蕨签证被取消的信息,一切应以官方已批露的信息为准。 @TA
回复
Gungnir 25 Sep 2017 China Jack您好!最近一直仔细拜读您的分析文章,对您的无私奉献精神和热情深受感动,谢谢您!
另外有几个问题想请教您,谢谢您的关注:
1、我本科学历学士学位,专业印刷工程,毕业之后目前最稳定的工作虽已有五年时间,但工作性质是印刷行业网络媒体(类似主编等工作)、在线教育及视频制作(工作性质和印刷无关,但是工作的行业是印刷行业)。请问我这种冷门专业,是不是南岛不大可能有适合且时薪以上的工作(因为我比较想去南岛,不太想考虑奥克兰)?假如我已经有了offer,那么在EOI的时候学历和工作经验该如何匹配?
2、针对您描述的“南岛贡献移民”,我的问题是:是不是这类移民政策只限于已经在南岛长期工作的人还是对未来计划长期在南岛工作的人都可以?假如我现在想去南岛工作并可保证五年以上,就可以在到南岛的第二年进行申请了?
3、我也一直关注SFV,但一直有个疑问:在新政条件下,这种签证和一般的工作签证有何区别?难道就是为了这一年的找工作时间吗?毕竟通过网络找工作也不是不可以,是不是可以说SFV的价值并不高?

问题应该比较小白,但还是期待您的回复!感谢!
2楼 Jack Liu L9 (03 Oct 2017, Intranet) 谢谢您的关注。

1. 具体的就业前景情况建议还是参考seek上的招聘信息,查找并对比招聘信息的情况,这样结论比较客观一些。根据实际情况,工作经验比较重要,所以你最可能找到的工作仍然是之前从事过的相关职位。学历与工作经验的匹配需要参考ANZSCO中有关task include的描述,另外结合你所修专业的相关课目建立关联,即证明所用为所学。

2. 当然是已经工作过五年,我想我应该在文章里描述得比较清楚了。

3. SFV与一般的工签相比,具备以下特点:A. 无需job offer;B. 无需是紧缺职位(可以是任何专业);C. 不要求工作经验;D.不需要做LMT劳动力市场测试;E. on-shore找工作显然比off-shore求职要靠谱。这里面任何一个条件都能难倒很多离岸的求职者,更何况是五点要求同时出现。

对于一般的工签来说,先不谈其他的条件,假设已经找到了一份工作,但想批下也来不是那么容易,因为新西兰有一套程序叫Labor market test,这套系统的目的是要保证新西兰人的优先就业权:新西兰对于海外籍雇员的招聘通常要做劳动力市场测试,也就是说雇主需要证明这个职位在全新西兰都找不到合适的本地人来做,所以才进行海外招聘。
@TA
回复
kld 21 Sep 2017 China 您好!支持您的无私付出!
有问题想请教您,
1,学历验证 本科和硕士都需要验证码?
2,计算机相关专业,比如信息类的通信工程,和软件工作经验算匹配吗
期待回复,或者给个连接也可以,谢谢
2楼 Jack Liu L9 (03 Oct 2017, Intranet) 重复的提问,另贴已作答,参考:
http://www.jack-liu.com/comment-0-122.html#36277
@TA
回复
yc5518 21 Sep 2017 Singapore 支持Jack!打击盗版实际不只为了获得利益,好像Jack反而因为自己的原创引来了遭受伤害。支持Jack!
2楼 Jack Liu L9 (03 Oct 2017, Intranet) 谢谢支持. @TA
回复
欢迎您发表评论 (与博文无关话题请移步至社区)

     
 

© 2017 Jack Liu博客 - 专注于新西兰技术移民

MENU